Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Кучерявый"

Пирог "Кучерявый"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Форму пирога придумала на ходу. День был очень насыщенный. Прокручивала события дня и одновременно готовила пирог, руки следовали за ходом мысли..... Результат моих размышлений на лицо.
Пирог для мужа, соответственно начинка яблочная. Мне она уже надоела, но заказ есть заказ.
Начинка может быть какая угодно: овощная, мясная, фруктовая, ягодная. Пирог примечателен тем, что он совмещает в себе воздушный нижний слой, нежную  начинку и хрустящий верхний слой. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
4 ст. л.
20 г
200 мл
2 ст. л.
1 щепотка
10 г
2 щепотки
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, 2 столовые ложки сахара и 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на пол часа. Муку просеять, сделать углубление, налить масло, разбить яйцо, добавить соль и опару. Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Как только тесто будет готово, разделить его на 2 части. Из одной части раскатать лепешку прямоугольной формы. Заранее подготовить начинку (в моем случае это опять яблоки, так как это любимая начинка мужа) Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Собрать края лепешки ( как показано на фото), залепить уголки. Из второй части теста раскатать тонкую лепешку и нарезать полоски (2-3 мм шириной) Выкладываем полоски по диагонали. Сначала с одной стороны, затем с другой. Из оставшихся полосок делаем "волны" По три полоски вместе выкладываем на поверхность пирога. Взбитым яйцом смазываем пирог и оставляем на 40 минут. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.
Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, 2 столовые ложки сахара и 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на пол часа. Муку просеять, сделать углубление, налить масло, разбить яйцо, добавить соль и опару. Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Как только тесто будет готово, разделить его на 2 части. Из одной части раскатать лепешку прямоугольной формы. Заранее подготовить начинку (в моем случае это опять яблоки, так как это любимая начинка мужа) Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Собрать края лепешки ( как показано на фото), залепить уголки. Из второй части теста раскатать тонкую лепешку и нарезать полоски (2-3 мм шириной) Выкладываем полоски по диагонали. Сначала с одной стороны, затем с другой. Из оставшихся полосок делаем "волны" По три полоски вместе выкладываем на поверхность пирога. Взбитым яйцом смазываем пирог и оставляем на 40 минут. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.
На весь экран
шаг 2
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.11.2013 02:05:16

Очень красиво 😃 закручен рисунок на пироге))) 😍😘💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
29.11.2013 07:35:31
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!💖

marysa
marysa
28.11.2013 23:01:49

Светочка!😃 Ну и полет мысли у тебя был!!!😍😌🌸🌸🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
29.11.2013 07:35:10
marysa,

Маруся и не говори😆 Сама думаю чего это я такое накрутила😃😃💖💖💖

Эмма.***
Эмма.***
28.11.2013 21:40:36

Oтличный пирог с яблочной начинкой !💐💐💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
29.11.2013 07:34:38
Эмма.***,

Эмма, благодарю Вас!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2013 19:36:40

Светлана, закручивать - это уже Ваша прямая обязанность! С каждым разом всё красивее и кучерявее! ЗдОрово!!!!!!😃💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
29.11.2013 07:34:22
Снежинка Татьяна,

Танечка, жизнь такая. Она откладывает отпечаток на все и на кулинарные идеи в том числе😊 Спасибо!💖💖

М. Е.
М. Е.
28.11.2013 16:56:06

Ваша выпечка всегда радует иетересными идеями - отличный пирог получился😊

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
29.11.2013 07:33:21
М. Е.,

Спасибо огромное!💖💖

Показать еще комментарии