+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественский кекс

Рождественский кекс
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать  свой вариант рождественского кекса, который я часто пеку и не только на Рождество.  Он очень ароматный и вкусный, с коричной ореховой начинкой. Угощайтесь!

Ингредиенты

Сливочное масло – 170 г
Сахар – 125 г
Сметана – 300 г
Яйца (большие) – 2 шт.
Мука – 225 г
Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Сахар – 100 г
Корица – 3 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Сливочное масло комнатной температуры и 125 г сахара нужно взбить добела.
Сливочное масло комнатной температуры и 125 г сахара нужно взбить добела.
На весь экран

шаг 2/6

Добавить сметану и взбить. По одному добавлять яйца, хорошенько перемешивая.
Добавить сметану и взбить. По одному добавлять яйца, хорошенько перемешивая.
На весь экран

шаг 3/6

Муку, разрыхлитель и соду просеять. Добавить сухую смесь к яично-сметанной массе. Перемешать.
Муку, разрыхлитель и соду просеять. Добавить сухую смесь к яично-сметанной массе. Перемешать.
На весь экран

шаг 4/6

Рубленные грецкие орехи смешать с оставшимся сахаром и корицей. Грецкие орехи можете порубить в мелкую крошку. Нам нравится крупная крошка.
Рубленные грецкие орехи смешать с оставшимся сахаром и корицей. Грецкие орехи можете порубить в мелкую крошку. Нам нравится крупная крошка.
На весь экран

шаг 5/6

Форму для кекса смазать сливочным маслом. В форму выложить половину теста и разровнять. Выложить на тесто 3/4 ореховой начинки. Сверху – оставшееся тесто и присыпать его оставшейся ореховой начинкой.
Форму для кекса смазать сливочным маслом. В форму выложить половину теста и разровнять. Выложить на тесто 3/4 ореховой начинки. Сверху – оставшееся тесто и присыпать его оставшейся ореховой начинкой.
На весь экран

шаг 6/6

Выпекать кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Выпекать кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
tam_usatova
tam_usatova
6 лет назад

Очень вкусный кекс, только тесто у меня немного мокрым получилось! Какой консистенции должно быть тесто до выпекания?

Лина
Лина
6 лет назад
tam_usatova,

Очень рада, что вам понравился рецепт. 🌺 Что значит тесто мокрое? Оно получилось жидкое? Тесто получается довольно густое, гуще, чем, например, на оладьи. Оно не льётся, и в форму я его выкладывала ложкой. Надеюсь, смогла ответить на ваш вопрос. 😊

tam_usatova
tam_usatova
6 лет назад
Лина,

Да-да, смогли! У меня оно было более жидкое, я его выливала в форму и получилась консистенция как пудинг :). Но все равно вкусно :)

Лина
Лина
6 лет назад
tam_usatova,

Самое главное, что было вкусно pooh_lol

tam_usatova
tam_usatova
6 лет назад
Лина,

Да! Буду готовить еще!🌸

Лина
Лина
6 лет назад
tam_usatova,

😊🌺

Елена
Елена
6 лет назад

потрясный кекс! 💖😋🍀

Лина
Лина
6 лет назад
Елена,

Спасибо, Леночка! 😊🌹

Елена
Елена
6 лет назад

Понравился кекс 😋

Лина
Лина
6 лет назад
Елена,

Спасибо, Леночка! 😊💐

Лина
Лина
6 лет назад

... только они немного неточные....😃

Лина
Лина
6 лет назад

УРАААААА!!! Появились ингредиенты! Такие ощущения, как буд-то появился свет, когда его долго не было pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии