Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочные слойки с инжиром и камамбером

Закусочные слойки с инжиром и камамбером
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кто-нибудь уже успел заметить, как я люблю инжир? Одна проблема, скоро инжир будет стоит столько же, сколько соль в Средние века. А ведь инжир - это не просто наслаждение, не просто нежнейший вкус и аромат, но и польза для сердца! Ну, а камамбер - это великолепный сыр, который подойдёт даже тем, кто не переносит лактозу. Ведь благодаря особенности производства любой камамбер автоматически является безлактозным сыром. Впрочем, это не мешает взять камамбер из козьего или овечьего молока. Питайтесь вкусно и правильно! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ упаковки
2 шт.
1 ст. л.
70 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берём слоёное тесто, у меня пласт около 20 см х 26 см. Разрезаем его так, чтобы получилось 20 пластинок (т.е. 4 полоски вдоль, 5 поперёк, ну, или наоборот, в зависимости от того, как перед Вами лежит тесто). пластинки получаются прямоугольные, но очень стремящиеся к квадратной форме.
На весь экран
шаг 2
Инжир моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем хвостик и донышко, затем режем относительно тонкими слайсами. Распределяем на тесте.
На весь экран
шаг 3
Камамбер режем небольшими кусочками, распределяем по инжиру.
На весь экран
шаг 4
Далее в ход идёт мёд. Чтобы было удобней распределять по инжиру с сыром, берём жидкий мёд. Много его не понядобится, ведь инжир сам по себе сладкий, хоть и не приторный. Итак, буквально капаем мёдом по сыру с инжиром.
На весь экран
шаг 5
Под конец посыпаем кунжутом. У кого кунжут дома закончился, берём либо фундук (осторожно: сильный алерген! Если Вы не знаете, аллергики ли Ваши гости, лучше от фундука отказаться!), либо грецкий орех (он менее аллергичен).
На весь экран
шаг 6
Отправляем в предварительно до 200°C разогретую духовку на минут 10-15.
На весь экран
шаг 7
Подавать эти замечательные слойки лучше в горячем виде, но тёплые они тоже очень даже ничего. Ну, а если по секрету: то и холодными их сметут. В общем, идеальная закуска для новогоднего стола: быстро, вкусно, питально!
Подавать эти замечательные слойки лучше в горячем виде, но тёплые они тоже очень даже ничего. Ну, а если по секрету: то и холодными их сметут. В общем, идеальная закуска для новогоднего стола: быстро, вкусно, питально!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
27.11.2013 04:12:16

вкуснейшие что еще сказать) балуешь ты нас 😘

Сабина
Сабина
27.11.2013 13:31:47
Liza Oliver,

И гостей. Сама только облизываюсь и наслаждаюсь ароматами.

ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2013 01:05:02

Чудесные 😎 слоечки-закуска))) 😉😘

Сабина
Сабина
27.11.2013 02:04:53
ТатьянаS,

Спасибо! 😍

Яна
Яна
26.11.2013 17:21:30

Супер слойки ! 😘😋

Сабина
Сабина
26.11.2013 17:51:50
Яна ,

Спасибо, Яна!

Strelec
Strelec
26.11.2013 16:42:38

Сабина, хочу к тебе в гости! Правда! Твои закуски - это нечто!

Сабина
Сабина
26.11.2013 17:51:39
Strelec,

Спасибо! Хотя бы и виртуально, но приглашаю в гости! 🌴

Марина
Марина
26.11.2013 14:39:58

Сабина, как думаете, кедровые орешки подойдут?

Сабина
Сабина
26.11.2013 16:06:36
Марина,

Конечно! Кедровые орешки - это всегда вкусно! Единственно, что их лучше не запекать вместе со слойками. Подсушите орешки отдельно на сковороде без добавления масла.

Показать еще комментарии