Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бланманже с шиповниковым пюре

Бланманже с шиповниковым пюре
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бланманже - желейный десерт из миндального молока. Если верить Википедии, "бланманже было одним из любимых блюд Пушкина". Орехи - источник ненасыщенных жирных кислот Омега-3, миндаль содержит витамин Е, полезный для кожи. Желатин является источником коллагена, который незаменим для нормальной работы суставов. Шиповник содержит минералы (натрий, фосфор, железо и др.), микроэлементы (каротин, дубильные вещества, пектины и органические кислоты, сахар, эфирные масла) и витамины (С, К, Р и РР, ряд витаминов группы В). Итак, готовим супер-полезный бланманже с шиповниковым пюре!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 мл молока 3,5% жирности
1 ч.л. желатина
2-3 ст.л. кипячёной воды
50 г очищенного миндаля
100 мл сливок 33%
50 г сахара
6 ч.л. пюре из шиповника

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201314 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начнём с шиповника. Шиповник нужен мясистый, свежий. Моем плоды.
Начнём с шиповника. Шиповник нужен мясистый, свежий. Моем плоды.
На весь экран
шаг 2
Плоды разрезаем пополам, вычищаем семена, удаляем хвостик и чашелистик.
Плоды разрезаем пополам, вычищаем семена, удаляем хвостик и чашелистик.
На весь экран
шаг 3
Взвешиваем подготовленный шиповник, добавляем равное количество сахара, пюрируем в блендере.
Взвешиваем подготовленный шиповник, добавляем равное количество сахара, пюрируем в блендере.
На весь экран
шаг 4
Пюре из шиповника готово!
Пюре из шиповника готово!
На весь экран
шаг 5
Теперь займёмся бланманже. Миндаль заливаем кипятком, даём воде остыть, очищаем орехи от кожуры. Дать орехам время подсохнуть.
Теперь займёмся бланманже. Миндаль заливаем кипятком, даём воде остыть, очищаем орехи от кожуры. Дать орехам время подсохнуть.
На весь экран
шаг 6
Очищенный миндаль перемолоть с помощью блендера (чем мельче, тем лучше).
Очищенный миндаль перемолоть с помощью блендера (чем мельче, тем лучше).
На весь экран
шаг 7
Соединить молоко, сахар и молотый миндаль. Довести массу до кипения.
Соединить молоко, сахар и молотый миндаль. Довести массу до кипения.
На весь экран
шаг 8
Желатин замочить в воде на 10 минут.
Желатин замочить в воде на 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Добавить разбухший желатин к горячему молоку. Тщательно размешать.
Добавить разбухший желатин к горячему молоку. Тщательно размешать.
На весь экран
шаг 10
Можно ещё раз применить блендер.
Можно ещё раз применить блендер.
На весь экран
шаг 11
Добавить к этой массе сливки, перемешать.
Добавить к этой массе сливки, перемешать.
На весь экран
шаг 12
Разлить бланманже в формочки. Охлаждать 2-3 часа.
Разлить бланманже в формочки. Охлаждать 2-3 часа.
На весь экран
шаг 13
Через указанное время вынуть бланманже из формочек, выложить на тарелку, подавать с пюре из шиповника. На здоровье!
Через указанное время вынуть бланманже из формочек, выложить на тарелку, подавать с пюре из шиповника. На здоровье!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Лёлик
Лёлик
11.11.2013 16:23:29

сама нежность🌸

GinaGrin
GinaGrin
11.11.2013 16:38:13
Лёлик,

🌸🌸🌸

KT-SW
KT-SW
11.11.2013 03:47:03

Здорово 😃

GinaGrin
GinaGrin
11.11.2013 16:38:28
KT-SW,

Спасибо! 😊💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11.11.2013 03:17:29

Пюре из шиповника это очень интересно! Обычно из него отвар очень полезный делают и вкусный)😋🍁

GinaGrin
GinaGrin
11.11.2013 16:39:22
Liza Oliver,

А я подумала, что из такого мясистого и пюре будет в самый раз! 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 23:54:58

Так нежно! Выглядит изумительно!!!!!😍

GinaGrin
GinaGrin
11.11.2013 16:39:47
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 😘🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2013 23:45:09

Вкуснейшее 😊 лакомство,Инна! 😍

GinaGrin
GinaGrin
11.11.2013 16:40:28
ТатьянаS,

Да, Татьяна, оч вкусно! Спасибо!!!💖

Показать еще комментарии