Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки162г
    180.00% от дневной нормы
  • Жиры127г
    158.75% от дневной нормы
  • Углеводы640г
    213.33% от дневной нормы
  • Калории3534кКал
    147.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала запечем тыкву с луком. разогреем духовку до 200 градусов. В форме смешаем тыкву, нарезанную кусочками, лук полукольцами,оливковое масло и одну ст. ложку воды.Посолим, поперчим и поставим в духовку на 25 минут, за это время один раз перемешаем.
    Сначала запечем тыкву с луком. разогреем духовку до 200 градусов. В форме смешаем тыкву, нарезанную кусочками, лук полукольцами,оливковое масло и одну ст. ложку воды.Посолим, поперчим и поставим в духовку на 25 минут, за это время один раз перемешаем.
  • Шаг 1 Тем временем сделаем соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и смешаем их. Обжарим 2-3 минуты.
    Тем временем сделаем соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и смешаем их. Обжарим 2-3 минуты.
  • Шаг 2 Постепенно, обязательно помешивая, вольем молоко, убавив огонь. Мешаем венчиком или лопаткой,чтобы не было комочков. Уварим его в течении 5-8 минут, до нужной густоты. 
Аккуратно в соус введем рикотту и мускатный орех, все перемешаем.
    Постепенно, обязательно помешивая, вольем молоко, убавив огонь. Мешаем венчиком или лопаткой,чтобы не было комочков. Уварим его в течении 5-8 минут, до нужной густоты. Аккуратно в соус введем рикотту и мускатный орех, все перемешаем.
  • Шаг 3 В маленькой кастрюльке слегка потушим шпинат в 1 ст.л. воды. Посолим и поперчим.
    В маленькой кастрюльке слегка потушим шпинат в 1 ст.л. воды. Посолим и поперчим.
  • Шаг 4 Начинаем собирать лазанью. На дно формы кладем часть тыквы, потом шпинат...
    Начинаем собирать лазанью. На дно формы кладем часть тыквы, потом шпинат...
  • Шаг 5  выкладываем часть соуса,солим, перчим, посыпаем тертым сыром и накрываем листами лазаньи.
    выкладываем часть соуса,солим, перчим, посыпаем тертым сыром и накрываем листами лазаньи.
  • Шаг 6 И так пока не кончатся все ингредиенты! Все заканчиваем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
    И так пока не кончатся все ингредиенты! Все заканчиваем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Омномном)

     спешу с восторгами и благодарностью! готовила лазанью по вашему рецепту на день рождения) стоит отметить, что до этого никогда не пробовала ее готовить, был чистой воды эксперимент и все получилось! гостям очень понравилось и мне тоже)) прекрасное сочетание ингредиентов, вкус получается нежным и сливочным. кто еще сомневается, очень рекомендую! в спешке не успела щелкнуть, а на других фотках она не на переднем плане) поэтому прошу верить на слово,что выглядела она роскошно)) 😛

    • Т

       Тыквенно-шпинатная лазанья-сплошная польза))) 😍😄

      • Снежинка Татьяна

         Очень тыквенная! Вкусно, Надюш!😋😘

        • ВикторияS

           Прекрасная лазанья, Надюш!!! 🌷Вкусная и красивая, яркая!!😋😍😋

          • Виктория Головашевич

             Такая яркая лазанья! Тоже когда то делала с таким же составом, но в другой "форме"😄

            Оставить комментарий