+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский кекс

Рождественский кекс
Рождественский кекс
61246 ed4 square100
Рождественский кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать  свой вариант рождественского кекса, который я часто пеку и не только на Рождество.  Он очень ароматный и вкусный, с коричной ореховой начинкой. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Сливочное масло – 170 г
Сахар – 125 г
Сметана – 300 г
Яйца (большие) – 2 шт.
Мука – 225 г
Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Сахар – 100 г
Корица – 3 ч.л.

Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры и 125 г сахара нужно взбить добела.
Сливочное масло комнатной температуры и 125 г сахара нужно взбить добела.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и взбить. По одному добавлять яйца, хорошенько перемешивая.
Добавить сметану и взбить. По одному добавлять яйца, хорошенько перемешивая.
На весь экран
шаг 3
Муку, разрыхлитель и соду просеять. Добавить сухую смесь к яично-сметанной массе. Перемешать.
Муку, разрыхлитель и соду просеять. Добавить сухую смесь к яично-сметанной массе. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Рубленные грецкие орехи смешать с оставшимся сахаром и корицей. Грецкие орехи можете порубить в мелкую крошку. Нам нравится крупная крошка.
Рубленные грецкие орехи смешать с оставшимся сахаром и корицей. Грецкие орехи можете порубить в мелкую крошку. Нам нравится крупная крошка.
На весь экран
шаг 5
Форму для кекса смазать сливочным маслом. В форму выложить половину теста и разровнять. Выложить на тесто 3/4 ореховой начинки. Сверху – оставшееся тесто и присыпать его оставшейся ореховой начинкой.
Форму для кекса смазать сливочным маслом. В форму выложить половину теста и разровнять. Выложить на тесто 3/4 ореховой начинки. Сверху – оставшееся тесто и присыпать его оставшейся ореховой начинкой.
На весь экран
шаг 6
Выпекать кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Выпекать кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
tam_usatova
tam_usatova
23.12.2013 07:57:18

Очень вкусный кекс, только тесто у меня немного мокрым получилось! Какой консистенции должно быть тесто до выпекания?

Лина
Лина
23.12.2013 10:56:36
tam_usatova,

Очень рада, что вам понравился рецепт. 🌺 Что значит тесто мокрое? Оно получилось жидкое? Тесто получается довольно густое, гуще, чем, например, на оладьи. Оно не льётся, и в форму я его выкладывала ложкой. Надеюсь, смогла ответить на ваш вопрос. 😊

tam_usatova
tam_usatova
24.12.2013 03:20:19
Лина,

Да-да, смогли! У меня оно было более жидкое, я его выливала в форму и получилась консистенция как пудинг :). Но все равно вкусно :)

Лина
Лина
24.12.2013 18:48:09
tam_usatova,

Самое главное, что было вкусно pooh_lol

tam_usatova
tam_usatova
24.12.2013 18:50:52
Лина,

Да! Буду готовить еще!🌸

Лина
Лина
24.12.2013 19:00:44
tam_usatova,

😊🌺

Елена
Елена
16.11.2013 00:24:30

потрясный кекс! 💖😋🍀

Лина
Лина
16.11.2013 10:19:14
Елена,

Спасибо, Леночка! 😊🌹

Елена
Елена
15.11.2013 19:40:47

Понравился кекс 😋

Лина
Лина
16.11.2013 10:19:42
Елена,

Спасибо, Леночка! 😊💐

Лина
Лина
15.11.2013 18:38:12

... только они немного неточные....😃

Лина
Лина
15.11.2013 18:36:18

УРАААААА!!! Появились ингредиенты! Такие ощущения, как буд-то появился свет, когда его долго не было pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии