+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"

Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
60551 ed4 square100
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вообще, мое домашнее хлебопечение началось с того, что друзья отдали нам старую хлебопечку по причине ненадобности. Где-то год она пылилась у нас в кладовке и когда встал вопрос о ее праве на существование, я решила перед тем, как избавиться от нее, попробовать испечь хлеб. Как вы догадываетесь, после этого первого эксперемента, она стала полноправной помощницей на моей кухне. 

Я люблю замешивать в хлебопечке только тесто, а потом уже самой придавать ему нужную форму и выпекать в духовке. Так мне нравится больше, чем стандартная форма буханочки из хлебопечки.

О рецепте. Знаете, как бывает, читаешь новый рецепт и понимаешь, чувствуешь на уровне интуиции, что это именно то, что тебе надо. Что это тот самый рецепт, который приживется надолго. Вот так было и с этим хлебом. Поэтому я и решила назвать его "Шестым чувством".  

Сколько раз я его не пекла, столько раз мысленно благодарила Зою (Нелли) за такой замечательный хлеб (в оригинале булочки). Рецепт адаптировала «под себя» и могу сказать, что этот хлеб получается всегда! И всегда таким вкусным, что пока он печется в духовке, от ароматов можно сойти с ума: чеснок, розмарин и пармезан смешиваются с запахом свежеиспеченного хлеба и понимаешь, что твой дом – это настощий Дом, потому что в нем пахнет Хлебом.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

315 г пшеничной муки
15 г свежих дрожжей
125 мл молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
пол чайной ложки соли
2 яйца комнатной температуры
2 ч.л. свежего розмарина, измельчить (можно заменить сушеным – 1 ч.л.)
3 ст.л. пармезана (2 ст.л. для теста и 1 ст.л. для посыпки)
2 зубчика чеснока, измельчить
семена мака или кунжута для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все просто. Соединяем все ингредиенты по порядку для своей хлебопечки в ведерке. У меня идут вначале «сухие» ингредиенты, а затем «мокрые».
Все просто. Соединяем все ингредиенты по порядку для своей хлебопечки в ведерке. У меня идут вначале «сухие» ингредиенты, а затем «мокрые».
На весь экран
шаг 2
Дрожжи растворяю в теплом молоке (37-40 ̊ С) в кастрюльке и ввожу их в последнюю очередь. Запускаю программу и занимаюсь своими делами )
Дрожжи растворяю в теплом молоке (37-40 ̊ С) в кастрюльке и ввожу их в последнюю очередь. Запускаю программу и занимаюсь своими делами )
На весь экран
шаг 3
Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляю розмарин, пармезан и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляю розмарин, пармезан и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто разминаю руками еще дополнительно минут 5-7, чтобы насытить его кислородом. Придаю ему форму «кирпичика».
Готовое тесто разминаю руками еще дополнительно минут 5-7, чтобы насытить его кислородом. Придаю ему форму «кирпичика».
На весь экран
шаг 5
Помещаю тесто в форму (у меня силиконовая).
Помещаю тесто в форму (у меня силиконовая).
На весь экран
шаг 6
И оставляю на расстойку примерно на 1 час.
И оставляю на расстойку примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Делаю надрезы. Смазываю верх молоком и посыпаю маком или пармезаном. Отправляю в разогретую до 200 ̊ С духовку на 15-20 минут.
Делаю надрезы. Смазываю верх молоком и посыпаю маком или пармезаном. Отправляю в разогретую до 200 ̊ С духовку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 8
Даю хлебу остыть, перевернув его вверх дном или положив «на бок», и накрыв полотенцем. И наслаждаюсь вкусным, домашним и ароматным хлебушком.
Даю хлебу остыть, перевернув его вверх дном или положив «на бок», и накрыв полотенцем. И наслаждаюсь вкусным, домашним и ароматным хлебушком.
На весь экран
шаг 9
Делала поздно вечером, почти ночью и после фотосессии не удержалась и откушала такой вот аппетитный кусочек ))
Делала поздно вечером, почти ночью и после фотосессии не удержалась и откушала такой вот аппетитный кусочек ))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
09.11.2013 16:09:12

Осталась на шестое чувство! :)💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2013 22:23:24

Наташенька, шикарный хлебушек!!!😍 Уж с сыром очень ароматно и вкусно!!!!😋💖

МарциПанка
МарциПанка
06.11.2013 00:02:56
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшик! 💐 😘 Нам было очень вкусно! 😊

Sенечка
Sенечка
05.11.2013 22:00:07

Отличный хлебушек😌

МарциПанка
МарциПанка
06.11.2013 00:02:09
Sенечка,

Оксана, угощайся, на здоровье! 🌺 😋

Валерия
Валерия
05.11.2013 03:37:08

Классный хлебушек! Удачи в битве! 😏

МарциПанка
МарциПанка
05.11.2013 10:49:45
Валерия,

Спасибо, Лерочка! 🌻 💐 😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
05.11.2013 01:00:10

Наташа, прекрасный ароматный хлеб! Так бы и съела горбушечку!😋😋

МарциПанка
МарциПанка
05.11.2013 02:10:20
ais20_Алёнушка,

Спасибо! 😊Угощайся, Аленушка! 🌺 🌺 🌺 На здоровье! 😘

Показать еще комментарии