+ 1000
+ 1000

Бланманже с шиповниковым пюре

Бланманже с шиповниковым пюре
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бланманже - желейный десерт из миндального молока. Если верить Википедии, "бланманже было одним из любимых блюд Пушкина". Орехи - источник ненасыщенных жирных кислот Омега-3, миндаль содержит витамин Е, полезный для кожи. Желатин является источником коллагена, который незаменим для нормальной работы суставов. Шиповник содержит минералы (натрий, фосфор, железо и др.), микроэлементы (каротин, дубильные вещества, пектины и органические кислоты, сахар, эфирные масла) и витамины (С, К, Р и РР, ряд витаминов группы В). Итак, готовим супер-полезный бланманже с шиповниковым пюре!

Пищевая ценность порции
158
кКалл
6%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
1 ч. л.
3 ст. л.
50 г
100 мл
50 г
6 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Начнём с шиповника. Шиповник нужен мясистый, свежий. Моем плоды.
Начнём с шиповника. Шиповник нужен мясистый, свежий. Моем плоды.
На весь экран
шаг 2/13
Плоды разрезаем пополам, вычищаем семена, удаляем хвостик и чашелистик.
Плоды разрезаем пополам, вычищаем семена, удаляем хвостик и чашелистик.
На весь экран
шаг 3/13
Взвешиваем подготовленный шиповник, добавляем равное количество сахара, пюрируем в блендере.
Взвешиваем подготовленный шиповник, добавляем равное количество сахара, пюрируем в блендере.
На весь экран
шаг 4/13
Пюре из шиповника готово!
Пюре из шиповника готово!
На весь экран
шаг 5/13
Теперь займёмся бланманже. Миндаль заливаем кипятком, даём воде остыть, очищаем орехи от кожуры. Дать орехам время подсохнуть.
Теперь займёмся бланманже. Миндаль заливаем кипятком, даём воде остыть, очищаем орехи от кожуры. Дать орехам время подсохнуть.
На весь экран
шаг 6/13
Очищенный миндаль перемолоть с помощью блендера (чем мельче, тем лучше).
Очищенный миндаль перемолоть с помощью блендера (чем мельче, тем лучше).
На весь экран
шаг 7/13
Соединить молоко, сахар и молотый миндаль. Довести массу до кипения.
Соединить молоко, сахар и молотый миндаль. Довести массу до кипения.
На весь экран
шаг 8/13
Желатин замочить в воде на 10 минут.
Желатин замочить в воде на 10 минут.
На весь экран
шаг 9/13
Добавить разбухший желатин к горячему молоку. Тщательно размешать.
Добавить разбухший желатин к горячему молоку. Тщательно размешать.
На весь экран
шаг 10/13
Можно ещё раз применить блендер.
Можно ещё раз применить блендер.
На весь экран
шаг 11/13
Добавить к этой массе сливки, перемешать.
Добавить к этой массе сливки, перемешать.
На весь экран
шаг 12/13
Разлить бланманже в формочки. Охлаждать 2-3 часа.
Разлить бланманже в формочки. Охлаждать 2-3 часа.
На весь экран
шаг 13/13
Через указанное время вынуть бланманже из формочек, выложить на тарелку, подавать с пюре из шиповника. На здоровье!
Через указанное время вынуть бланманже из формочек, выложить на тарелку, подавать с пюре из шиповника. На здоровье!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Лёлик
Лёлик
6 лет назад

сама нежность🌸

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Лёлик,

🌸🌸🌸

KT-SW
KT-SW
6 лет назад

Здорово 😃

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
KT-SW,

Спасибо! 😊💐

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Пюре из шиповника это очень интересно! Обычно из него отвар очень полезный делают и вкусный)😋🍁

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Liza Oliver,

А я подумала, что из такого мясистого и пюре будет в самый раз! 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Так нежно! Выглядит изумительно!!!!!😍

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 😘🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкуснейшее 😊 лакомство,Инна! 😍

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ТатьянаS,

Да, Татьяна, оч вкусно! Спасибо!!!💖

Показать еще комментарии