
Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква500ст. л.
- шпинат200г
- оливковое масло2ст. л.
- лук-шалот1шт.
- пармезан100г
- соуспо вкусу
- мука30г
- масло сливочное30г
- молоко550мл
Пищевая ценность
- Белки162г180.00% от дневной нормы
- Жиры127г158.75% от дневной нормы
- Углеводы640г213.33% от дневной нормы
- Калории3534кКал147.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала запечем тыкву с луком. разогреем духовку до 200 градусов. В форме смешаем тыкву, нарезанную кусочками, лук полукольцами,оливковое масло и одну ст. ложку воды.Посолим, поперчим и поставим в духовку на 25 минут, за это время один раз перемешаем. - Шаг 1
Тем временем сделаем соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и смешаем их. Обжарим 2-3 минуты. - Шаг 2
Постепенно, обязательно помешивая, вольем молоко, убавив огонь. Мешаем венчиком или лопаткой,чтобы не было комочков. Уварим его в течении 5-8 минут, до нужной густоты. Аккуратно в соус введем рикотту и мускатный орех, все перемешаем. - Шаг 3
В маленькой кастрюльке слегка потушим шпинат в 1 ст.л. воды. Посолим и поперчим. - Шаг 4
Начинаем собирать лазанью. На дно формы кладем часть тыквы, потом шпинат... - Шаг 5
выкладываем часть соуса,солим, перчим, посыпаем тертым сыром и накрываем листами лазаньи. - Шаг 6
И так пока не кончатся все ингредиенты! Все заканчиваем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог


















Комментарии
12спешу с восторгами и благодарностью! готовила лазанью по вашему рецепту на день рождения) стоит отметить, что до этого никогда не пробовала ее готовить, был чистой воды эксперимент и все получилось! гостям очень понравилось и мне тоже)) прекрасное сочетание ингредиентов, вкус получается нежным и сливочным. кто еще сомневается, очень рекомендую! в спешке не успела щелкнуть, а на других фотках она не на переднем плане) поэтому прошу верить на слово,что выглядела она роскошно)) 😛
Тыквенно-шпинатная лазанья-сплошная польза))) 😍😄
Очень тыквенная! Вкусно, Надюш!😋😘
Прекрасная лазанья, Надюш!!! 🌷Вкусная и красивая, яркая!!😋😍😋
Такая яркая лазанья! Тоже когда то делала с таким же составом, но в другой "форме"😄