Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

6-7 листочков лазаньи
500 г тыквы
200 г шпината
2 ст.л. оливкового масла
1 лук-шалот
100 г пармезана или пекорино
Для соуса:
30 г муки
30 г сливочного масла
550 мл молока
250 г рикотты
1\2 ч.л. муск. ореха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала запечем тыкву с луком. разогреем духовку до 200 градусов. В форме смешаем тыкву, нарезанную кусочками, лук полукольцами,оливковое масло и одну ст. ложку воды.Посолим, поперчим и поставим в духовку на 25 минут, за это время один раз перемешаем.
Сначала запечем тыкву с луком. разогреем духовку до 200 градусов. В форме смешаем тыкву, нарезанную кусочками, лук полукольцами,оливковое масло и одну ст. ложку воды.Посолим, поперчим и поставим в духовку на 25 минут, за это время один раз перемешаем.
На весь экран
шаг 2
Тем временем сделаем соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и смешаем их. Обжарим 2-3 минуты.
Тем временем сделаем соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и смешаем их. Обжарим 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Постепенно, обязательно помешивая, вольем молоко, убавив огонь. Мешаем венчиком или лопаткой,чтобы не было комочков. Уварим его в течении 5-8 минут, до нужной густоты. Аккуратно в соус введем рикотту и мускатный орех, все перемешаем.
Постепенно, обязательно помешивая, вольем молоко, убавив огонь. Мешаем венчиком или лопаткой,чтобы не было комочков. Уварим его в течении 5-8 минут, до нужной густоты. Аккуратно в соус введем рикотту и мускатный орех, все перемешаем.
На весь экран
шаг 4
В маленькой кастрюльке слегка потушим шпинат в 1 ст.л. воды. Посолим и поперчим.
В маленькой кастрюльке слегка потушим шпинат в 1 ст.л. воды. Посолим и поперчим.
На весь экран
шаг 5
Начинаем собирать лазанью. На дно формы кладем часть тыквы, потом шпинат...
Начинаем собирать лазанью. На дно формы кладем часть тыквы, потом шпинат...
На весь экран
шаг 6
выкладываем часть соуса,солим, перчим, посыпаем тертым сыром и накрываем листами лазаньи.
выкладываем часть соуса,солим, перчим, посыпаем тертым сыром и накрываем листами лазаньи.
На весь экран
шаг 7
И так пока не кончатся все ингредиенты! Все заканчиваем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
И так пока не кончатся все ингредиенты! Все заканчиваем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Омномном)
Омномном)
10.03.2015 17:02:48

спешу с восторгами и благодарностью! готовила лазанью по вашему рецепту на день рождения) стоит отметить, что до этого никогда не пробовала ее готовить, был чистой воды эксперимент и все получилось! гостям очень понравилось и мне тоже)) прекрасное сочетание ингредиентов, вкус получается нежным и сливочным. кто еще сомневается, очень рекомендую! в спешке не успела щелкнуть, а на других фотках она не на переднем плане) поэтому прошу верить на слово,что выглядела она роскошно)) 😛

ТатьянаS
ТатьянаS
17.10.2013 00:40:00

Тыквенно-шпинатная лазанья-сплошная польза))) 😍😄

Nadin
Nadin
17.10.2013 21:24:11
ТатьянаS,

Танюша, да,я себе и дочке делаю))пока ее можно этим накормить))🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2013 00:26:16

Очень тыквенная! Вкусно, Надюш!😋😘

Nadin
Nadin
17.10.2013 21:23:43
Снежинка Татьяна,

Танечка,благодарю😘

ВикторияS
ВикторияS
15.10.2013 23:45:10

Прекрасная лазанья, Надюш!!! 🌷Вкусная и красивая, яркая!!😋😍😋

Nadin
Nadin
17.10.2013 21:23:28
ВикторияS,

Викуля, спасибо!!!💐😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.10.2013 21:22:58

Такая яркая лазанья! Тоже когда то делала с таким же составом, но в другой "форме"😄

Nadin
Nadin
17.10.2013 21:23:11
Виктория Головашевич,

Викуля,спасибо!! даа.я видела твой рецепт, у нас состав один, а вариации разные получились))💗

Показать еще комментарии