Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сабайон с сырным печеньем в шоколаде и сыром Джюгас

Сабайон с сырным печеньем в шоколаде и сыром Джюгас
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

А я продолжаю тестировать с сыр Джюгас, но уже в сладких блюдах. И мне пока что очень нравится! На этот раз сабайон. Я уже много раз порывалась его приготовить, но всегда меня что-то останавливало. По началу, предполагалось приготовить обычные песочные печенья, но тут мне пришла в голову мысль приготовить сырные, ну, вышло замечательно, даже очень!  Сабайон - вкуснейший сливочный десерт. Десертное вино можно заменить ликером Куантро. Для печенья я использовала сыр сроком 12 месяцев созревания. Он не такой терпкий по сравнения с сыром 18 и 36 месяцев созревания и отлично подойдет для выпечки. Думаю, вам они придутся по вкусу. Этот вкуснейший сливочный десерт станет прекрасным завершением семейного обеда. И еще один хороший способ использовать яичные желтки (а у меня их после "Пищи ангелов" осталось целых 10 штук)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яичных желтка,
50 г мелкозернистого сахара или сахарной пудры,
8 ст.л. десертного белого вина,
лимонная цедра и шоколадная стружка для подачи.
Для печенья:
50 г сливочного масла,+ для смазывания,
50 г сахарной пудры, 1 яйцо,
цедра 1/2 лимона
1,5 ч.л. тертого на очень мелкой терке сыра Джюгас,
50 г муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
50 г растопленного шоколада.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разотрите сливочное масло с сахаром добела, введите яйцо и лимонную цедру.
Разотрите сливочное масло с сахаром добела, введите яйцо и лимонную цедру.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яичной массе, перемешать,должно получится тесто как густая сметана.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яичной массе, перемешать,должно получится тесто как густая сметана.
На весь экран
шаг 3
Срежьте кончик кондитерского мешка в 1 см., и переложите в него тесто.
Срежьте кончик кондитерского мешка в 1 см., и переложите в него тесто.
На весь экран
шаг 4
Выложите тсето на выстеленный и смазанный маслом противень длиной 7 см., оставляйте обязательно между печеньями расстояния, потому как при выпечке они расползаются очень сильно. Выпекайте 3-5 минут при температуре 220 гр. С. Охладите на решетке.
Выложите тсето на выстеленный и смазанный маслом противень длиной 7 см., оставляйте обязательно между печеньями расстояния, потому как при выпечке они расползаются очень сильно. Выпекайте 3-5 минут при температуре 220 гр. С. Охладите на решетке.
На весь экран
шаг 5
Для сабайона. Поместите желтки в большую миску, всыпьте сахар и влейте вино. Поставьте на горячую водяную баню и взбейте в пышный крем около 8-10 минут. Налейте теплый крем в высокие бокалы и украсьте их шоколадной стружкой или цедрой.
Для сабайона. Поместите желтки в большую миску, всыпьте сахар и влейте вино. Поставьте на горячую водяную баню и взбейте в пышный крем около 8-10 минут. Налейте теплый крем в высокие бокалы и украсьте их шоколадной стружкой или цедрой.
На весь экран
шаг 6
Растопите шоколад и обмакните в него кончик каждого печенья.
Растопите шоколад и обмакните в него кончик каждого печенья.
На весь экран
шаг 7
Подавайте сабайон с печеньем. Приятного аппетита!
Подавайте сабайон с печеньем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
10.11.2013 02:51:37

Хочу!!! Зная что сабайон это вкусно!!! 💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 02:09:40

Чудесно! Нежно, легко и вкусно!😊