Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиново-миндальный пирог с карамелью

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог хорошо подавать с шоколадным мороженым.

Пищевая ценность порции

613
кКал
26%
Белки12 г
Жиры38 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
200 г
5 шт.
5 шт.
210 г
170 г
½ шт.
1 щепотка
Для карамели
100 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Миндаль в блендере измельчить в муку.
Миндаль в блендере измельчить в муку.


На весь экран
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.


На весь экран
Цедру четырех апельсинов натереть на мелкой терке.
Цедру четырех апельсинов натереть на мелкой терке.


На весь экран
Смешать цедру апельсинов и лимона с мукой и солью.
Смешать цедру апельсинов и лимона с мукой и солью.


На весь экран
Приготовить тесто: коричневый сахар и 200 г предварительно размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна и вымешать на небольшой скорости. Не прекращая вымешивать, всыпать 2–3 ложки миндальной муки и ввести два яйца, всыпать еще часть миндаля, ввести оставшиеся яйца, затем всыпать еще одну порцию миндальной муки (часть оставить) и еще немного вымешать и выключить комбайн.
Приготовить тесто: коричневый сахар и 200 г предварительно размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна и вымешать на небольшой скорости. Не прекращая вымешивать, всыпать 2–3 ложки миндальной муки и ввести два яйца, всыпать еще часть миндаля, ввести оставшиеся яйца, затем всыпать еще одну порцию миндальной муки (часть оставить) и еще немного вымешать и выключить комбайн.


На весь экран
Влить в тесто лимонный сок.
Влить в тесто лимонный сок.


На весь экран
Снова включить комбайн и всыпать небольшими порциями муку с цедрой и солью, затем добавить оставшуюся миндальную муку и еще немного вымешать.
Снова включить комбайн и всыпать небольшими порциями муку с цедрой и солью, затем добавить оставшуюся миндальную муку и еще немного вымешать.


На весь экран
Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.


На весь экран
Из двух апельсинов выжать сок и процедить его, чтобы удалить косточки.
Из двух апельсинов выжать сок и процедить его, чтобы удалить косточки.


На весь экран
Приготовить карамель: апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, поместить на огонь и сварить карамель.
Приготовить карамель: апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, поместить на огонь и сварить карамель.


На весь экран
Готовый пирог переложить на блюдо, часто наколоть зубочистками и чайной ложкой полить карамелью (немного карамели оставить).
Готовый пирог переложить на блюдо, часто наколоть зубочистками и чайной ложкой полить карамелью (немного карамели оставить).


На весь экран
С оставшегося апельсина овощечисткой срезать длинную спираль из цедры, выложить ее в кастрюлю с карамелью, поместить на огонь и варить несколько минут.
С оставшегося апельсина овощечисткой срезать длинную спираль из цедры, выложить ее в кастрюлю с карамелью, поместить на огонь и варить несколько минут.


На весь экран
Украсить пирог спиралью из цедры и полить оставшейся карамелью.
Украсить пирог спиралью из цедры и полить оставшейся карамелью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Елена Константиниди
Елена Константиниди
5 лет назад

Всей семье пирог очень понравился. Вкус яркий, пирог очень сытный, не сухой, ароматный, вкусный!!!!

jilia_pryss
jilia_pryss
6 лет назад

Да действительно пирог очень вкусный насыщенный вкус. Пеку очень часто. Он стал любимым пирогом в нашей семье

jilia_pryss
jilia_pryss
6 лет назад

Можно вместо миндаля добавить миндальную муку?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
jilia_pryss,

добрый день! Да, можно использовать миндальную муку.

Светлана
Светлана
10 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Нежный, влажный!!! И вроде казалось бы, что выпечка и апельсины как-то так себе по совместимости, а на деле ммм.... вкуснотааа!!!!=)

Наталья
Наталья
10 лет назад

Всё делала по рецепту и всё получилось.Очень вкусно и ароматно. Спасибо!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.