Фаршированная тыква "Горшочек вари"

Фаршированная тыква "Горшочек вари"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идея фаршировать тыкву не нова, но для меня это новый рецепт. Очень легкий в приготовлении, с большим количеством овощей и вкусной подливкой, в которую можно и нужно макать кусочки лаваша…Приятный набор специй, который гармонично оттеняет вкус блюда. И конечно же невероятно обаятельная тарелка в виде тыквы, которая украсит вкусные будни!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории706кКал
    29.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе (у меня была нога домашней курицы) нарезать кубиком со стороной примерно 2см. Мясо я предварительно подмариновала в смеси соевого и устричного соуса и перца буквально 20 минут. 
Подготовить продукты. Черри нарезать четвертинками, остальные овощи  примерно одинаковым средним кубиком, лук – чуть помельче, чеснок – совсем мелко
    Куриное филе (у меня была нога домашней курицы) нарезать кубиком со стороной примерно 2см. Мясо я предварительно подмариновала в смеси соевого и устричного соуса и перца буквально 20 минут. Подготовить продукты. Черри нарезать четвертинками, остальные овощи примерно одинаковым средним кубиком, лук – чуть помельче, чеснок – совсем мелко
  • Шаг 1 Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушка, ложкой выскоблить семена.  Затем при помощи ножа срезать стенки до 1 см. Изнутри тыкву можно скромно посолить-поперчить.
    Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушка, ложкой выскоблить семена. Затем при помощи ножа срезать стенки до 1 см. Изнутри тыкву можно скромно посолить-поперчить.
  • Шаг 2 Ставим сковородку на огонь выше среднего и начинаем обжаривать овощи.  Вначале лук,
    Ставим сковородку на огонь выше среднего и начинаем обжаривать овощи. Вначале лук,
  • Шаг 3 буквально сразу же добавить баклажаны.
    буквально сразу же добавить баклажаны.
  • Шаг 4 Минуты через 4 (не забываем помешивать содержимое сковороды) добавить перец и цукини. Подержать на сковороде около 2-х минут, добавить томаты, еще минутку и снять с огня. Выложить в тарелку У меня к этому моменту томатов не осталось (Кира все слопала).
    Минуты через 4 (не забываем помешивать содержимое сковороды) добавить перец и цукини. Подержать на сковороде около 2-х минут, добавить томаты, еще минутку и снять с огня. Выложить в тарелку У меня к этому моменту томатов не осталось (Кира все слопала).
  • Шаг 5 На этой же сковороде обжарить курицу  (огонь максимальный) буквально чуть больше минутки.
    На этой же сковороде обжарить курицу (огонь максимальный) буквально чуть больше минутки.
  • Шаг 6 Соединить мясо с овощами,  выровнять по вкусу соль-перец и на этом можно остановиться. Но я добавила по щепотке кардамона и имбиря. На мой вкус – тыква дружит с этими специями.
    Соединить мясо с овощами, выровнять по вкусу соль-перец и на этом можно остановиться. Но я добавила по щепотке кардамона и имбиря. На мой вкус – тыква дружит с этими специями.
  • Шаг 7 Выкладываем курино-овощную смесь в тыкву и поливаем куриным бульоном (этот пункт можно опустить, если вы не любите вкусную подливку), накрываем крышкой, ставим тыкву в противень и выпекаем при температуре 180С около 40 минут.
    Выкладываем курино-овощную смесь в тыкву и поливаем куриным бульоном (этот пункт можно опустить, если вы не любите вкусную подливку), накрываем крышкой, ставим тыкву в противень и выпекаем при температуре 180С около 40 минут.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

StrelecStrelec,автор рецепта
ПЕРЕЕХАЛА НА SIZICKA.RU ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ)
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • МарциПанка

     Да, вкусняшка! 💐 Было бы здорово, если бы такие горшочки сами еще и делались)

    • Ирина

       Как красиво и аппетитно!!!!!!Представляю, как же это вкусно и сочно😌

      • Аня радуга

         отлично горшочек наварил. 😋😋 Такая вкуснятина. 💗😃

        • Снежинка Татьяна

           Шикарно! Анют, я бы не решилась целую тыкву запечь!😊 Молодец!😘

          • Яна

             Тыква просто класс!!! Вкусное и яркое блюдо! 😘🍁🍁🍁

            Оставить комментарий