Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый торт

Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
5926 ed4 square100
Медовый торт
Медовый торт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный вкусный медовый
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст. сахара
2 ст. л. меда
2 яйца
60 гр. слив. масла
2 ч. л. соды
3 ст. муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все компоненты кроме муки, поставить на водяную баню , помешивать. Когда появятся пузырьки всыпать соду, взбить до пены и убрать с огня. Всыпать 3 стакана муки и замесить тесто, что бы не липло к рукам. Убрать в холодное место на 1 час. Разделить на 8 частей. раскатать очень тонко подпыляя муку. перенести на лист с помощью скалки. выпекать 8-10 минут . ( очень быстро пока готовите следующий корж первый уже испекся.) Коржи лучше обрезать пока горячие ,т.к. быстро становятся хрупкими.Потом смазывать их кремом и на ночь в холодильник. Крем:1 стакан молока, 1 стакан сахара вскипятить и заварить 2 ст. ложками крахмала. Остудить до комнатной температуры и добавить 300 гр. размягченного сливочного масла. Смазать коржи, верх обсыпать крошкой из обрезков.Попробуйте добавить в крем размятый банан или сок 1 апельсина будет совсем другой аромат.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Агнея
Агнея
02.03.2010 16:36:48

с бананом? попробую!Только орешки иногда добавляла. Спасибо!напомнили рецепт.Давно не пекла. Дети выросли,разъехались

ma010990
ma010990
02.03.2010 16:02:44

Сладкий молочный кисель я думаю нежнее,чем сахар с маслом.А мягкое масло хорошо взбивается и с густым киселем. А еще хорошо добавить в крем растертый банан или сок 1 апельсина. Будет совсем другой аромат. И рецептом этим мы пользуемся уже лет 25,я еще в школе училась и пекла этот торт!

Агнея
Агнея
01.03.2010 21:41:00

С этим рецептом знакома больше десяти лет! Можно добавлю о креме: масло взбиваю с сахаром и продолжая взбивать добавляю порциями охлаждённый молочный кисель.(0,5 молока+2ст л крахмала)

tatjana
tatjana
01.03.2010 20:36:35

Спасибо, Марина! Этот рецепт очень похож на медовый торт моей мамы. Напомнил мне детство. Надо будет попробовать!