Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Щи со свежей капустой и грибами

Щи со свежей капустой и грибами
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я, конечно, прекрасно понимаю, что в меня сейчас посыпятся "камни" от сторонников здорового питания!!! Но я готова!!! Ну не могу я удержаться и не приготовить вкусный наваристый суп на мясном бульоне!!!! А сочентание ароматов говядины, капусты и грибов - просто божественно!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
½ кочана
0,3 кг
1
1 шт.
7 шт.
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из говядины варим бульон с добавлением 1 листика лаврового листа и 4 горошинами черного перца. Варим до готовности мяса (пока мясо не начнет само отваливаться от костей). Готовое мясо выкладываем на тарелку, бульон процеживаем. Немного разводим бульон кипяченой водой и ставим на огонь.
Из говядины варим бульон с добавлением 1 листика лаврового листа и 4 горошинами черного перца. Варим до готовности мяса (пока мясо не начнет само отваливаться от костей). Готовое мясо выкладываем на тарелку, бульон процеживаем. Немного разводим бульон кипяченой водой и ставим на огонь.
На весь экран
шаг 2
Мясо отделяем от костей и нарезаем по желанию, кому как нравиться (я люблю большими кусками). Отправляем мясо в кипящий бульон.
Мясо отделяем от костей и нарезаем по желанию, кому как нравиться (я люблю большими кусками). Отправляем мясо в кипящий бульон.
На весь экран
шаг 3
Картофель нарезаем кубиком, капусту тонко (ну у меня не слишком тонко получилось) шинкуем и тоже отправляем в бульон. Варим около 15 минут до готовности капусты.
Картофель нарезаем кубиком, капусту тонко (ну у меня не слишком тонко получилось) шинкуем и тоже отправляем в бульон. Варим около 15 минут до готовности капусты.
На весь экран
шаг 4
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, грибы нарезаем пластинами. Все вместе обжариваем на растительном масле 5-8 минут.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, грибы нарезаем пластинами. Все вместе обжариваем на растительном масле 5-8 минут.
На весь экран
шаг 5
Обжаренные грибы и овощи добавляем в суп и варим еще 5 минут.
Обжаренные грибы и овощи добавляем в суп и варим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 6
За пару минут до готовности солим, перчим, добавляем 2 листика лаврового листа и любую зелень. У меня был замороженный укроп и зеленый лук. Приглашаем всех за стол!!!!
За пару минут до готовности солим, перчим, добавляем 2 листика лаврового листа и любую зелень. У меня был замороженный укроп и зеленый лук. Приглашаем всех за стол!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2013 01:12:02

С грибами ещё вкуснее! 😋🍃😋

Ириша
Ириша
02.12.2013 09:38:19
ТатьянаS,

Да, с грибами куда вкуснее! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2013 21:05:52

Наваристые!😋😋😋

Ириша
Ириша
02.12.2013 09:37:54
Снежинка Татьяна,

Очень очень наваристые!!! Зимой согревают, насыщают, да и просто радуют!!!! 😊

Елена
Елена
29.11.2013 10:49:04

Ира, ну вкуснятские щи получились😋
Спасибо за идею добавить грибы, ведь варю щи очень часто а вот грибы положить не догадаласьpooh_lol

Ириша
Ириша
29.11.2013 10:51:35
Елена,

Не за что!!! Я сама недавно стала варить щи с грибами! Меня этому научила свекровь!!!! 😊

Солнце
Солнце
28.11.2013 17:06:30

Я бы мисочку скушала прямо сейчас этих щей!😊pooh_lol💐

Ириша
Ириша
29.11.2013 10:50:32
Солнце,

Угощайся!!! pooh_lol 😊