Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ажурный маковый пирог

Ажурный маковый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Существует большое количество красивых форм пирогов из дрожжевого теста. Можно сделать форму лодочки, венка, цветка и так далее. Сегодняшний пирог похож на ажурную салфетку. Очень впечатляет форма, ну и, конечно же, вкус пирога!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 500 граммов
сахар - 3 столовые ложки
дрожжи сухие - 1.5 чайная ложка
соль - 1 чайной ложки
сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
молоко - 100 граммов
яйцо - 1 штука
белок - 1 штука
ванилин - 1 штука
мак - 30-50 граммов
желток- 1 штука
сахар - 1 столовая ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я не стану повторятся как приготовить дрожжевое тесто. Мои предыдущие рецепты пирогов имеют пошаговое приготовление дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Опишу как я это делала и покажу как формируется данный вид пирога. Итак начнем Просеять муку. В муке сделать углубление, добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара,соль, теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, белок, ванилин и замесить тесто. Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на хотя бы на полчаса. Раскатать тесто. Мак перемешать с 1 столовой ложкой сахара и распределить равномерно по всей поверхности.Свернуть в рулет, соединить в кольцо.Сделать надрезы (как показано на фото) не до конца, оставляя 1 сантиметр от края Формируем пирог. Первый кусочек (отрезок) заворачиваем в серединку, два последующих наружу, так повторяем по кругу. Накрываем пирог полотенцем и даем ему подойти (20 мин.). Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем сахаром и маком. Выпекаем при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут.
Я не стану повторятся как приготовить дрожжевое тесто. Мои предыдущие рецепты пирогов имеют пошаговое приготовление дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Опишу как я это делала и покажу как формируется данный вид пирога. Итак начнем Просеять муку. В муке сделать углубление, добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара,соль, теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, белок, ванилин и замесить тесто. Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на хотя бы на полчаса. Раскатать тесто. Мак перемешать с 1 столовой ложкой сахара и распределить равномерно по всей поверхности.Свернуть в рулет, соединить в кольцо.Сделать надрезы (как показано на фото) не до конца, оставляя 1 сантиметр от края Формируем пирог. Первый кусочек (отрезок) заворачиваем в серединку, два последующих наружу, так повторяем по кругу. Накрываем пирог полотенцем и даем ему подойти (20 мин.). Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем сахаром и маком. Выпекаем при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут.
На весь экран
шаг 2
Вот такой получается красавец!
Вот такой получается красавец!
На весь экран
шаг 3
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Elena.K.
Elena.K.
21.10.2013 13:41:09

Светлана, ну какая же у вас шикарная выпечка, вдохновляет, поднимает настроение своей красотой😊🍁🍃🍂🌿

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.10.2013 19:18:31
Elena.K.,

Ленушка, спасибо дорогая💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.10.2013 00:50:53

Мне кажется, я скоро буду поправляться только глядя на фото Вашей выпечкиpooh_lolpooh_lol Шикарно!!😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.10.2013 07:34:25
ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 00:27:32

Затейливый 😌 узор у пирога! 😉💖💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.10.2013 07:34:13
ТатьянаS,

😆💗💗💗

Эллиса
Эллиса
20.10.2013 22:24:15

Ваша выпечка шикарная, постоянно любуюсь! Браво!!!😘😘😘💐💐💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.10.2013 22:29:23
Эллиса,

😊💗 а я еще в шоке от Вашего торта. Невероятно красиво и мастерски выполнен. 🌹

Эллиса
Эллиса
20.10.2013 22:31:21
Svetlana Metaxa,

Мне очень приятно, что тортик мой понравился😌💖💖💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.10.2013 22:35:32
tatyana
tatyana
20.10.2013 08:22:52

Умница!💖🌴🌴🌴

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.10.2013 19:52:19
tatyana,

😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии