+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"

Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
60551 ed4 square100
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вообще, мое домашнее хлебопечение началось с того, что друзья отдали нам старую хлебопечку по причине ненадобности. Где-то год она пылилась у нас в кладовке и когда встал вопрос о ее праве на существование, я решила перед тем, как избавиться от нее, попробовать испечь хлеб. Как вы догадываетесь, после этого первого эксперемента, она стала полноправной помощницей на моей кухне. 

Я люблю замешивать в хлебопечке только тесто, а потом уже самой придавать ему нужную форму и выпекать в духовке. Так мне нравится больше, чем стандартная форма буханочки из хлебопечки.

О рецепте. Знаете, как бывает, читаешь новый рецепт и понимаешь, чувствуешь на уровне интуиции, что это именно то, что тебе надо. Что это тот самый рецепт, который приживется надолго. Вот так было и с этим хлебом. Поэтому я и решила назвать его "Шестым чувством".  

Сколько раз я его не пекла, столько раз мысленно благодарила Зою (Нелли) за такой замечательный хлеб (в оригинале булочки). Рецепт адаптировала «под себя» и могу сказать, что этот хлеб получается всегда! И всегда таким вкусным, что пока он печется в духовке, от ароматов можно сойти с ума: чеснок, розмарин и пармезан смешиваются с запахом свежеиспеченного хлеба и понимаешь, что твой дом – это настощий Дом, потому что в нем пахнет Хлебом.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

315 г пшеничной муки
15 г свежих дрожжей
125 мл молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
пол чайной ложки соли
2 яйца комнатной температуры
2 ч.л. свежего розмарина, измельчить (можно заменить сушеным – 1 ч.л.)
3 ст.л. пармезана (2 ст.л. для теста и 1 ст.л. для посыпки)
2 зубчика чеснока, измельчить
семена мака или кунжута для посыпки

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Хлебница 34х18х14 см., белая.
3408 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Вам также пригодится
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
3408 ₽
Хлебница 34х18х14 см., белая.
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
3965 ₽
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все просто. Соединяем все ингредиенты по порядку для своей хлебопечки в ведерке. У меня идут вначале «сухие» ингредиенты, а затем «мокрые».
Все просто. Соединяем все ингредиенты по порядку для своей хлебопечки в ведерке. У меня идут вначале «сухие» ингредиенты, а затем «мокрые».
На весь экран
шаг 2
Дрожжи растворяю в теплом молоке (37-40 ̊ С) в кастрюльке и ввожу их в последнюю очередь. Запускаю программу и занимаюсь своими делами )
Дрожжи растворяю в теплом молоке (37-40 ̊ С) в кастрюльке и ввожу их в последнюю очередь. Запускаю программу и занимаюсь своими делами )
На весь экран
шаг 3
Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляю розмарин, пармезан и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляю розмарин, пармезан и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто разминаю руками еще дополнительно минут 5-7, чтобы насытить его кислородом. Придаю ему форму «кирпичика».
Готовое тесто разминаю руками еще дополнительно минут 5-7, чтобы насытить его кислородом. Придаю ему форму «кирпичика».
На весь экран
шаг 5
Помещаю тесто в форму (у меня силиконовая).
Помещаю тесто в форму (у меня силиконовая).
На весь экран
шаг 6
И оставляю на расстойку примерно на 1 час.
И оставляю на расстойку примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Делаю надрезы. Смазываю верх молоком и посыпаю маком или пармезаном. Отправляю в разогретую до 200 ̊ С духовку на 15-20 минут.
Делаю надрезы. Смазываю верх молоком и посыпаю маком или пармезаном. Отправляю в разогретую до 200 ̊ С духовку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 8
Даю хлебу остыть, перевернув его вверх дном или положив «на бок», и накрыв полотенцем. И наслаждаюсь вкусным, домашним и ароматным хлебушком.
Даю хлебу остыть, перевернув его вверх дном или положив «на бок», и накрыв полотенцем. И наслаждаюсь вкусным, домашним и ароматным хлебушком.
На весь экран
шаг 9
Делала поздно вечером, почти ночью и после фотосессии не удержалась и откушала такой вот аппетитный кусочек ))
Делала поздно вечером, почти ночью и после фотосессии не удержалась и откушала такой вот аппетитный кусочек ))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
09.11.2013 16:09:12

Осталась на шестое чувство! :)💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2013 22:23:24

Наташенька, шикарный хлебушек!!!😍 Уж с сыром очень ароматно и вкусно!!!!😋💖

МарциПанка
МарциПанка
06.11.2013 00:02:56
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшик! 💐 😘 Нам было очень вкусно! 😊

Sенечка
Sенечка
05.11.2013 22:00:07

Отличный хлебушек😌

МарциПанка
МарциПанка
06.11.2013 00:02:09
Sенечка,

Оксана, угощайся, на здоровье! 🌺 😋

Валерия
Валерия
05.11.2013 03:37:08

Классный хлебушек! Удачи в битве! 😏

МарциПанка
МарциПанка
05.11.2013 10:49:45
Валерия,

Спасибо, Лерочка! 🌻 💐 😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
05.11.2013 01:00:10

Наташа, прекрасный ароматный хлеб! Так бы и съела горбушечку!😋😋

МарциПанка
МарциПанка
05.11.2013 02:10:20
ais20_Алёнушка,

Спасибо! 😊Угощайся, Аленушка! 🌺 🌺 🌺 На здоровье! 😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам