Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венецианские булочки от Паолетты

Венецианские булочки от Паолетты
Венецианские булочки от Паолетты
Венецианские булочки от Паолетты
Венецианские булочки от Паолетты
59073 ed4 square100
Венецианские булочки от Паолетты
Венецианские булочки от Паолетты
Венецианские булочки от Паолетты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающие дрожжевые булочки! Воздушные, пушистые, с нежным ароматом лимона! А лимонный заварной крем можно использовать не только для этих булочек. Попробуйте, они не оставят Вас равнодушными! За рецепт благодарю Valyusha! Приятного аппетита и солнечного настроения, друзья!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200 мл молока
2 яйца
85 г сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона
500 г пшеничной муки
1 ч.л сухих дрожжей
100 г сливочного масла
-------------------------------
Для крема:
200 мл молока
50 мл ликера лимончелло
1 яйцо
75 гр сахара
40 гр пшеничной муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла. В теплое молоко разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар, соль и цедру, еще раз взбиваем венчиком до растворения крупинок. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, все хорошо вымешиваем.
Замешиваем все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла. В теплое молоко разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар, соль и цедру, еще раз взбиваем венчиком до растворения крупинок. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, все хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 2
Режем сливочное масло на небольшие кусочки. Масло должно быть комнатной температуры. Добавляя кусочки масла, продолжаем вымешивать тесто. На это уйдет минут 10. Тесто должно получится гладкое и эластичное. Оставляем тесто на расстойку на час в теплом месте. После еще раз обминаем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на ночь.
Режем сливочное масло на небольшие кусочки. Масло должно быть комнатной температуры. Добавляя кусочки масла, продолжаем вымешивать тесто. На это уйдет минут 10. Тесто должно получится гладкое и эластичное. Оставляем тесто на расстойку на час в теплом месте. После еще раз обминаем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 3
Готовим заранее крем. В кастрюлю выливаем молоко и ликер, ставим на плиту и доводим почти до кипения. Кстати, ликер домашний, спасибо за рецепт ТанечкеS!
Готовим заранее крем. В кастрюлю выливаем молоко и ликер, ставим на плиту и доводим почти до кипения. Кстати, ликер домашний, спасибо за рецепт ТанечкеS!
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске взбиваем миксером яйцо с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Вливаем смесь в кастрюлю, тщательно размешиваем и на маленьком огне прогреваем смесь, не переставая размешивать. Через 3-5 минут крем должен загустеть. Охлаждаем и убираем в холодильник.
В отдельной миске взбиваем миксером яйцо с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Вливаем смесь в кастрюлю, тщательно размешиваем и на маленьком огне прогреваем смесь, не переставая размешивать. Через 3-5 минут крем должен загустеть. Охлаждаем и убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 5
На следующий день достаем тесто из холодильника и даем ему согреться в течении 1.5 часов. Формируем булочки по 50-60 гр, выкладываем на противень и даем им еще раз подняться.
На следующий день достаем тесто из холодильника и даем ему согреться в течении 1.5 часов. Формируем булочки по 50-60 гр, выкладываем на противень и даем им еще раз подняться.
На весь экран
шаг 6
На булочках ножницами делаем крестообразные разрезы, оставляем еще на 10-15 минут.
На булочках ножницами делаем крестообразные разрезы, оставляем еще на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Когда разрезы раскроются, наполняем их кремом. Выпекаем булочки при температуре 180 гр до золотистого цвета, минут 30.
Когда разрезы раскроются, наполняем их кремом. Выпекаем булочки при температуре 180 гр до золотистого цвета, минут 30.
На весь экран
шаг 8
Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
mariam--hakobyan
mariam--hakobyan
17.11.2013 15:15:37

pooh_lol😇

Катерина_Н
Катерина_Н
17.11.2013 21:17:36
ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 23:24:25

Домашние 😎 булочки с заварным кремом...,осталось 😌 заварить к ним кофе))) 😉

Катерина_Н
Катерина_Н
17.11.2013 21:17:14
ТатьянаS,

Это точно! Угощайся, Танюша!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2013 21:34:00
Катерина_Н,

Спасибоооо)))) 😇💗🐾

Натали М
Натали М
13.10.2013 10:20:11

Очень нено и воздушно выглядят😍😘🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
13.10.2013 15:15:26
Натали М,

Спасибо!🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
13.10.2013 02:47:55

Ах, лимончелло и пышки - это, должно быть, безумно вкусно, Катенька!!!💖😋

Катерина_Н
Катерина_Н
13.10.2013 15:15:12
Софья79,

Ну очень вкусно, Сонечка!😋😘

Аня радуга
Аня радуга
13.10.2013 01:11:38

булочки с рожками и ушками!!! 😘😘😋

Катерина_Н
Катерина_Н
13.10.2013 15:14:45
Аня радуга,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Показать еще комментарии