Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт медовый

Торт медовый
Торт медовый
Торт медовый
Торт медовый
60971 ed4 square100
Торт медовый
Торт медовый
Торт медовый
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт Медовый, я думаю, самый популярный десерт в нашей стране. Для меня это вкус детства. И первый торт, который я испекла самостоятельно - Медовый. Рецептов его множество и у каждого он свой. Я хочу поделиться с вами своим рецептом.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
сливочное масло - 150 г
яйцо - 3 шт.
мед - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана
мука - 5 стаканов
1 чайная ложка соды погашенная в уксусе

Для крема:
молоко - 2 стакана
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
крахмал - 2 столовые ложки
1 пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Насыпать на стол муку, сделать углубление, добавить 0,5 ст. сахара и масло, все перетереть руками.
Насыпать на стол муку, сделать углубление, добавить 0,5 ст. сахара и масло, все перетереть руками.
На весь экран
шаг 2
Снова сделать углубление, разбить в него 3 яйца, быстро замесить тесто.
Снова сделать углубление, разбить в него 3 яйца, быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Добавить мед и соду (погасить), еще раз замесить тесто.
Добавить мед и соду (погасить), еще раз замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 7 частей, каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, обрезать по кругу и выпекать до золотистого цвета при температуре 180°С 10-15 минут. Обрезки запечь немного дольше для использования на обсыпку торта.
Разделить тесто на 7 частей, каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, обрезать по кругу и выпекать до золотистого цвета при температуре 180°С 10-15 минут. Обрезки запечь немного дольше для использования на обсыпку торта.
На весь экран
шаг 5
Пока коржи остывают, готовим заварной крем: 1 яйцо взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем ванильный сахар и крахмал, полученную смесь добавляем в молоко и подогреваем, постоянно помешивая, но не кипятим. Массу остужаем, она должна получиться шелковистая и густая.
Пока коржи остывают, готовим заварной крем: 1 яйцо взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем ванильный сахар и крахмал, полученную смесь добавляем в молоко и подогреваем, постоянно помешивая, но не кипятим. Массу остужаем, она должна получиться шелковистая и густая.
На весь экран
шаг 6
В размягченное масло постепенно вводим заварной крем. Охлажденные коржи смазываем кремом. Запеченные обрезки превращаем в крошку, обсыпаем торт со всех сторон, ставим на ночь в холодильник. Всем успехов в кулинарном творчестве!!!
В размягченное масло постепенно вводим заварной крем. Охлажденные коржи смазываем кремом. Запеченные обрезки превращаем в крошку, обсыпаем торт со всех сторон, ставим на ночь в холодильник. Всем успехов в кулинарном творчестве!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Юлия Чернышёва
Юлия Чернышёва
20.11.2013 13:38:14

Масло для крема нужно. это издержки нововведений при заполнении ингредиентов ). но я как то экспериментировала и делала крем для медового торта без масла. мне такой вариант тоже
понравился )

janar2010
janar2010
19.11.2013 12:39:52

Хотела уточнить, в рецепте для крема не указано масло, но на 6 этапе последнем написано: "В размягченное масло постепенно вводим заварной крем...". Масло нужно для крема или нет?

Liza Oliver
Liza Oliver
19.11.2013 03:49:49

классно что крем без масла!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2013 00:46:46

Ароматный тортик! 😎💖🌺