+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные шампиньоны

Запеченные шампиньоны
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обожаю грибы:)) А запеченные вдвойне:))

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Шампиньоны - 7 крупных
Лук - 0,5​​ маленькой луковицы
Сливочное масло - 0,5 ст. л.​
Сметана - 3 ст. л.
Сыр тертый - 3 ст. л.​​
Яйцо перепелиное - 2 шт.
Прованские травы
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Шампиньоны и лук почистить​​​​​, помыть, просушить. Лук мелко порубить. Аккуратно удалить ножки из 6 грибов, из шляпок изнутри ложкой вынуть мякоть. Ножки, мякоть и 1 оставшийся гриб мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2/5
В сковороде растопить масло и добавить лук, пассировать 2 минуты на небольшом огне, добавить смесь прованских трав.
В сковороде растопить масло и добавить лук, пассировать 2 минуты на небольшом огне, добавить смесь прованских трав.
На весь экран
шаг 3/5
К луку отправить порезанные грибы, посолить, поперчить. Томить на среднем огне под крышкой 4-5 минут.
К луку отправить порезанные грибы, посолить, поперчить. Томить на среднем огне под крышкой 4-5 минут.
На весь экран
шаг 4/5
Тертый сыр смешать со сметаной, присолить и поперчить. В подготовленные шляпки грибов уложить томленные грибы, сверху добавить 2 ч.л. сметанной заправки на каждый гриб. Сделать углубление в двух шляпках и аккуратно положить по яйцу перепелиному. Запекать при температуре 170 градусов 15-20 минут.
Тертый сыр смешать со сметаной, присолить и поперчить. В подготовленные шляпки грибов уложить томленные грибы, сверху добавить 2 ч.л. сметанной заправки на каждый гриб. Сделать углубление в двух шляпках и аккуратно положить по яйцу перепелиному. Запекать при температуре 170 градусов 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Подавать вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!(ch) ​
Подавать вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!(ch) ​
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
14.10.2014 21:02:46

Очень вкусненько! Спасибо за рецептик!

Ирина
Ирина
15.10.2014 18:51:45
Надежда,

Надежда, на здоровье! Рада, что рецепт пришелся по вкусу💐

LARISANIKOLAEVNA2506
LARISANIKOLAEVNA2506
13.02.2014 21:36:39

Шапминьоны сырые?

Ирина
Ирина
15.10.2014 18:53:16
LARISANIKOLAEVNA2506,

Лариса, извините, что долго не отвечала. Пропустила Ваш вопрос. В этом рецепте используются только свежие шампиньоны и лучше брать крупные.

ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2013 01:30:19

Вкусненькая закусочка!!! 😋🌺😋

перейти к шагам