Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Джамбалайя с курицей и чоризо

Джамбалайя с курицей и чоризо
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Из Интернета: "Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана). Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину и всевозможные острые колбаски, хотя его современные версии могут готовиться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами. Главный ингредиент джамбалайи – рис. Или, как говорят в Луизиане, «грязный рис» – то есть оставшийся от предыдущей трапезы вареный рис, который обжаривают, а затем тушат в бульоне с остальными ингредиентами".
У нас на сайте уже представлено довольно много вариантов этого блюда: замечательные рецепты у Стеллы, Вениамина и Риммы. Я на самом деле думала, стоит ли показывать и свой рецепт, так как он похож на все остальные. В конце концов решила, что все-таки стоит, потому что у него есть своя особенность. Она состоит в использовании смеси специй, так любимой в каджунской кухни (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54068-losos-po-kreolski-s-fasolyu-i-risom). Она предполагается довольно острой, но здесь регулируте по вкусу. Мы острое не любим, поэтому я кайенский перец не добавляла. В сочетании с чоризо получается бесподобно. Чоризо - пикантная копченая испанская колбаса с паприкой или чили. Лучше всего, конечно, готовить с ней, но если это не представляется возможным, то можно использовать колбаски типа охотничьих.

А вообще блюдо получается замечательное - ароматное, сытное, согревающее. Идеально для холодного времени года. Рекомендую))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
75 г
1 ст. л.
250 г
400 г
350 мл
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе режем небольшими кусочками.
Куриное филе режем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
В большой сковороде (желательно тяжелой) разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо 5-8 минут до золотистого цвета. Убираем со сковороды и отставляем в сторону.
В большой сковороде (желательно тяжелой) разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо 5-8 минут до золотистого цвета. Убираем со сковороды и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок режем мелко, перец - тонкими полосочками.
Лук и чеснок режем мелко, перец - тонкими полосочками.
На весь экран
шаг 4
Чоризо режем кружочками.
Чоризо режем кружочками.
На весь экран
шаг 5
В той же сковороде обжариваем лук 3-4 минуты до мягкости.
В той же сковороде обжариваем лук 3-4 минуты до мягкости.
На весь экран
шаг 6
Добавляем чеснок, перец, чоризо, и смесь специй (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54068-losos-po-kreolski-s-fasolyu-i-risom). Готовим минут 5.
Добавляем чеснок, перец, чоризо, и смесь специй (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54068-losos-po-kreolski-s-fasolyu-i-risom). Готовим минут 5.
На весь экран
шаг 7
Всыпаем рис, возвращаем курицу в сковороду (у меня коричневый рис, он готовится дольше длиннозернового, поэтому я курицу добавляла попозже). Добавляем помидоры и бульон. Накрываем блюдо крышкой и готовим на небольшом огне минут 25 до мягкости риса.
Всыпаем рис, возвращаем курицу в сковороду (у меня коричневый рис, он готовится дольше длиннозернового, поэтому я курицу добавляла попозже). Добавляем помидоры и бульон. Накрываем блюдо крышкой и готовим на небольшом огне минут 25 до мягкости риса.
На весь экран
шаг 8
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2013 04:36:39

Пикантное 😎 вкусное блюдо с курочкой! 😉💐

Мурзик
Мурзик
24.12.2013 00:48:02
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое)) какая у тебя замечательная новогодняя аватарка с кошечками))😃😃💗

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2013 01:55:18
Мурзик,

Торопилась 🐾 поставить 😇 на католическое Рождество))) 😊😃😌

ВикторияS
ВикторияS
22.12.2013 00:05:04

Олюшка, очень вкусное, сытное и согревающее блюдо!!😋😍😋 Я никогда не пробовала Джамбалайю😊, нужно исправляться!!😃

Мурзик
Мурзик
24.12.2013 00:47:04
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое)) да, блюдо именно такое, сытное и согревающее) буду рада, если попробуешь при случае))😘💖🌸🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.12.2013 23:20:28

Олечка, я в последнее время так полюбила твои рецепты!💖 этот тоже не исключение! безумно аппетитное блюдо!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
24.12.2013 00:45:59
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо большое)) мне очень приятно)))😘💖🌺

marysa
marysa
21.12.2013 20:54:37

Очень вкусно!😍😋💐 а я чуть не пропустила)))😄😌😌

Мурзик
Мурзик
24.12.2013 00:45:14
marysa,

Маруся, спасибо большое))) рада, что ты ко мне заглянула))🌺💗🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.12.2013 20:49:04

Боже, Боже, как вкусно!!!!!!!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
24.12.2013 00:44:20
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)))😘😘🌺

Показать еще комментарии