Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная тыква "Горшочек вари"

Фаршированная тыква "Горшочек вари"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Идея фаршировать тыкву не нова, но для меня это новый рецепт. Очень легкий в приготовлении, с большим количеством овощей и вкусной подливкой, в которую можно и нужно макать кусочки лаваша…Приятный набор специй, который гармонично оттеняет вкус блюда. И конечно же невероятно обаятельная тарелка в виде тыквы, которая украсит вкусные будни!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тыква круглая весом 1 кг – 1 шт.
Куриное мясо – 300 г
Красный лук – 0,5 шт.
Цукини – 0,5 шт.
Баклажан – 0,5 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Томаты черри – 4 шт.
Куриный бульон – около 70 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец, молотый кардамон и имбирь по вкусу
Растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе (у меня была нога домашней курицы) нарезать кубиком со стороной примерно 2см. Мясо я предварительно подмариновала в смеси соевого и устричного соуса и перца буквально 20 минут. Подготовить продукты. Черри нарезать четвертинками, остальные овощи примерно одинаковым средним кубиком, лук – чуть помельче, чеснок – совсем мелко
Куриное филе (у меня была нога домашней курицы) нарезать кубиком со стороной примерно 2см. Мясо я предварительно подмариновала в смеси соевого и устричного соуса и перца буквально 20 минут. Подготовить продукты. Черри нарезать четвертинками, остальные овощи примерно одинаковым средним кубиком, лук – чуть помельче, чеснок – совсем мелко
На весь экран
шаг 2
Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушка, ложкой выскоблить семена. Затем при помощи ножа срезать стенки до 1 см. Изнутри тыкву можно скромно посолить-поперчить.
Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушка, ложкой выскоблить семена. Затем при помощи ножа срезать стенки до 1 см. Изнутри тыкву можно скромно посолить-поперчить.
На весь экран
шаг 3
Ставим сковородку на огонь выше среднего и начинаем обжаривать овощи. Вначале лук,
Ставим сковородку на огонь выше среднего и начинаем обжаривать овощи. Вначале лук,
На весь экран
шаг 4
буквально сразу же добавить баклажаны.
буквально сразу же добавить баклажаны.
На весь экран
шаг 5
Минуты через 4 (не забываем помешивать содержимое сковороды) добавить перец и цукини. Подержать на сковороде около 2-х минут, добавить томаты, еще минутку и снять с огня. Выложить в тарелку У меня к этому моменту томатов не осталось (Кира все слопала).
Минуты через 4 (не забываем помешивать содержимое сковороды) добавить перец и цукини. Подержать на сковороде около 2-х минут, добавить томаты, еще минутку и снять с огня. Выложить в тарелку У меня к этому моменту томатов не осталось (Кира все слопала).
На весь экран
шаг 6
На этой же сковороде обжарить курицу (огонь максимальный) буквально чуть больше минутки.
На этой же сковороде обжарить курицу (огонь максимальный) буквально чуть больше минутки.
На весь экран
шаг 7
Соединить мясо с овощами, выровнять по вкусу соль-перец и на этом можно остановиться. Но я добавила по щепотке кардамона и имбиря. На мой вкус – тыква дружит с этими специями.
Соединить мясо с овощами, выровнять по вкусу соль-перец и на этом можно остановиться. Но я добавила по щепотке кардамона и имбиря. На мой вкус – тыква дружит с этими специями.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем курино-овощную смесь в тыкву и поливаем куриным бульоном (этот пункт можно опустить, если вы не любите вкусную подливку), накрываем крышкой, ставим тыкву в противень и выпекаем при температуре 180С около 40 минут.
Выкладываем курино-овощную смесь в тыкву и поливаем куриным бульоном (этот пункт можно опустить, если вы не любите вкусную подливку), накрываем крышкой, ставим тыкву в противень и выпекаем при температуре 180С около 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
19.10.2013 20:29:32

Да, вкусняшка! 💐 Было бы здорово, если бы такие горшочки сами еще и делались)

Ирина
Ирина
19.10.2013 19:17:25

Как красиво и аппетитно!!!!!!Представляю, как же это вкусно и сочно😌

Аня радуга
Аня радуга
19.10.2013 08:08:55

отлично горшочек наварил. 😋😋 Такая вкуснятина. 💗😃

Strelec
Strelec
19.10.2013 17:22:48
Аня радуга,

Если бы он еще все это сам сварил - цены бы ему не было! 😃

Аня радуга
Аня радуга
19.10.2013 18:50:04
Strelec,

а что любимый волшебник еще не наколдовал такой горшочек😃

Strelec
Strelec
19.10.2013 19:28:47
Аня радуга,

Он мне другое наколдовал... У меня теперь новая красивая штучка на шее висит 😍😍😍

Аня радуга
Аня радуга
19.10.2013 19:33:08
Strelec,

какой у тебя правильный волшебник😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2013 23:05:01

Шикарно! Анют, я бы не решилась целую тыкву запечь!😊 Молодец!😘

Strelec
Strelec
19.10.2013 17:22:27
Снежинка Татьяна,

Таня, я этого не слышала. Мильфеи мы делаем, а тыквы целиком не решились бы.... pooh_lol Скромница! 🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.10.2013 18:20:05
Strelec,

pooh_lolНет, серьёзно, для меня целая тыква - это нечто неизведанное, я её боюсь😌 вот частями ладно, а целиком - страшно!😳😌

Яна
Яна
18.10.2013 21:13:08

Тыква просто класс!!! Вкусное и яркое блюдо! 😘🍁🍁🍁

Strelec
Strelec
19.10.2013 17:23:24
Яна ,

Спасибо, Яна! 🌹🌹🌹 Ну да, такой ужин поднимает настроение.

Показать еще комментарии