Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Марокканское печенье (Ghoriba)

Марокканское печенье (Ghoriba)
Марокканское печенье (Ghoriba)
Марокканское печенье (Ghoriba)
59949 ed4 square100
Марокканское печенье (Ghoriba)
Марокканское печенье (Ghoriba)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Оба вида печенья, безусловно, замечательные, особенно с мятным чаем, но все-таки предпочтение отдаю кунжутному, да еще и с потрясающим апельсиновым послевкусием...На основе семолины тоже очень душевное, но немного простовато что ли...:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кунжутное:
(ок. 36 штук, я порцию уменьшал вдвое)
225 г семян кунжута;
150 г пшеничной муки;
165 г сахарной пудры;
2 яйца (слегка взбить);
1 ст.л.
1,5 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. кунжута дополнительно

***
С семолиной:
(больше 40 штук, сокращал ингредиенты вдвое)
250 г несоленого сливочного масла;
250 г семолины мелкого помола;
150 г пшеничной муки;
125 г сахарной пудры;
2 яйца (слегка взбить);
1 ч.л. ванильного экстракта;
Щепотка соли
***
1 яичный белок (слегка взбить);
Горсть бланшированного необжаренного миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Переложить кунжут в толстостенную сковороду и поджарить, постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего, около 7 минут - до золотистого цвета. Переложить в пустую миску, остудить. В ту же сковороду всыпать муку, и обжарить, помешивая, около 5 минут, до слегка кремового оттенка. Переложить к кунжуту.
На весь экран
шаг 2
Когда мука и семена остынут, поместить их в комбайн и измельчить практически в пудру (часть семян должны оставаться видимыми). Присоединить сахарную пудру, разрыхлитель, размешать. Добавить яйца, апельсиновую воду (я отступил от рецепта - добавил столовую ложку тхины).
На весь экран
шаг 3
Духовку предварительно разогреть до 180С, противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Отрывать от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех, формируя круглое печенье. Обмакнуть печенье в оставшийся кунжут, и слегка сплюснуть руками. Выложить на противень (расстояние в 4-5 см), и выпекать в пределах 15-20 минут, до золотистого цвета. Остудить на противнее минут 10 (горячее - хрупкое), после чего снять.
На весь экран
шаг 4
Растопить сливочное масло, снять образовавшуюся пенку. Немного остудить. Просеять муку и сахарную пудру в миску, добавить семолину и соль. Отдельно соединить сливочное масло, яйца и ванильный экстракт, после чего соединить с сухими ингредиентами. Замесить упругое тесто, немного отбить, обернуть пленкой и поместить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 5
Духовку предварительно разогреть до 180С, противень застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника и еще немного отбить. Оторвать от теста кусочки с размером в грецкий орех, формируя круглое печенье. Выложить на противень на расстоянии в 2,5 см. Слегка смазать белком, в центр поместить орех и вдавить его в тесто, одновременно слегка сплющивая печенье. Выпекать около 20 минут, или до легкого золотистого оттенка. Остудить на противнее, после чего снять.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2013 01:34:41

Кунжут зажаренный 😌 такой неповторимый аромат,вкус и вид даёт выпечке! 💖

Галиюша
Галиюша
29.10.2013 07:54:26

Кунжутное тоже по мне! +1 от меня :) то, которое с миндалем я тоже готоовила, это оооочень вкусно!😋

МарциПанка
МарциПанка
28.10.2013 17:02:08

Мне тоже кунжутное больше по душе! 😊 Голосую! 🌻

ВикторияS
ВикторияS
27.10.2013 01:15:02

Очаровательные печенюшки!!!🌸 Но кунжутное мне тоже нравится больше!!!💗😃

Цветана
Цветана
26.10.2013 17:42:31

Очень интересное печенье🍂🍃,хорошее фото🌸🌸🌸 и подробное описание,😊😊😊спасибо!💖💖💖