Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))

Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))
Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))
Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))
Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))
Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))
61925 ed4 square100
Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))
Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))
Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))
Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Оригинальный сладкий пирог, в котором сочетаются яблоки и баклажан. Вкусно настолько, что мы его сразу поделили на 4 части и съели в один присест Тонкий слой хрустящего воздушного слоёного теста, ароматные с кислинкой яблоки и сладкий баклажан, а сверху – сливочная сахарная корочка и хрустящие пикантные орешки! Готовится не сложно, но приятно порадует ваших близких!

 

Этот пирог я хочу посвятить замечательной девушке – Ольчик:) Оленька, милая, спасибо тебе большое за всё!!! Ты очень меня поддерживала и поддерживаешь, я тебе за это очень благодарна!!! Всегда это ценю и счастлива, что ты есть!!! Жаль, не могу угостить пирогом лично, поэтому пока угощаю виртуально! Уверена, тебе такое сочетание очень понравится!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
270 г
250 мл
150 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 горсть
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201570 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюле соединяем воду и 150 г сахара. Добавляем цедру лимона, я прямо ножом срезала кусочки цедры, без белой мякоти. Ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Баклажан моем хорошо, нарезаем не очень тонкими и не толстыми кружочками. Кладём нарезанный баклажан в сироп.
В кастрюле соединяем воду и 150 г сахара. Добавляем цедру лимона, я прямо ножом срезала кусочки цедры, без белой мякоти. Ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Баклажан моем хорошо, нарезаем не очень тонкими и не толстыми кружочками. Кладём нарезанный баклажан в сироп.
На весь экран
шаг 2
Даём снова закипеть и варим баклажаны в сиропе 10-15 минут. Мякоть должна стать «прозрачной». Если какие-то кружочки уже готовы, вынимаем, если какие-то нет, оставляем их довариваться.
Даём снова закипеть и варим баклажаны в сиропе 10-15 минут. Мякоть должна стать «прозрачной». Если какие-то кружочки уже готовы, вынимаем, если какие-то нет, оставляем их довариваться.
На весь экран
шаг 3
Яблоки моем, вытираем, нарезаем кружочками. У меня яблоки были свои с хорошей кожицей, поэтому я её не чистила, по желанию, можете её очистить. Из нарезанных яблок вырезаем сердцевину – семенное гнездо. Сбрызгиваем яблоки соком лимона.
Яблоки моем, вытираем, нарезаем кружочками. У меня яблоки были свои с хорошей кожицей, поэтому я её не чистила, по желанию, можете её очистить. Из нарезанных яблок вырезаем сердцевину – семенное гнездо. Сбрызгиваем яблоки соком лимона.
На весь экран
шаг 4
Слоёное тесто я готовила сама (http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma). Если покупное, то предварительно его размораживаем. Раскатываем в круг чуть больше по величине, чем форма (у меня сковорода 22 см в диаметре), чтобы можно было сделать небольшие бортики. Укладываем в форму.
Слоёное тесто я готовила сама (http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma). Если покупное, то предварительно его размораживаем. Раскатываем в круг чуть больше по величине, чем форма (у меня сковорода 22 см в диаметре), чтобы можно было сделать небольшие бортики. Укладываем в форму.
На весь экран
шаг 5
На тесто внахлёст укладываем чередуя кружочки яблок и баклажана в два ряда. В центре можно украсить «розой» из яблока, предварительно опустив половинки яблочных колец в сироп от баклажанов.
На тесто внахлёст укладываем чередуя кружочки яблок и баклажана в два ряда. В центре можно украсить «розой» из яблока, предварительно опустив половинки яблочных колец в сироп от баклажанов.
На весь экран
шаг 6
Растапливаем сливочное масло и смазываем им верх пирога. Посыпаем столовой ложкой сахара и кедровыми орехами.
Растапливаем сливочное масло и смазываем им верх пирога. Посыпаем столовой ложкой сахара и кедровыми орехами.
На весь экран
шаг 7
Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут до румяного цвета теста.
Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут до румяного цвета теста.
На весь экран
шаг 8
Даём немного остыть и можно нарезать тёплым. Приятного аппетита!
Даём немного остыть и можно нарезать тёплым. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Tatyana Romanova
Tatyana Romanova
21.10.2016 17:12:56

Да, сочетание, провокационное, но всем советую попробовать: не пожалеете! Снежинка плохого не посоветует! Когда готовлю, уже не сомневаюсь: всё точно получится! Даже муж оценил: вкусный пирог! Спасибо, Татьяна!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.10.2016 20:49:25
Tatyana Romanova,

😊прям засмущали! Спасибочки огромное! Благодарю за доверие моим рецептам! На здоровье!!!😇💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
29.03.2014 22:57:56

Ух ты,ничего себе начиночка,Танюш!!! Даже не представляю! Прикольно!!!😃😛🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.03.2014 23:03:28
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибо!😃 На самом деле вкуснятина, баклажан в сладком варианте как цукаты, выраженного вкуса баклажана нет, а в сочетании с яблоками вообще улёт, очень рекомендую попробовать😊😘

Шахзода
Шахзода
21.02.2014 00:36:47

какое интересное сочетание!😜, уверена, что вкууусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.02.2014 20:50:12
Шахзода,

Да-да-дааа😉 Спасибо!!!💗

Natali
Natali
10.02.2014 19:35:15

Замечательный а главное простой рецепт.
Очень вкусненько Танюша😚~~~~~~~~~~~~~~~

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.02.2014 23:32:04
Natali,

Наташенька, спасибо огромное за фото и отзыв!!!😘 Рада, что понравился пирожок! Надо будет и мне попробовать с грушей, заинтриговала😃 И всё же с яблочками ещё попробуй, обязательно💗

Natali
Natali
11.02.2014 00:52:06
Снежинка Татьяна,

Да,да Танюш..
С яблочками обязательно.
Я их обожаю...
Пирог улетучился.
Очень вкусно.
Баклажаны сладенькие прелесть!
В следующий раз с яблочками!!!!!😘

Natali
Natali
10.02.2014 18:49:52

Сегодня сделала.
Только яблоки грушами заменила!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.02.2014 23:31:10
Natali,

Ой, как интересно😃 всё же другой вкус должен получится, чем с яблоками😊

Показать еще комментарии