Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Печенье песочное "листопад"

Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
59775 ed4 square100
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Печенье песочное "листопад"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Итак, у меня осталось много теста от вчерашней ватрушки... Идей с печеньем новых не было)))  Шла с работы, шуршала  листиками... А почему бы не испечь листики!!!  В магазине рука потянулась за цветной сахарной крошкой... всё, решено! ))) 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто из предыдущего рецепта:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/59774-vatrushka-na-pesochnom-teste-s-tykvennoy-prosloechkoy-konkurs
20 г цветной крошки
пара ложек молока
или желток

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Всё, что нам нужно.
Всё, что нам нужно.
На весь экран
шаг 2
Тесто провело ночь в холодильнике и стало только лучше и эластичнее! Тут 600 г.
Тесто провело ночь в холодильнике и стало только лучше и эластичнее! Тут 600 г.
На весь экран
шаг 3
По природному листику вырезаем трафарет из картона...Второй листик совсем простой,вырезала так,без образца)))
По природному листику вырезаем трафарет из картона...Второй листик совсем простой,вырезала так,без образца)))
На весь экран
шаг 4
Раскатываем мягкое тесто не очень тонко,накладываем трафарет и вырезаем по краю ножом с острым кончиком.
Раскатываем мягкое тесто не очень тонко,накладываем трафарет и вырезаем по краю ножом с острым кончиком.
На весь экран
шаг 5
Делаем надсечки ножом не глубоко и переносим выкройки в тефлоновую форму.
Делаем надсечки ножом не глубоко и переносим выкройки в тефлоновую форму.
На весь экран
шаг 6
Смачиваем верх молоком или желтком,чтобы не обсыпалась крошка.
Смачиваем верх молоком или желтком,чтобы не обсыпалась крошка.
На весь экран
шаг 7
Насыпаем немного украшения,имитируя осенние листья)))
Насыпаем немного украшения,имитируя осенние листья)))
На весь экран
шаг 8
Выпекалась каждая партия 8-10 минут при 180* гр. Тесто отлично держит форму, не расплывается и даже надсечки от ножа не растворились.
Выпекалась каждая партия 8-10 минут при 180* гр. Тесто отлично держит форму, не расплывается и даже надсечки от ножа не растворились.
На весь экран
шаг 9
Кленовые листики потруднее вырезать, но и с ними разделалась быстро!
Кленовые листики потруднее вырезать, но и с ними разделалась быстро!
На весь экран
шаг 10
Тоже переносим в форму, а затем промазываем кисточкой с молоком.
Тоже переносим в форму, а затем промазываем кисточкой с молоком.
На весь экран
шаг 11
Украшаем...
Украшаем...
На весь экран
шаг 12
Выпекаем!
Выпекаем!
На весь экран
шаг 13
Если уж совсем лень что-то выкраивать))), берём вот такую формочку, похожую на овальный листик)))
Если уж совсем лень что-то выкраивать))), берём вот такую формочку, похожую на овальный листик)))
На весь экран
шаг 14
Делаем те же манипуляции...
Делаем те же манипуляции...
На весь экран
шаг 15
Вот итог ленивых листиков!
Вот итог ленивых листиков!
На весь экран
шаг 16
Печенья получается целая горка. Оно рассыпчатое, но не сильно распадается в крошку... Хрустящесть обещаю)))
Печенья получается целая горка. Оно рассыпчатое, но не сильно распадается в крошку... Хрустящесть обещаю)))
На весь экран
шаг 17
Листики, конечно, более привлекательные и все тянулись за ними)))
Листики, конечно, более привлекательные и все тянулись за ними)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
29.10.2013 23:22:36

Танюша,печеньице прекрасное,проголосовала с удовольствием🍁🍁🍁💗😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2013 23:24:50
Надежда,

Спасибо, 💗😃💗 Надюшечка!!! 💖🌹💖😘

Галиюша
Галиюша
29.10.2013 08:02:19

Отличная тема, Танюш!!! Остаюсь у тебя! :)

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2013 22:55:20
Галиюша,

Спасибо,дорогая 😇 Галиюшенька!!! 🌺💖💖💖

Катюша
Катюша
26.10.2013 10:43:11

ЗдОрово!!!!!!!!! Красиво и в тему осени и листопаду 🍂🍁🍂🍁🍂🍃🌿🍂🍃🍂🌿🍂

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 00:47:23
Катюша ,

Катюш,спасибо!!! 😄😍😃😘💖💖💖

Елена
Елена
25.10.2013 09:21:58

Необычно и красиво. Песочное тесто всегда вне конкуренции! 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 00:46:14
Елена,

Да,Леночка,его 😊 все любят))) 😍 Спасибо 😘 большое!!! 💐

Солнце
Солнце
24.10.2013 17:56:09

Классное печенье!🍂

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2013 01:27:56
Солнце,

Спасибо,Солнце!!! 😊😍😌😘💖

Показать еще комментарии