Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки мультизлаковые

Булочки мультизлаковые
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для моей семьи "полезно и вкусно" это прежде всего домашний хлеб!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Хлопья мультизлаковые — 100 г
Мука (пшеничная) — 300 г
Яйцо (одно в тесто и одно на обмазку) — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (гранулированные) — 7 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (поваренная) — 1 ч. л.
Смесь молока и воды — 200 мл
Кунжут

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224649 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
хлопья измельчите блендером.
хлопья измельчите блендером.
На весь экран
шаг 2
Добавьте активированные дрожжи с молоком, соль, сахар, яйцо, перемешайте.
Добавьте активированные дрожжи с молоком, соль, сахар, яйцо, перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Просейте муку.
Просейте муку.
На весь экран
шаг 4
Замесите эластичное тесто.
Замесите эластичное тесто.
На весь экран
шаг 5
Поместите тесто в смазанную растит. маслом миску, накройте и оставьте подходить на 1 час.
Поместите тесто в смазанную растит. маслом миску, накройте и оставьте подходить на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Разделите тесто на небольшие булочки и оставьте на расстройку на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие булочки и оставьте на расстройку на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Противень покройте пекарской бумагой и уложите на него булочки. Намажьте булочки взбитым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку для выпечки на 30-35 минут.
Противень покройте пекарской бумагой и уложите на него булочки. Намажьте булочки взбитым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку для выпечки на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 8
Эти булочки не только полезны, но и универсальны. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, чаем, кофе, молоком. Их можно брать с собой на природу, на перекус на работу.
Эти булочки не только полезны, но и универсальны. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, чаем, кофе, молоком. Их можно брать с собой на природу, на перекус на работу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
20.06.2015 15:26:08

Эти булочки мне напомнили покупной докторский хлеб, по которому очень скучаю, так как его теперь не продают. Сейчас эта проблема решена, так как у меня появилась хорошая ему альтернатива! Спасибо!

ярослава
ярослава
20.06.2015 18:17:32
Дарья,

Да, наверно у них есть сходство! Даша спасибо за отзыв и фото! Мне очень и очень приятно, что очередной мой рецепт пришелся вам по вкусу!💐

Дарья
Дарья
20.06.2015 20:20:44
ярослава,

Думаю, нам надо переходить на ты. Не против?

ярослава
ярослава
21.06.2015 04:05:00
Дарья,

Даша, я с превеликим удовольсьвием это сделаю!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2013 01:19:56

Очень удобные и полезные булочки! 💖😍🌸

ярослава
ярослава
05.11.2013 14:25:02
ТатьянаS,

100% полезные!😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2013 01:12:37

Мммм, булочки - чудо!!!!!!😊💖

Эллиса
Эллиса
05.11.2013 00:06:18

Чудесные булочки!!!😘💐💐💐

ярослава
ярослава
05.11.2013 14:24:24
Эллиса,

Эллиса ,спасибочки!🌸🌸

Strelec
Strelec
04.11.2013 23:13:19

Какой у Вас всегда замечательный хлебушек! 😍😍😍

ярослава
ярослава
05.11.2013 14:24:08
Strelec,

Аня,спасибо за похвалу!💐и ко мне можно на ты!😄

Strelec
Strelec
07.11.2013 19:09:55
ярослава,

Договорились! 🌹

Показать еще комментарии