Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодние профитроли-крамбл

Новогодние профитроли-крамбл
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Таких волшебных профитролей вы еще не ели! Нежный карамельный крем, в меру мягкие профитроли и хрустящая сахарная корочка крамбла – это настоящее волшебство!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для крамбла:
100 г сливочного масла
125 г сахара
125 г муки
5 г ванильного сахара.

Для заварного теста:
250 мл молока
100 г сливочного масла
100 г муки
260 г яиц (4-5 шт.)
5 г сахара
щепотка соли.

Для карамельного крема:
350 мл молока
135 г сахара
15 г ванильного сахара
60 г желтков (3-4 шт.)
30 г крахмала
15 г желатина
1/4 стакана воды
170 г сливочного масла
щепотка соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить крамбл. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и перемешать лопаткой до однородности.
Приготовить крамбл. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и перемешать лопаткой до однородности.
На весь экран
шаг 2
Полученное тесто раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше. Убрать в морозильную камеру до полного замерзания.
Полученное тесто раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше. Убрать в морозильную камеру до полного замерзания.
На весь экран
шаг 3
Приготовить заварное тесто. 225 мл молока, соль, сахар и масло выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Приготовить заварное тесто. 225 мл молока, соль, сахар и масло выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
На весь экран
шаг 4
Затем всыпать сразу всю муку, предварительно просеяв через сито, заварить тесто, энергично перемешивая тесто. Когда тесто начнет отставать от краев кастрюли, переложить его в чашу миксера и перемешивать лопаткой.
Затем всыпать сразу всю муку, предварительно просеяв через сито, заварить тесто, энергично перемешивая тесто. Когда тесто начнет отставать от краев кастрюли, переложить его в чашу миксера и перемешивать лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять яйца, в конце влить оставшиеся 25 мл молока.
Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять яйца, в конце влить оставшиеся 25 мл молока.
На весь экран
шаг 6
Получившееся тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на застеленный пергаментом поднос на расстоянии 3 см друг от друга.
Получившееся тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на застеленный пергаментом поднос на расстоянии 3 см друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Из замороженного крамбла вырезать кружки такого же размера, как отсаженные на подносе профитроли. Сверху каждой профитроли выложить кружочек крамбла. Профитроли убрать в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).
Из замороженного крамбла вырезать кружки такого же размера, как отсаженные на подносе профитроли. Сверху каждой профитроли выложить кружочек крамбла. Профитроли убрать в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 170оС. Замороженные профитроли выпекать в разогретой духовке до готовности (40-50 минут). Духовку во время выпекания не открывать! Готовые профитроли выложить на решетку и дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Так выглядят профитроли до и после выпекания.
Так выглядят профитроли до и после выпекания.
На весь экран
шаг 10
Приготовить карамельный крем. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды. Оставить на 10-15 минут до набухания, а затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи.
Приготовить карамельный крем. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды. Оставить на 10-15 минут до набухания, а затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи.
На весь экран
шаг 11
Молоко довести до кипения.
На весь экран
шаг 12
Смешать желтки, крахмал и ванильный сахар.
Смешать желтки, крахмал и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 13
Постепенно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Постепенно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 14
В сотейник всыпать сахар, карамелизовать.
В сотейник всыпать сахар, карамелизовать.
На весь экран
шаг 15
Соединить карамельную и желтковую массы, заварить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня.
Соединить карамельную и желтковую массы, заварить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня.
На весь экран
шаг 16
Добавить распущенный желатин, сливочное масло и соль.
Добавить распущенный желатин, сливочное масло и соль.
На весь экран
шаг 17
Взбить блендером и выложить в застеленную пленкой форму, сверху накрыть пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Убрать в холодильник 1-1,5 часа.
Взбить блендером и выложить в застеленную пленкой форму, сверху накрыть пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Убрать в холодильник 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 18
Профитроли-крамбл с карамельным кремом.
Профитроли-крамбл с карамельным кремом.
На весь экран
шаг 19
Профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 20
Вот такой у них чудный разрез :)
Вот такой у них чудный разрез :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2013 01:30:13

Профитроли 😊 да с карамелью...Объеденье настоящее! 😋🌺😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
16.11.2013 01:34:06
ТатьянаS,

спасибо, Таня!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2013 01:05:56

Удивительный рецепт!😊💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
15.11.2013 18:34:34
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня!😊

burro.salvia
burro.salvia
14.11.2013 21:05:48

Замечательные профитроли!!! 😍 Очень заинтересовали!!! Спасибо за рецепт, Алена! 💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
15.11.2013 18:35:17
burro.salvia,

спасибо, Ирина!😘

irushka78
irushka78
14.11.2013 19:43:52

Отличный десерт!!!Фото,где выглядывает крем....потрясающее😋😋😋🌸😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
15.11.2013 18:35:59
irushka78,

спасибо, Ира!💗
Ну так старалась во всех ракурсах, так сказать, показатьpooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
14.11.2013 17:24:56

Алена..как я давно собираюсь приготовить что-то подобное!! Суперские профитроли! Молодец!😍💖💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
15.11.2013 18:36:32
ЗаринА,

а я вот в журнале увидела и поняла что хочу их прям срочно!pooh_lol

Показать еще комментарии