Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдь под легкой шубкой

Сельдь под легкой шубкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Приближается еще один праздник - наш, особенный, старый новый год. И сил уже нет для еды, но праздновать-то надо! И оять наши традиционные блюда. И чтобы справиться с этим вызовом,  предлагаю традиционную сельдь, но под легкой шубкой, можно сказать, средиземноморской.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
100 г
4 ст. л.
4 ст. л.
¼ ч. л.
2
100 г
50 г
1 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить овощи. Свеклу отварить.
Подготовить овощи. Свеклу отварить.
На весь экран
шаг 2
Сельдь очистить и разделать на филе без кожицы и косточек. Нарезать кубиками. Уложить на дно салатного блюда.
Сельдь очистить и разделать на филе без кожицы и косточек. Нарезать кубиками. Уложить на дно салатного блюда.
На весь экран
шаг 3
Фенхель нарезать тонкими ломтиками и потушить на сковороде с 2 ст. ложками масла и водой. Воду необходимо добавлять по мере испарения. За несколько минут до готовности поперчить и посолить (если сельдь слабосоленая, в противном случае лучше не солить). Выложить на сельдь.
Фенхель нарезать тонкими ломтиками и потушить на сковороде с 2 ст. ложками масла и водой. Воду необходимо добавлять по мере испарения. За несколько минут до готовности поперчить и посолить (если сельдь слабосоленая, в противном случае лучше не солить). Выложить на сельдь.
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. ложки масла и выложить нарезанные кружочками в 0,5 см помидоры. Через минутку перевернуть, посыпать щепоткой молотого кориандра и оставить на сковороде еще минутку, затем выложить на фенхель. Сверху выложить нарезанные колечками оливки. Помидоры я не солю, т.к. оливки достаточно соленые.
В сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. ложки масла и выложить нарезанные кружочками в 0,5 см помидоры. Через минутку перевернуть, посыпать щепоткой молотого кориандра и оставить на сковороде еще минутку, затем выложить на фенхель. Сверху выложить нарезанные колечками оливки. Помидоры я не солю, т.к. оливки достаточно соленые.
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить свеклу, посыпать зеленью и полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком или бальзамическим уксусом. У меня оливковое масло настояно на базилике. Но можно и свежий базилик использовать в салате.
Сверху выложить свеклу, посыпать зеленью и полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком или бальзамическим уксусом. У меня оливковое масло настояно на базилике. Но можно и свежий базилик использовать в салате.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2014 01:39:25

Вкусные слои вместе с селёдочкой))) 😌😍😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.01.2014 23:47:39

интересная шубка)))

marysa
marysa
11.01.2014 19:07:39

Какой салатик красивый!😃😍💐

Галина
Галина
12.01.2014 09:36:35
marysa,

Спасибо💖