Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные шампиньоны

Запеченные шампиньоны
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обожаю грибы:)) А запеченные вдвойне:))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шампиньоны - 7 крупных
Лук - 0,5​​ маленькой луковицы
Сливочное масло - 0,5 ст. л.​
Сметана - 3 ст. л.
Сыр тертый - 3 ст. л.​​
Яйцо перепелиное - 2 шт.
Прованские травы
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны и лук почистить​​​​​, помыть, просушить. Лук мелко порубить. Аккуратно удалить ножки из 6 грибов, из шляпок изнутри ложкой вынуть мякоть. Ножки, мякоть и 1 оставшийся гриб мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
В сковороде растопить масло и добавить лук, пассировать 2 минуты на небольшом огне, добавить смесь прованских трав.
В сковороде растопить масло и добавить лук, пассировать 2 минуты на небольшом огне, добавить смесь прованских трав.
На весь экран
шаг 3
К луку отправить порезанные грибы, посолить, поперчить. Томить на среднем огне под крышкой 4-5 минут.
К луку отправить порезанные грибы, посолить, поперчить. Томить на среднем огне под крышкой 4-5 минут.
На весь экран
шаг 4
Тертый сыр смешать со сметаной, присолить и поперчить. В подготовленные шляпки грибов уложить томленные грибы, сверху добавить 2 ч.л. сметанной заправки на каждый гриб. Сделать углубление в двух шляпках и аккуратно положить по яйцу перепелиному. Запекать при температуре 170 градусов 15-20 минут.
Тертый сыр смешать со сметаной, присолить и поперчить. В подготовленные шляпки грибов уложить томленные грибы, сверху добавить 2 ч.л. сметанной заправки на каждый гриб. Сделать углубление в двух шляпках и аккуратно положить по яйцу перепелиному. Запекать при температуре 170 градусов 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5
Подавать вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!(ch) ​
Подавать вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!(ch) ​
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
14.10.2014 21:02:46

Очень вкусненько! Спасибо за рецептик!

Ирина
Ирина
15.10.2014 18:51:45
Надежда,

Надежда, на здоровье! Рада, что рецепт пришелся по вкусу💐

LARISANIKOLAEVNA2506
LARISANIKOLAEVNA2506
13.02.2014 21:36:39

Шапминьоны сырые?

Ирина
Ирина
15.10.2014 18:53:16
LARISANIKOLAEVNA2506,

Лариса, извините, что долго не отвечала. Пропустила Ваш вопрос. В этом рецепте используются только свежие шампиньоны и лучше брать крупные.

ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2013 01:30:19

Вкусненькая закусочка!!! 😋🌺😋