
Рисовая лапша по-японски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я не очень хорошо знакома с японской кухней, но, увидев этот рецепт, поняла, что мне нужно его непременно попробовать. Блюдо получилось очень насыщенным, ведь здесь так много компонентов (мясо, грибы, овощи, зелень), ароматным и немного острым. Если вы не любите остроту, то можно не класть зеленый перец или уменьшить его количество. За рецепт благодарю Светлану (Лану).
Обожаю ее рецепты!)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая лапша100г
- говядина150шт.
- цукини1шт.
- морковь1
- перец зеленый1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2стакан
- рисовый уксус1ч. л.
- кунжутное масло3ст. л.
- соль1щепотка
- соуспо вкусу
- кинзапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1776г1973.33% от дневной нормы
- Жиры1176г1470.00% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории17775кКал740.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Грибы шиитаки промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут для размягчения. - Шаг 1
Через 20 минут слить жидкость и слегка отварить грибы, минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, остудить. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти операции можно опустить. - Шаг 2
Морковь нарезать тонкой соломкой, цукини брусочками. - Шаг 3
лук нарезать вдоль - по-восточному, чеснок мелко порубить. - Шаг 4
Мясо нарезать небольшими брусочками. Хорошо, если оно будет слегка подмороженным. - Шаг 5
Разогреть в сотейник 3 ст. л. масла и поджарить мясо, минут 5. Слегка посолить и посыпать перцем. - Шаг 6
Добавить лук и чеснок, жарить еще 3 минуты. - Шаг 7
Отваренные грибы отжать и добавить к мясу. Если нужно, добавить еще кунжутное масло. Все перемешать и жарить минуты 3. - Шаг 8
Ранее нарезанные морковь и цукини соединить с мясом и грибами, добавить сухой имбирь, мелко нарезанный зеленый острый перец, посолить. Все хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными. В конце жарки добавить рисовый уксус, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой. - Шаг 9
Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой. - Шаг 10
Добавить лапшу к мясу, грибам и овощам. Прогреть все вместе 1 мин. Попробовать на соль. - Шаг 11
Добавить по вкусу соус терияки, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Приятного аппетита!
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

















Комментарии
24Света, отличная лапша!!! 😋 И я такую же готовлю... Только была уверена, что она относится к китайской кухне..., так как меня готовить это блюдо научили китайцы! 😊💗💐 Обычно все обжариваю в воке... ))))
Светочка, и блюдо, и фото - блеск!!!😍😘
Светуль, вот скажи, что классная кухня! Готовится все намного быстрее, чем у нас ( я имею ввиду тепловую обработку). А по фото можно подумать, что ты японский шеф! 😘🌹💖
вкусно и полезно!!! 😃😍
Ой, какое замечательное блюдо! Сразу все полезное в одной тарелке!😋