Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"

Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
60551 ed4 square100
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вообще, мое домашнее хлебопечение началось с того, что друзья отдали нам старую хлебопечку по причине ненадобности. Где-то год она пылилась у нас в кладовке и когда встал вопрос о ее праве на существование, я решила перед тем, как избавиться от нее, попробовать испечь хлеб. Как вы догадываетесь, после этого первого эксперемента, она стала полноправной помощницей на моей кухне. 

Я люблю замешивать в хлебопечке только тесто, а потом уже самой придавать ему нужную форму и выпекать в духовке. Так мне нравится больше, чем стандартная форма буханочки из хлебопечки.

О рецепте. Знаете, как бывает, читаешь новый рецепт и понимаешь, чувствуешь на уровне интуиции, что это именно то, что тебе надо. Что это тот самый рецепт, который приживется надолго. Вот так было и с этим хлебом. Поэтому я и решила назвать его "Шестым чувством".  

Сколько раз я его не пекла, столько раз мысленно благодарила Зою (Нелли) за такой замечательный хлеб (в оригинале булочки). Рецепт адаптировала «под себя» и могу сказать, что этот хлеб получается всегда! И всегда таким вкусным, что пока он печется в духовке, от ароматов можно сойти с ума: чеснок, розмарин и пармезан смешиваются с запахом свежеиспеченного хлеба и понимаешь, что твой дом – это настощий Дом, потому что в нем пахнет Хлебом.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

315 г пшеничной муки
15 г свежих дрожжей
125 мл молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
пол чайной ложки соли
2 яйца комнатной температуры
2 ч.л. свежего розмарина, измельчить (можно заменить сушеным – 1 ч.л.)
3 ст.л. пармезана (2 ст.л. для теста и 1 ст.л. для посыпки)
2 зубчика чеснока, измельчить
семена мака или кунжута для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все просто. Соединяем все ингредиенты по порядку для своей хлебопечки в ведерке. У меня идут вначале «сухие» ингредиенты, а затем «мокрые».
Все просто. Соединяем все ингредиенты по порядку для своей хлебопечки в ведерке. У меня идут вначале «сухие» ингредиенты, а затем «мокрые».
На весь экран
шаг 2
Дрожжи растворяю в теплом молоке (37-40 ̊ С) в кастрюльке и ввожу их в последнюю очередь. Запускаю программу и занимаюсь своими делами )
Дрожжи растворяю в теплом молоке (37-40 ̊ С) в кастрюльке и ввожу их в последнюю очередь. Запускаю программу и занимаюсь своими делами )
На весь экран
шаг 3
Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляю розмарин, пармезан и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляю розмарин, пармезан и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто разминаю руками еще дополнительно минут 5-7, чтобы насытить его кислородом. Придаю ему форму «кирпичика».
Готовое тесто разминаю руками еще дополнительно минут 5-7, чтобы насытить его кислородом. Придаю ему форму «кирпичика».
На весь экран
шаг 5
Помещаю тесто в форму (у меня силиконовая).
Помещаю тесто в форму (у меня силиконовая).
На весь экран
шаг 6
И оставляю на расстойку примерно на 1 час.
И оставляю на расстойку примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Делаю надрезы. Смазываю верх молоком и посыпаю маком или пармезаном. Отправляю в разогретую до 200 ̊ С духовку на 15-20 минут.
Делаю надрезы. Смазываю верх молоком и посыпаю маком или пармезаном. Отправляю в разогретую до 200 ̊ С духовку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 8
Даю хлебу остыть, перевернув его вверх дном или положив «на бок», и накрыв полотенцем. И наслаждаюсь вкусным, домашним и ароматным хлебушком.
Даю хлебу остыть, перевернув его вверх дном или положив «на бок», и накрыв полотенцем. И наслаждаюсь вкусным, домашним и ароматным хлебушком.
На весь экран
шаг 9
Делала поздно вечером, почти ночью и после фотосессии не удержалась и откушала такой вот аппетитный кусочек ))
Делала поздно вечером, почти ночью и после фотосессии не удержалась и откушала такой вот аппетитный кусочек ))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
09.11.2013 16:09:12

Осталась на шестое чувство! :)💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2013 22:23:24

Наташенька, шикарный хлебушек!!!😍 Уж с сыром очень ароматно и вкусно!!!!😋💖

МарциПанка
МарциПанка
06.11.2013 00:02:56
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшик! 💐 😘 Нам было очень вкусно! 😊

Sенечка
Sенечка
05.11.2013 22:00:07

Отличный хлебушек😌

МарциПанка
МарциПанка
06.11.2013 00:02:09
Sенечка,

Оксана, угощайся, на здоровье! 🌺 😋

Валерия
Валерия
05.11.2013 03:37:08

Классный хлебушек! Удачи в битве! 😏

МарциПанка
МарциПанка
05.11.2013 10:49:45
Валерия,

Спасибо, Лерочка! 🌻 💐 😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
05.11.2013 01:00:10

Наташа, прекрасный ароматный хлеб! Так бы и съела горбушечку!😋😋

МарциПанка
МарциПанка
05.11.2013 02:10:20
ais20_Алёнушка,

Спасибо! 😊Угощайся, Аленушка! 🌺 🌺 🌺 На здоровье! 😘

Показать еще комментарии