+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная тыква "Горшочек вари"

Фаршированная тыква "Горшочек вари"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Идея фаршировать тыкву не нова, но для меня это новый рецепт. Очень легкий в приготовлении, с большим количеством овощей и вкусной подливкой, в которую можно и нужно макать кусочки лаваша…Приятный набор специй, который гармонично оттеняет вкус блюда. И конечно же невероятно обаятельная тарелка в виде тыквы, которая украсит вкусные будни!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тыква круглая весом 1 кг – 1 шт.
Куриное мясо – 300 г
Красный лук – 0,5 шт.
Цукини – 0,5 шт.
Баклажан – 0,5 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Томаты черри – 4 шт.
Куриный бульон – около 70 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец, молотый кардамон и имбирь по вкусу
Растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе (у меня была нога домашней курицы) нарезать кубиком со стороной примерно 2см. Мясо я предварительно подмариновала в смеси соевого и устричного соуса и перца буквально 20 минут. Подготовить продукты. Черри нарезать четвертинками, остальные овощи примерно одинаковым средним кубиком, лук – чуть помельче, чеснок – совсем мелко
Куриное филе (у меня была нога домашней курицы) нарезать кубиком со стороной примерно 2см. Мясо я предварительно подмариновала в смеси соевого и устричного соуса и перца буквально 20 минут. Подготовить продукты. Черри нарезать четвертинками, остальные овощи примерно одинаковым средним кубиком, лук – чуть помельче, чеснок – совсем мелко
На весь экран
шаг 2
Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушка, ложкой выскоблить семена. Затем при помощи ножа срезать стенки до 1 см. Изнутри тыкву можно скромно посолить-поперчить.
Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушка, ложкой выскоблить семена. Затем при помощи ножа срезать стенки до 1 см. Изнутри тыкву можно скромно посолить-поперчить.
На весь экран
шаг 3
Ставим сковородку на огонь выше среднего и начинаем обжаривать овощи. Вначале лук,
Ставим сковородку на огонь выше среднего и начинаем обжаривать овощи. Вначале лук,
На весь экран
шаг 4
буквально сразу же добавить баклажаны.
буквально сразу же добавить баклажаны.
На весь экран
шаг 5
Минуты через 4 (не забываем помешивать содержимое сковороды) добавить перец и цукини. Подержать на сковороде около 2-х минут, добавить томаты, еще минутку и снять с огня. Выложить в тарелку У меня к этому моменту томатов не осталось (Кира все слопала).
Минуты через 4 (не забываем помешивать содержимое сковороды) добавить перец и цукини. Подержать на сковороде около 2-х минут, добавить томаты, еще минутку и снять с огня. Выложить в тарелку У меня к этому моменту томатов не осталось (Кира все слопала).
На весь экран
шаг 6
На этой же сковороде обжарить курицу (огонь максимальный) буквально чуть больше минутки.
На этой же сковороде обжарить курицу (огонь максимальный) буквально чуть больше минутки.
На весь экран
шаг 7
Соединить мясо с овощами, выровнять по вкусу соль-перец и на этом можно остановиться. Но я добавила по щепотке кардамона и имбиря. На мой вкус – тыква дружит с этими специями.
Соединить мясо с овощами, выровнять по вкусу соль-перец и на этом можно остановиться. Но я добавила по щепотке кардамона и имбиря. На мой вкус – тыква дружит с этими специями.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем курино-овощную смесь в тыкву и поливаем куриным бульоном (этот пункт можно опустить, если вы не любите вкусную подливку), накрываем крышкой, ставим тыкву в противень и выпекаем при температуре 180С около 40 минут.
Выкладываем курино-овощную смесь в тыкву и поливаем куриным бульоном (этот пункт можно опустить, если вы не любите вкусную подливку), накрываем крышкой, ставим тыкву в противень и выпекаем при температуре 180С около 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
19.10.2013 20:29:32

Да, вкусняшка! 💐 Было бы здорово, если бы такие горшочки сами еще и делались)

Ирина
Ирина
19.10.2013 19:17:25

Как красиво и аппетитно!!!!!!Представляю, как же это вкусно и сочно😌

Аня радуга
Аня радуга
19.10.2013 08:08:55

отлично горшочек наварил. 😋😋 Такая вкуснятина. 💗😃

Strelec
Strelec
19.10.2013 17:22:48
Аня радуга,

Если бы он еще все это сам сварил - цены бы ему не было! 😃

Аня радуга
Аня радуга
19.10.2013 18:50:04
Strelec,

а что любимый волшебник еще не наколдовал такой горшочек😃

Strelec
Strelec
19.10.2013 19:28:47
Аня радуга,

Он мне другое наколдовал... У меня теперь новая красивая штучка на шее висит 😍😍😍

Аня радуга
Аня радуга
19.10.2013 19:33:08
Strelec,

какой у тебя правильный волшебник😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2013 23:05:01

Шикарно! Анют, я бы не решилась целую тыкву запечь!😊 Молодец!😘

Strelec
Strelec
19.10.2013 17:22:27
Снежинка Татьяна,

Таня, я этого не слышала. Мильфеи мы делаем, а тыквы целиком не решились бы.... pooh_lol Скромница! 🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.10.2013 18:20:05
Strelec,

pooh_lolНет, серьёзно, для меня целая тыква - это нечто неизведанное, я её боюсь😌 вот частями ладно, а целиком - страшно!😳😌

Яна
Яна
18.10.2013 21:13:08

Тыква просто класс!!! Вкусное и яркое блюдо! 😘🍁🍁🍁

Strelec
Strelec
19.10.2013 17:23:24
Яна ,

Спасибо, Яна! 🌹🌹🌹 Ну да, такой ужин поднимает настроение.

Показать еще комментарии