Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
66310
0
Реклама

Пикантный салат с капустой

Пикантный салат с капустой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Яркий, хрустящий, витаминный и сочный салат. Заправка на основе мёда, с добавлением лука и чеснока получилась пикантная и интересная,а кусочки сочного апельсина придают изюминку салату. К тому же салат очень полезный, цвет капусты обусловлен присутствием флавоноида антоциана. Антоциан является сильнейшим антиоксидантом, который способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов, а также солей тяжелых металлов. Кроме этого, он оказывает укрепляющее действие на кровеносные сосуды, делая их более прочными и в то же время более проницаемыми.

Ингредиенты
Капуста белокочанная - 150 г
Капуста краснокочанная - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт (небольшая)
Заправка;
мед - 2 ч. л.
Уксус рисовый - 1 ст. л.
Соус соевый - 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ммелко нашинковать белокочанную и краснокочанную капусту.
Ммелко нашинковать белокочанную и краснокочанную капусту.


На весь экран
Приготовить заправку,замариновать в ней порезанный лук и чеснок, оставить на 5-10 мин.
Приготовить заправку,замариновать в ней порезанный лук и чеснок, оставить на 5-10 мин.


На весь экран
Капусту соединить с заправкой.
Капусту соединить с заправкой.


На весь экран
Апельсин почистить от кожуры и пленок и разделить на филе. Сок, выделившийся при этом, сохранить.Выложить капусту в салатник,Сверху выложить кусочки апельсина.Полить апельсиновым соком.
Апельсин почистить от кожуры и пленок и разделить на филе. Сок, выделившийся при этом, сохранить.Выложить капусту в салатник,Сверху выложить кусочки апельсина.Полить апельсиновым соком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Две полезные 😄 капустки собрались в одном блюде! 💖💗

ярослава
ярослава
10 лет назад
Т,

😋😋

Настасья
Настасья
10 лет назад

Свежую капустку очень люблю, а в сочетании с апельсинкой вобще супер😊💐

ярослава
ярослава
10 лет назад
Настасья,

Настасья ,спасибо,получилось очень удачно!💐💐

Яна
Яна
10 лет назад

Великолепный салат! 😊

ярослава
ярослава
10 лет назад
Яна ,

спасибочки💐💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад

Вкусный и яркий салат😋. Люблю сочетание капусты с апельсином.pooh_lol

ярослава
ярослава
10 лет назад
Катерина_Sh,

я такое сочетание никогда не делала,оказалось очень вкусно😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.