Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))

Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))
Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))
Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))
Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))
Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))
Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))
Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))
Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))
Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальный сладкий пирог, в котором сочетаются яблоки и баклажан. Вкусно настолько, что мы его сразу поделили на 4 части и съели в один присест Тонкий слой хрустящего воздушного слоёного теста, ароматные с кислинкой яблоки и сладкий баклажан, а сверху – сливочная сахарная корочка и хрустящие пикантные орешки! Готовится не сложно, но приятно порадует ваших близких!

 

Этот пирог я хочу посвятить замечательной девушке – Ольчик:) Оленька, милая, спасибо тебе большое за всё!!! Ты очень меня поддерживала и поддерживаешь, я тебе за это очень благодарна!!! Всегда это ценю и счастлива, что ты есть!!! Жаль, не могу угостить пирогом лично, поэтому пока угощаю виртуально! Уверена, тебе такое сочетание очень понравится!

Пищевая ценность блюда

2234
кКал
95%
Белки24 г
Жиры91 г
Углеводы326 г
% от дневной нормы
6 %
18 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
270 г
250 мл
150 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 горсть
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кастрюле соединяем воду и 150 г сахара. Добавляем цедру лимона, я прямо ножом срезала кусочки цедры, без белой мякоти. Ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Баклажан моем хорошо, нарезаем не очень тонкими и не толстыми кружочками. Кладём нарезанный баклажан в сироп.
В кастрюле соединяем воду и 150 г сахара. Добавляем цедру лимона, я прямо ножом срезала кусочки цедры, без белой мякоти. Ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Баклажан моем хорошо, нарезаем не очень тонкими и не толстыми кружочками. Кладём нарезанный баклажан в сироп.


На весь экран
Даём снова закипеть и варим баклажаны в сиропе 10-15 минут. Мякоть должна стать «прозрачной». Если какие-то кружочки уже готовы, вынимаем, если какие-то нет, оставляем их довариваться.
Даём снова закипеть и варим баклажаны в сиропе 10-15 минут. Мякоть должна стать «прозрачной». Если какие-то кружочки уже готовы, вынимаем, если какие-то нет, оставляем их довариваться.


На весь экран
Яблоки моем, вытираем, нарезаем кружочками. У меня яблоки были свои с хорошей кожицей, поэтому я её не чистила, по желанию, можете её очистить. Из нарезанных яблок вырезаем сердцевину – семенное гнездо. Сбрызгиваем яблоки соком лимона.
Яблоки моем, вытираем, нарезаем кружочками. У меня яблоки были свои с хорошей кожицей, поэтому я её не чистила, по желанию, можете её очистить. Из нарезанных яблок вырезаем сердцевину – семенное гнездо. Сбрызгиваем яблоки соком лимона.


На весь экран
Слоёное тесто я готовила сама (http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma). Если покупное, то предварительно его размораживаем. Раскатываем в круг чуть больше по величине, чем форма (у меня сковорода 22 см в диаметре), чтобы можно было сделать небольшие бортики. Укладываем в форму.
Слоёное тесто я готовила сама (http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma). Если покупное, то предварительно его размораживаем. Раскатываем в круг чуть больше по величине, чем форма (у меня сковорода 22 см в диаметре), чтобы можно было сделать небольшие бортики. Укладываем в форму.


На весь экран
На тесто внахлёст укладываем чередуя кружочки яблок и баклажана в два ряда. В центре можно украсить «розой» из яблока, предварительно опустив половинки яблочных колец в сироп от баклажанов.
На тесто внахлёст укладываем чередуя кружочки яблок и баклажана в два ряда. В центре можно украсить «розой» из яблока, предварительно опустив половинки яблочных колец в сироп от баклажанов.


На весь экран
Растапливаем сливочное масло и смазываем им верх пирога. Посыпаем столовой ложкой сахара и кедровыми орехами.
Растапливаем сливочное масло и смазываем им верх пирога. Посыпаем столовой ложкой сахара и кедровыми орехами.


На весь экран
Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут до румяного цвета теста.
Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут до румяного цвета теста.


На весь экран
Даём немного остыть и можно нарезать тёплым. Приятного аппетита!
Даём немного остыть и можно нарезать тёплым. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Tatyana Romanova
Tatyana Romanova
7 лет назад

Да, сочетание, провокационное, но всем советую попробовать: не пожалеете! Снежинка плохого не посоветует! Когда готовлю, уже не сомневаюсь: всё точно получится! Даже муж оценил: вкусный пирог! Спасибо, Татьяна!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Tatyana Romanova,

😊прям засмущали! Спасибочки огромное! Благодарю за доверие моим рецептам! На здоровье!!!😇💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Ух ты,ничего себе начиночка,Танюш!!! Даже не представляю! Прикольно!!!😃😛🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибо!😃 На самом деле вкуснятина, баклажан в сладком варианте как цукаты, выраженного вкуса баклажана нет, а в сочетании с яблоками вообще улёт, очень рекомендую попробовать😊😘

Шахзода
Шахзода
10 лет назад

какое интересное сочетание!😜, уверена, что вкууусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Шахзода,

Да-да-дааа😉 Спасибо!!!💗

Natali
Natali
10 лет назад

Замечательный а главное простой рецепт.
Очень вкусненько Танюша😚~~~~~~~~~~~~~~~

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Natali,

Наташенька, спасибо огромное за фото и отзыв!!!😘 Рада, что понравился пирожок! Надо будет и мне попробовать с грушей, заинтриговала😃 И всё же с яблочками ещё попробуй, обязательно💗

Natali
Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да,да Танюш..
С яблочками обязательно.
Я их обожаю...
Пирог улетучился.
Очень вкусно.
Баклажаны сладенькие прелесть!
В следующий раз с яблочками!!!!!😘

Natali
Natali
10 лет назад

Сегодня сделала.
Только яблоки грушами заменила!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Natali,

Ой, как интересно😃 всё же другой вкус должен получится, чем с яблоками😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.