Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с цукатами

Булочки с цукатами
Булочки с цукатами
Булочки с цукатами
Булочки с цукатами
62017 ed4 square100
Булочки с цукатами
Булочки с цукатами
Булочки с цукатами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вам нежные булочки из дрожжевого теста с изюмом и цукатами. Но, конечно же, в эти булочки можно добавить и другие сухофрукты. Надеюсь, булочки вам понравятся.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
150 г
4 шт.
1 шт.
100 г
8 щепоток
3 стакана
1 горсть
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В тёплый кефир всыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешать. Накрыть смесь полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
В тёплый кефир всыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешать. Накрыть смесь полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Оставшийся сахар растереть с желтками, соединить с опарой. Добавить мягкое сливочное масло, цукаты и распаренный изюм. Добавить муку и замесить однородное, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.
Оставшийся сахар растереть с желтками, соединить с опарой. Добавить мягкое сливочное масло, цукаты и распаренный изюм. Добавить муку и замесить однородное, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто обмять, разделить на равные части и сформировать круглые булочки. Выложить их на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и поставить для подъёма на 20 минут. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть противень из духовки, смазать булочки слегка взбитым белком и на несколько минут вернуть булочки в духовку. Угощайтесь!!!
Подошедшее тесто обмять, разделить на равные части и сформировать круглые булочки. Выложить их на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и поставить для подъёма на 20 минут. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть противень из духовки, смазать булочки слегка взбитым белком и на несколько минут вернуть булочки в духовку. Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.12.2013 00:40:25

Выпечка на кефире 😊 всегда нежная и вкусная! 😋💗😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.12.2013 19:40:44
ТатьянаS,

Танюшик, это правда 😍 Заходи, угощайся! 🌸🌸🍀🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
04.12.2013 22:41:42
Пчёлка Руся,

Спасибо большое))) 😊😍😌😘

ВикторияS
ВикторияS
03.12.2013 00:15:03

Какая прелесть твои булочки, Пчёлочка!!😋😋😋 Очень тесто интересное, беру на вооружение!😍😘🌻🌻🌻

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.12.2013 19:36:26
ВикторияS,

Викуша, спасибо большое! 😍 Я сама такое тесто делала впервые, и оно меня очень приятно удивило 😉 оно получилось мягкое и воздушное, так что рекомендую 💖 🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
02.12.2013 22:06:44

Какие булочки ароматные, румяные😍😍😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.12.2013 19:33:51
Мальва,

Спасибо 😘 а ещё и с цукатами 😝 🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2013 21:25:16

Домашняя сдоба... сразу веет уютом😊💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
02.12.2013 22:00:29
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе большое, Снежиночка!💖 😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
02.12.2013 21:05:41

Ароматные и вкусные!!! Что может быть вкуснее домашних булочек)))😘😍🐾

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
02.12.2013 22:01:18
Ла Ванда,

Только домашний тортик pooh_lol Спасибо, Викуша! 😘😘 🌹

Показать еще комментарии