Рождественский кекс

Рождественский кекс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам попробовать  свой вариант рождественского кекса, который я часто пеку и не только на Рождество.  Он очень ароматный и вкусный, с коричной ореховой начинкой. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки86г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры466г
    582.50% от дневной нормы
  • Углеводы411г
    137.00% от дневной нормы
  • Калории6153кКал
    256.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло комнатной температуры и 125 г  сахара нужно взбить добела.
    Сливочное масло комнатной температуры и 125 г сахара нужно взбить добела.
  • Шаг 1 Добавить сметану и взбить. По одному добавлять яйца, хорошенько перемешивая.
    Добавить сметану и взбить. По одному добавлять яйца, хорошенько перемешивая.
  • Шаг 2 Муку, разрыхлитель и соду просеять. Добавить сухую смесь к яично-сметанной массе. Перемешать.
    Муку, разрыхлитель и соду просеять. Добавить сухую смесь к яично-сметанной массе. Перемешать.
  • Шаг 3 Рубленные грецкие орехи смешать с оставшимся сахаром и корицей. Грецкие орехи можете порубить в мелкую крошку. Нам нравится крупная крошка.
    Рубленные грецкие орехи смешать с оставшимся сахаром и корицей. Грецкие орехи можете порубить в мелкую крошку. Нам нравится крупная крошка.
  • Шаг 4 Форму для кекса смазать сливочным маслом. В форму выложить половину теста и разровнять. Выложить на тесто 3/4 ореховой начинки. Сверху – оставшееся тесто и присыпать его оставшейся ореховой начинкой.
    Форму для кекса смазать сливочным маслом. В форму выложить половину теста и разровнять. Выложить на тесто 3/4 ореховой начинки. Сверху – оставшееся тесто и присыпать его оставшейся ореховой начинкой.
  • Шаг 5 Выпекать кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Выпекать кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • TU

     Очень вкусный кекс, только тесто у меня немного мокрым получилось! Какой консистенции должно быть тесто до выпекания?

    • Елена

       потрясный кекс! 💖😋🍀

      • Елена

         Понравился кекс 😋

        • Лина
          ЛинаАвтор рецепта

           ... только они немного неточные....😃

          • Лина
            ЛинаАвтор рецепта

             УРАААААА!!! Появились ингредиенты! Такие ощущения, как буд-то появился свет, когда его долго не было pooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий