+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодние профитроли-крамбл

Новогодние профитроли-крамбл
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Таких волшебных профитролей вы еще не ели! Нежный карамельный крем, в меру мягкие профитроли и хрустящая сахарная корочка крамбла – это настоящее волшебство!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для крамбла:
100 г сливочного масла
125 г сахара
125 г муки
5 г ванильного сахара.

Для заварного теста:
250 мл молока
100 г сливочного масла
100 г муки
260 г яиц (4-5 шт.)
5 г сахара
щепотка соли.

Для карамельного крема:
350 мл молока
135 г сахара
15 г ванильного сахара
60 г желтков (3-4 шт.)
30 г крахмала
15 г желатина
1/4 стакана воды
170 г сливочного масла
щепотка соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить крамбл. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и перемешать лопаткой до однородности.
Приготовить крамбл. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и перемешать лопаткой до однородности.
На весь экран
шаг 2
Полученное тесто раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше. Убрать в морозильную камеру до полного замерзания.
Полученное тесто раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше. Убрать в морозильную камеру до полного замерзания.
На весь экран
шаг 3
Приготовить заварное тесто. 225 мл молока, соль, сахар и масло выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Приготовить заварное тесто. 225 мл молока, соль, сахар и масло выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
На весь экран
шаг 4
Затем всыпать сразу всю муку, предварительно просеяв через сито, заварить тесто, энергично перемешивая тесто. Когда тесто начнет отставать от краев кастрюли, переложить его в чашу миксера и перемешивать лопаткой.
Затем всыпать сразу всю муку, предварительно просеяв через сито, заварить тесто, энергично перемешивая тесто. Когда тесто начнет отставать от краев кастрюли, переложить его в чашу миксера и перемешивать лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять яйца, в конце влить оставшиеся 25 мл молока.
Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять яйца, в конце влить оставшиеся 25 мл молока.
На весь экран
шаг 6
Получившееся тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на застеленный пергаментом поднос на расстоянии 3 см друг от друга.
Получившееся тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на застеленный пергаментом поднос на расстоянии 3 см друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Из замороженного крамбла вырезать кружки такого же размера, как отсаженные на подносе профитроли. Сверху каждой профитроли выложить кружочек крамбла. Профитроли убрать в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).
Из замороженного крамбла вырезать кружки такого же размера, как отсаженные на подносе профитроли. Сверху каждой профитроли выложить кружочек крамбла. Профитроли убрать в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 170оС. Замороженные профитроли выпекать в разогретой духовке до готовности (40-50 минут). Духовку во время выпекания не открывать! Готовые профитроли выложить на решетку и дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Так выглядят профитроли до и после выпекания.
Так выглядят профитроли до и после выпекания.
На весь экран
шаг 10
Приготовить карамельный крем. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды. Оставить на 10-15 минут до набухания, а затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи.
Приготовить карамельный крем. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды. Оставить на 10-15 минут до набухания, а затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи.
На весь экран
шаг 11
Молоко довести до кипения.
На весь экран
шаг 12
Смешать желтки, крахмал и ванильный сахар.
Смешать желтки, крахмал и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 13
Постепенно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Постепенно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 14
В сотейник всыпать сахар, карамелизовать.
В сотейник всыпать сахар, карамелизовать.
На весь экран
шаг 15
Соединить карамельную и желтковую массы, заварить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня.
Соединить карамельную и желтковую массы, заварить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня.
На весь экран
шаг 16
Добавить распущенный желатин, сливочное масло и соль.
Добавить распущенный желатин, сливочное масло и соль.
На весь экран
шаг 17
Взбить блендером и выложить в застеленную пленкой форму, сверху накрыть пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Убрать в холодильник 1-1,5 часа.
Взбить блендером и выложить в застеленную пленкой форму, сверху накрыть пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Убрать в холодильник 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 18
Профитроли-крамбл с карамельным кремом.
Профитроли-крамбл с карамельным кремом.
На весь экран
шаг 19
Профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 20
Вот такой у них чудный разрез :)
Вот такой у них чудный разрез :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2013 01:30:13

Профитроли 😊 да с карамелью...Объеденье настоящее! 😋🌺😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
16.11.2013 01:34:06
ТатьянаS,

спасибо, Таня!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2013 01:05:56

Удивительный рецепт!😊💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
15.11.2013 18:34:34
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня!😊

burro.salvia
burro.salvia
14.11.2013 21:05:48

Замечательные профитроли!!! 😍 Очень заинтересовали!!! Спасибо за рецепт, Алена! 💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
15.11.2013 18:35:17
burro.salvia,

спасибо, Ирина!😘

irushka78
irushka78
14.11.2013 19:43:52

Отличный десерт!!!Фото,где выглядывает крем....потрясающее😋😋😋🌸😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
15.11.2013 18:35:59
irushka78,

спасибо, Ира!💗
Ну так старалась во всех ракурсах, так сказать, показатьpooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
14.11.2013 17:24:56

Алена..как я давно собираюсь приготовить что-то подобное!! Суперские профитроли! Молодец!😍💖💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
15.11.2013 18:36:32
ЗаринА,

а я вот в журнале увидела и поняла что хочу их прям срочно!pooh_lol

Показать еще комментарии