Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Щи со свежей капустой и грибами

Щи со свежей капустой и грибами
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я, конечно, прекрасно понимаю, что в меня сейчас посыпятся "камни" от сторонников здорового питания!!! Но я готова!!! Ну не могу я удержаться и не приготовить вкусный наваристый суп на мясном бульоне!!!! А сочентание ароматов говядины, капусты и грибов - просто божественно!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
½ кочана
0,3 кг
1
1 шт.
7 шт.
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из говядины варим бульон с добавлением 1 листика лаврового листа и 4 горошинами черного перца. Варим до готовности мяса (пока мясо не начнет само отваливаться от костей). Готовое мясо выкладываем на тарелку, бульон процеживаем. Немного разводим бульон кипяченой водой и ставим на огонь.
Из говядины варим бульон с добавлением 1 листика лаврового листа и 4 горошинами черного перца. Варим до готовности мяса (пока мясо не начнет само отваливаться от костей). Готовое мясо выкладываем на тарелку, бульон процеживаем. Немного разводим бульон кипяченой водой и ставим на огонь.
На весь экран
шаг 2
Мясо отделяем от костей и нарезаем по желанию, кому как нравиться (я люблю большими кусками). Отправляем мясо в кипящий бульон.
Мясо отделяем от костей и нарезаем по желанию, кому как нравиться (я люблю большими кусками). Отправляем мясо в кипящий бульон.
На весь экран
шаг 3
Картофель нарезаем кубиком, капусту тонко (ну у меня не слишком тонко получилось) шинкуем и тоже отправляем в бульон. Варим около 15 минут до готовности капусты.
Картофель нарезаем кубиком, капусту тонко (ну у меня не слишком тонко получилось) шинкуем и тоже отправляем в бульон. Варим около 15 минут до готовности капусты.
На весь экран
шаг 4
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, грибы нарезаем пластинами. Все вместе обжариваем на растительном масле 5-8 минут.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, грибы нарезаем пластинами. Все вместе обжариваем на растительном масле 5-8 минут.
На весь экран
шаг 5
Обжаренные грибы и овощи добавляем в суп и варим еще 5 минут.
Обжаренные грибы и овощи добавляем в суп и варим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 6
За пару минут до готовности солим, перчим, добавляем 2 листика лаврового листа и любую зелень. У меня был замороженный укроп и зеленый лук. Приглашаем всех за стол!!!!
За пару минут до готовности солим, перчим, добавляем 2 листика лаврового листа и любую зелень. У меня был замороженный укроп и зеленый лук. Приглашаем всех за стол!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2013 01:12:02

С грибами ещё вкуснее! 😋🍃😋

Ириша
Ириша
02.12.2013 09:38:19
ТатьянаS,

Да, с грибами куда вкуснее! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2013 21:05:52

Наваристые!😋😋😋

Ириша
Ириша
02.12.2013 09:37:54
Снежинка Татьяна,

Очень очень наваристые!!! Зимой согревают, насыщают, да и просто радуют!!!! 😊

Елена
Елена
29.11.2013 10:49:04

Ира, ну вкуснятские щи получились😋
Спасибо за идею добавить грибы, ведь варю щи очень часто а вот грибы положить не догадаласьpooh_lol

Ириша
Ириша
29.11.2013 10:51:35
Елена,

Не за что!!! Я сама недавно стала варить щи с грибами! Меня этому научила свекровь!!!! 😊

Солнце
Солнце
28.11.2013 17:06:30

Я бы мисочку скушала прямо сейчас этих щей!😊pooh_lol💐

Ириша
Ириша
29.11.2013 10:50:32
Солнце,

Угощайся!!! pooh_lol 😊