Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиново-миндальный пирог с карамелью

Апельсиново-миндальный пирог с карамельюhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/9852/59852-ed4_wide.jpg?14834084892013-10-24T08:39:33+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог хорошо подавать с шоколадным мороженым.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
200 г
5 шт.
5 шт.
210 г
170 г
½ шт.
1 щепотка
Для карамели
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
197647 ed4 square150
197645 ed4 square150
195044 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль в блендере измельчить в муку.
Миндаль в блендере измельчить в муку.
На весь экран
шаг 3
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Цедру четырех апельсинов натереть на мелкой терке.
Цедру четырех апельсинов натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Смешать цедру апельсинов и лимона с мукой и солью.
Смешать цедру апельсинов и лимона с мукой и солью.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: коричневый сахар и 200 г предварительно размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна и вымешать на небольшой скорости. Не прекращая вымешивать, всыпать 2–3 ложки миндальной муки и ввести два яйца, всыпать еще часть миндаля, ввести оставшиеся яйца, затем всыпать еще одну порцию миндальной муки (часть оставить) и еще немного вымешать и выключить комбайн.
Приготовить тесто: коричневый сахар и 200 г предварительно размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна и вымешать на небольшой скорости. Не прекращая вымешивать, всыпать 2–3 ложки миндальной муки и ввести два яйца, всыпать еще часть миндаля, ввести оставшиеся яйца, затем всыпать еще одну порцию миндальной муки (часть оставить) и еще немного вымешать и выключить комбайн.
На весь экран
шаг 7
Влить в тесто лимонный сок.
Влить в тесто лимонный сок.
На весь экран
шаг 8
Снова включить комбайн и всыпать небольшими порциями муку с цедрой и солью, затем добавить оставшуюся миндальную муку и еще немного вымешать.
Снова включить комбайн и всыпать небольшими порциями муку с цедрой и солью, затем добавить оставшуюся миндальную муку и еще немного вымешать.
На весь экран
шаг 9
Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
На весь экран
шаг 10
Из двух апельсинов выжать сок и процедить его, чтобы удалить косточки.
Из двух апельсинов выжать сок и процедить его, чтобы удалить косточки.
На весь экран
шаг 11
Приготовить карамель: апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, поместить на огонь и сварить карамель.
Приготовить карамель: апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, поместить на огонь и сварить карамель.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог переложить на блюдо, часто наколоть зубочистками и чайной ложкой полить карамелью (немного карамели оставить).
Готовый пирог переложить на блюдо, часто наколоть зубочистками и чайной ложкой полить карамелью (немного карамели оставить).
На весь экран
шаг 13
С оставшегося апельсина овощечисткой срезать длинную спираль из цедры, выложить ее в кастрюлю с карамелью, поместить на огонь и варить несколько минут.
С оставшегося апельсина овощечисткой срезать длинную спираль из цедры, выложить ее в кастрюлю с карамелью, поместить на огонь и варить несколько минут.
На весь экран
шаг 14
Украсить пирог спиралью из цедры и полить оставшейся карамелью.
Украсить пирог спиралью из цедры и полить оставшейся карамелью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
22.01.2014 08:17:45

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Нежный, влажный!!! И вроде казалось бы, что выпечка и апельсины как-то так себе по совместимости, а на деле ммм.... вкуснотааа!!!!=)

Наталья
Наталья
07.11.2013 14:42:55

Всё делала по рецепту и всё получилось.Очень вкусно и ароматно. Спасибо!!!!

Каркавина Юлия
Каркавина Юлия
31.10.2013 13:32:52

Немного отошла от рецепта, т.к. было мало миндаля (125гр миндаля, 4 яйца, всё остальное строго по рецепту). Смешивала миксером с венчиками.
Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕЖНО.
Спасибо!