Бланманже с шиповниковым пюре

Бланманже с шиповниковым пюре

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бланманже - желейный десерт из миндального молока. Если верить Википедии, "бланманже было одним из любимых блюд Пушкина". Орехи - источник ненасыщенных жирных кислот Омега-3, миндаль содержит витамин Е, полезный для кожи. Желатин является источником коллагена, который незаменим для нормальной работы суставов. Шиповник содержит минералы (натрий, фосфор, железо и др.), микроэлементы (каротин, дубильные вещества, пектины и органические кислоты, сахар, эфирные масла) и витамины (С, К, Р и РР, ряд витаминов группы В). Итак, готовим супер-полезный бланманже с шиповниковым пюре!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории159кКал
    6.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Alexes

Шаги рецепта

  • Подготовка Начнём с шиповника. Шиповник нужен мясистый, свежий. Моем плоды.
    Начнём с шиповника. Шиповник нужен мясистый, свежий. Моем плоды.
  • Шаг 1 Плоды разрезаем пополам, вычищаем семена, удаляем хвостик и чашелистик.
    Плоды разрезаем пополам, вычищаем семена, удаляем хвостик и чашелистик.
  • Шаг 2 Взвешиваем подготовленный шиповник, добавляем равное количество сахара, пюрируем в блендере.
    Взвешиваем подготовленный шиповник, добавляем равное количество сахара, пюрируем в блендере.
  • Шаг 3 Пюре из шиповника готово!
    Пюре из шиповника готово!
  • Шаг 4 Теперь займёмся бланманже. Миндаль заливаем кипятком, даём воде остыть, очищаем орехи от кожуры. Дать орехам время подсохнуть.
    Теперь займёмся бланманже. Миндаль заливаем кипятком, даём воде остыть, очищаем орехи от кожуры. Дать орехам время подсохнуть.
  • Шаг 5 Очищенный миндаль перемолоть с помощью блендера (чем мельче, тем лучше).
    Очищенный миндаль перемолоть с помощью блендера (чем мельче, тем лучше).
  • Шаг 6 Соединить молоко, сахар и молотый миндаль. Довести массу до кипения.
    Соединить молоко, сахар и молотый миндаль. Довести массу до кипения.
  • Шаг 7 Желатин замочить в воде на 10 минут.
    Желатин замочить в воде на 10 минут.
  • Шаг 8 Добавить разбухший желатин к горячему молоку. Тщательно размешать.
    Добавить разбухший желатин к горячему молоку. Тщательно размешать.
  • Шаг 9 Можно ещё раз применить блендер.
    Можно ещё раз применить блендер.
  • Шаг 10 Добавить к этой массе сливки, перемешать.
    Добавить к этой массе сливки, перемешать.
  • Шаг 11 Разлить бланманже в формочки. Охлаждать 2-3 часа.
    Разлить бланманже в формочки. Охлаждать 2-3 часа.
  • Шаг 12 Через указанное время вынуть бланманже из формочек, выложить на тарелку, подавать с пюре из шиповника. На здоровье!
    Через указанное время вынуть бланманже из формочек, выложить на тарелку, подавать с пюре из шиповника. На здоровье!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лёлик

     сама нежность🌸

    • KT-SW

       Здорово 😃

      • Liza Oliver

         Пюре из шиповника это очень интересно! Обычно из него отвар очень полезный делают и вкусный)😋🍁

        • Снежинка Татьяна

           Так нежно! Выглядит изумительно!!!!!😍

          • Т

             Вкуснейшее 😊 лакомство,Инна! 😍

            Оставить комментарий