Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с цукатами

Булочки с цукатами
Булочки с цукатами
Булочки с цукатами
Булочки с цукатами
62017 ed4 square100
Булочки с цукатами
Булочки с цукатами
Булочки с цукатами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вам нежные булочки из дрожжевого теста с изюмом и цукатами. Но, конечно же, в эти булочки можно добавить и другие сухофрукты. Надеюсь, булочки вам понравятся.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
150 г
4 шт.
1 шт.
100 г
8 щепоток
3 стакана
1 горсть
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В тёплый кефир всыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешать. Накрыть смесь полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
В тёплый кефир всыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешать. Накрыть смесь полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Оставшийся сахар растереть с желтками, соединить с опарой. Добавить мягкое сливочное масло, цукаты и распаренный изюм. Добавить муку и замесить однородное, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.
Оставшийся сахар растереть с желтками, соединить с опарой. Добавить мягкое сливочное масло, цукаты и распаренный изюм. Добавить муку и замесить однородное, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто обмять, разделить на равные части и сформировать круглые булочки. Выложить их на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и поставить для подъёма на 20 минут. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть противень из духовки, смазать булочки слегка взбитым белком и на несколько минут вернуть булочки в духовку. Угощайтесь!!!
Подошедшее тесто обмять, разделить на равные части и сформировать круглые булочки. Выложить их на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и поставить для подъёма на 20 минут. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть противень из духовки, смазать булочки слегка взбитым белком и на несколько минут вернуть булочки в духовку. Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.12.2013 00:40:25

Выпечка на кефире 😊 всегда нежная и вкусная! 😋💗😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.12.2013 19:40:44
ТатьянаS,

Танюшик, это правда 😍 Заходи, угощайся! 🌸🌸🍀🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
04.12.2013 22:41:42
Пчёлка Руся,

Спасибо большое))) 😊😍😌😘

ВикторияS
ВикторияS
03.12.2013 00:15:03

Какая прелесть твои булочки, Пчёлочка!!😋😋😋 Очень тесто интересное, беру на вооружение!😍😘🌻🌻🌻

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.12.2013 19:36:26
ВикторияS,

Викуша, спасибо большое! 😍 Я сама такое тесто делала впервые, и оно меня очень приятно удивило 😉 оно получилось мягкое и воздушное, так что рекомендую 💖 🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
02.12.2013 22:06:44

Какие булочки ароматные, румяные😍😍😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.12.2013 19:33:51
Мальва,

Спасибо 😘 а ещё и с цукатами 😝 🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2013 21:25:16

Домашняя сдоба... сразу веет уютом😊💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
02.12.2013 22:00:29
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе большое, Снежиночка!💖 😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
02.12.2013 21:05:41

Ароматные и вкусные!!! Что может быть вкуснее домашних булочек)))😘😍🐾

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
02.12.2013 22:01:18
Ла Ванда,

Только домашний тортик pooh_lol Спасибо, Викуша! 😘😘 🌹

Показать еще комментарии