+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
13817
0
Реклама

Закусочные слойки с инжиром и камамбером

Закусочные слойки с инжиром и камамбером
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
20персон
 

ОПИСАНИЕ

Кто-нибудь уже успел заметить, как я люблю инжир? Одна проблема, скоро инжир будет стоит столько же, сколько соль в Средние века. А ведь инжир - это не просто наслаждение, не просто нежнейший вкус и аромат, но и польза для сердца! Ну, а камамбер - это великолепный сыр, который подойдёт даже тем, кто не переносит лактозу. Ведь благодаря особенности производства любой камамбер автоматически является безлактозным сыром. Впрочем, это не мешает взять камамбер из козьего или овечьего молока. Питайтесь вкусно и правильно! 

Пищевая ценность порции

65
кКал
2%
Белки2 г
Жиры4 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ упаковки
2 шт.
1 ст. л.
70 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Берём слоёное тесто, у меня пласт около 20 см х 26 см. Разрезаем его так, чтобы получилось 20 пластинок (т.е. 4 полоски вдоль, 5 поперёк, ну, или наоборот, в зависимости от того, как перед Вами лежит тесто). пластинки получаются прямоугольные, но очень стремящиеся к квадратной форме.
На весь экран

шаг 2/7

Инжир моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем хвостик и донышко, затем режем относительно тонкими слайсами. Распределяем на тесте.
На весь экран

шаг 3/7

Камамбер режем небольшими кусочками, распределяем по инжиру.
На весь экран

шаг 4/7

Далее в ход идёт мёд. Чтобы было удобней распределять по инжиру с сыром, берём жидкий мёд. Много его не понядобится, ведь инжир сам по себе сладкий, хоть и не приторный. Итак, буквально капаем мёдом по сыру с инжиром.
На весь экран

шаг 5/7

Под конец посыпаем кунжутом. У кого кунжут дома закончился, берём либо фундук (осторожно: сильный алерген! Если Вы не знаете, аллергики ли Ваши гости, лучше от фундука отказаться!), либо грецкий орех (он менее аллергичен).
На весь экран

шаг 6/7

Отправляем в предварительно до 200°C разогретую духовку на минут 10-15.
На весь экран

шаг 7/7

Подавать эти замечательные слойки лучше в горячем виде, но тёплые они тоже очень даже ничего. Ну, а если по секрету: то и холодными их сметут. В общем, идеальная закуска для новогоднего стола: быстро, вкусно, питально!
Подавать эти замечательные слойки лучше в горячем виде, но тёплые они тоже очень даже ничего. Ну, а если по секрету: то и холодными их сметут. В общем, идеальная закуска для новогоднего стола: быстро, вкусно, питально!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

вкуснейшие что еще сказать) балуешь ты нас 😘

Сабина
Сабина
6 лет назад
Liza Oliver,

И гостей. Сама только облизываюсь и наслаждаюсь ароматами.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Чудесные 😎 слоечки-закуска))) 😉😘

Сабина
Сабина
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо! 😍

Яна
Яна
6 лет назад

Супер слойки ! 😘😋

Сабина
Сабина
6 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!

Strelec
Strelec
6 лет назад

Сабина, хочу к тебе в гости! Правда! Твои закуски - это нечто!

Сабина
Сабина
6 лет назад
Strelec,

Спасибо! Хотя бы и виртуально, но приглашаю в гости! 🌴

Марина
Марина
7 лет назад

Сабина, как думаете, кедровые орешки подойдут?

Сабина
Сабина
6 лет назад
Марина,

Конечно! Кедровые орешки - это всегда вкусно! Единственно, что их лучше не запекать вместе со слойками. Подсушите орешки отдельно на сковороде без добавления масла.

Показать еще комментарии