+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Шоколадный флан

Шоколадный флан
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот десерт для настоящих любителей шоколада (к коим я и отношусь). Сахара я положила немного меньше, чем в оригинальном рецепте (там 80 г), иначе получается слишком уж приторно. Время приготовления определяет конечный вид и содержание этого чудного лакомства — хотите иметь изумительный жидкий центр — подержите ближе к минимальному времени и подавайте с мороженым, а хотите нежнейшие шоколадные пирожные — пропеките полность, дайте хорошо остыть и подавайте с чаем. Ммм, не описать этого удовольствия!

Пробуйте!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
431
кКалл
18%
Белки7 г
Жиры31 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
2 ст. л.
2 шт.
3 шт.
50 г
½ г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Вам также пригодится
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
363 ₽
427
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202365 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане. Следите, чтобы форма, где топится шоколад, не соприкасалась с водой. К шоколаду добавляем сливочное масло и продолжаем топить, помешивая, пока масса не станет однородной и блестящей. Готовую массу снимаем с огня и даем немного остыть.
Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане. Следите, чтобы форма, где топится шоколад, не соприкасалась с водой. К шоколаду добавляем сливочное масло и продолжаем топить, помешивая, пока масса не станет однородной и блестящей. Готовую массу снимаем с огня и даем немного остыть.
На весь экран
шаг 2
Пока шоколад остывает, взбиваем яйца и желтки с сахаром до однородности.
Пока шоколад остывает, взбиваем яйца и желтки с сахаром до однородности.
На весь экран
шаг 3
Вводим яичную массу в остывшую глазурь.
Вводим яичную массу в остывшую глазурь.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку и щепотку соли. Быстро все смешиваем вилкой до однородности.
Добавляем муку и щепотку соли. Быстро все смешиваем вилкой до однородности.
На весь экран
шаг 5
Я использовала силиконовые формы. Немного смазывала их сливочным маслом и присыпала мукой. Для красивого эффекта можно заменить и на какао. Разливаем наше тесто по формам, заполняем на 2/3.
Я использовала силиконовые формы. Немного смазывала их сливочным маслом и присыпала мукой. Для красивого эффекта можно заменить и на какао. Разливаем наше тесто по формам, заполняем на 2/3.
На весь экран
шаг 6
Духовку прогреваем заранее. Выпекаем при 200°С примерно 8 — 10 мин. Внимательно следите за временем: чем дольше стоит флан в духовке, тем сильнее он пропекается. В итоге у нас должен остаться жидким центр флана. У меня хватало 8 минут, чтобы стенки пропеклись, а центр оставался жидким. У готового флана поверхность в центре остается жидкой, схватываясь лишь по окружности.
На весь экран
шаг 7
Извлекаем форму из духовки, даем постоять минуту. Фланы удобнее извлекать сразу на одно большое блюдо, со временем появилась сноровка и научилась аккуратно извлекать каждый на отдельное блюдце. Очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженого. Лакомство готово. Всем приятного аппетита!
Извлекаем форму из духовки, даем постоять минуту. Фланы удобнее извлекать сразу на одно большое блюдо, со временем появилась сноровка и научилась аккуратно извлекать каждый на отдельное блюдце. Очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженого. Лакомство готово. Всем приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
А вот так выглядит полностью пропеченный шоколадный флан.
А вот так выглядит полностью пропеченный шоколадный флан.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
26.02.2015 22:41:19

Идеально получилось😊😊😊

Ирина
Ирина
29.01.2015 22:47:39

Мария, а сколько нужно шоколада?

Мария
Мария
26.02.2015 22:39:37
Ирина,

Ира ну надо же, а я и не заметила, что шоколада не хватает))). 200 гр. темного шоколада 70-75% какао.

Цветана
Цветана
02.03.2014 18:10:01

Машенька,я приготовила ,но в маленьких формочках,но передержала наверно.надо было минуты 3-4.А вот сделала в прямоугольной форме получилось шикарно. СПАСИБО.💖💗💖

Мария
Мария
26.02.2015 22:40:36
Цветана,

Очень рада))) Этот десерт равнодушным не может никого оставить)))

Мария
Мария
02.03.2014 01:02:08

Спасибо всем за приятные отзывы. Надеюсь рецепт попробуете - поверьте не пожалеете. еще не было случая, чтобы я услышала нарекания на результат. к сожалению красивых фото у меня нет(съедают такую красоту раньше, чем я могу хоть как-то сфоткать) 😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
01.03.2014 17:50:32

Сегодня сделала, полный экстаз😘

Мария
Мария
02.03.2014 01:00:32
Катерина_Sh,

Очень рада, что вам пригодился рецепт!!!
Десерт на самом деле прост, но в то же время его можно подать как настоящее коронное блюдо.

Катерина_Sh
Катерина_Sh
02.03.2014 01:12:37
Мария,

Предлагаю на "ты"pooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам