Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный флан

Шоколадный флан
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот десерт для настоящих любителей шоколада ( к коим я и отношусь). Сахар я положила немного меньше чем в оригинальном рецепте( там 80 гр.), иначе получается слишком уж приторно. Время приготовления определяет конечный вид и содержание этого чудного лакомства - хотите иметь изумительный жидкий центр подержите ближе к минимальному времени и подавайте с мороженым, а хотите нежнейшие шоколадные пирожные, пропеките полность, дайте хорошо остыть и подавайте с чаем...ммммм...не описать этого удовольствия!!!

Пробуйте....

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
2 ст. л.
2 шт.
3 шт.
50 г
½ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202365 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шоколад разломить на кусочки и растапливаем на водяной бане. Следите, чтобы форма, где топится шоколад не соприкасалась с водой. К шоколаду добавляем сливочное масло и продолжаем топить, помешивая, пока масса не станет однородной и блестящей. Готову массу снимаем с огня и даем немного остыть.
Шоколад разломить на кусочки и растапливаем на водяной бане. Следите, чтобы форма, где топится шоколад не соприкасалась с водой. К шоколаду добавляем сливочное масло и продолжаем топить, помешивая, пока масса не станет однородной и блестящей. Готову массу снимаем с огня и даем немного остыть.
На весь экран
шаг 2
Пока шоколад остывает, взбиваем яйца и желтки с сахаром до однородности.
Пока шоколад остывает, взбиваем яйца и желтки с сахаром до однородности.
На весь экран
шаг 3
Вводим яичную массу в остывшую глазурь.
Вводим яичную массу в остывшую глазурь.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку и щепотку соли. Быстро все смешиваем вилкой до однородности.
Добавляем муку и щепотку соли. Быстро все смешиваем вилкой до однородности.
На весь экран
шаг 5
Я использовала силиконовые формы. Немного смазывала их слив маслом и присыпала мукой или для красивого эффекта можно заменить и какао. Разливаем наше тесто по формам на 2/3.
Я использовала силиконовые формы. Немного смазывала их слив маслом и присыпала мукой или для красивого эффекта можно заменить и какао. Разливаем наше тесто по формам на 2/3.
На весь экран
шаг 6
Духовку прогреваем заранее. Ставим наш готовиться наш флан при t=200*C примерно на 8-10 мин. Внимательно следите за временем: чем дольше стоит флан в духовке тем сильнее он пропекается. В итоге у нас должна остаться жидким центр флана. У меня хватало 8 минут, чтобы стенки пропеклись, а центр оставался жидким. ( у готового флана поверхность в центре остается жидкой, схватываясь лишь по окружности).
На весь экран
шаг 7
Извлекаем форму из духовки, даем постоять минуту. Фланы удобнее извлекать сразу на одно большое блюдо, со временем появилась сноровка и научилась аккуратно извлекать каждый на отдельное блюдце. Очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженого. Лакомство готово!!! Всем приятного аппетита )))
Извлекаем форму из духовки, даем постоять минуту. Фланы удобнее извлекать сразу на одно большое блюдо, со временем появилась сноровка и научилась аккуратно извлекать каждый на отдельное блюдце. Очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженого. Лакомство готово!!! Всем приятного аппетита )))
На весь экран
шаг 8
А вот так выглядит полностью пропеченный шоколадный флан
А вот так выглядит полностью пропеченный шоколадный флан
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
26.02.2015 22:41:19

Идеально получилось😊😊😊

Ирина
Ирина
29.01.2015 22:47:39

Мария, а сколько нужно шоколада?

Мария
Мария
26.02.2015 22:39:37
Ирина,

Ира ну надо же, а я и не заметила, что шоколада не хватает))). 200 гр. темного шоколада 70-75% какао.

Цветана
Цветана
02.03.2014 18:10:01

Машенька,я приготовила ,но в маленьких формочках,но передержала наверно.надо было минуты 3-4.А вот сделала в прямоугольной форме получилось шикарно. СПАСИБО.💖💗💖

Мария
Мария
26.02.2015 22:40:36
Цветана,

Очень рада))) Этот десерт равнодушным не может никого оставить)))

Мария
Мария
02.03.2014 01:02:08

Спасибо всем за приятные отзывы. Надеюсь рецепт попробуете - поверьте не пожалеете. еще не было случая, чтобы я услышала нарекания на результат. к сожалению красивых фото у меня нет(съедают такую красоту раньше, чем я могу хоть как-то сфоткать) 😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
01.03.2014 17:50:32

Сегодня сделала, полный экстаз😘

Мария
Мария
02.03.2014 01:00:32
Катерина_Sh,

Очень рада, что вам пригодился рецепт!!!
Десерт на самом деле прост, но в то же время его можно подать как настоящее коронное блюдо.

Катерина_Sh
Катерина_Sh
02.03.2014 01:12:37
Мария,

Предлагаю на "ты"pooh_lol

Показать еще комментарии