Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирный кекс с лимонной помадкой

Имбирный кекс с лимонной помадкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увлеклась имбирной выпечкой...Праздники способствовали этому)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для кекса:
225 г
1 ч. л.
1
1 ч. л.
1 ч. л.
115 г
115 г
115 г
115 г
250 мл
85 г
1 шт.
1 ч. л.
Для глазури:
100 г
4 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить соду, разрыхлитель, пряности.
Муку просеять, добавить соду, разрыхлитель, пряности.
На весь экран
шаг 2
Отмерить патоку, сироп, сахар и молоко. Соединить всё вместе и прогреть на огне или в микроволновке до растворения сахара.
Отмерить патоку, сироп, сахар и молоко. Соединить всё вместе и прогреть на огне или в микроволновке до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Яйцо вымыть и обсушить. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Яйцо вымыть и обсушить. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 4
Добавить свежий тёртый имбирь к мучной массе.
Добавить свежий тёртый имбирь к мучной массе.
На весь экран
шаг 5
Добавить тёплую молочно-паточную смесь к мучной массе, перемешать.
Добавить тёплую молочно-паточную смесь к мучной массе, перемешать.
На весь экран
шаг 6
В смесь вбить яйцо.
В смесь вбить яйцо.
На весь экран
шаг 7
Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, поэтому ничем не смазываю).
Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, поэтому ничем не смазываю).
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 160*С примерно 1 час. Полностью остудить.
Выпекать при 160*С примерно 1 час. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 9
Для глазури смешать пудру с лимонным соком, добавить воду при необходимости.
Для глазури смешать пудру с лимонным соком, добавить воду при необходимости.
На весь экран
шаг 10
Покрыть кекс помадкой. Сверху посыпать тёртой цедрой лимона.
Покрыть кекс помадкой. Сверху посыпать тёртой цедрой лимона.
На весь экран
шаг 11
Украсить по желанию ломтиками лимона из марципана (или из мармелада). Приятного чаепития)))
Украсить по желанию ломтиками лимона из марципана (или из мармелада). Приятного чаепития)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.01.2014 01:59:04

Ароматнейший кекс! 😄 А дольки думала,что настоящие))) 😉🌸

GinaGrin
GinaGrin
23.01.2014 07:36:11
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! Дольки сделала сама, из марципана. Это совсем несложно)))😊

Natali
Natali
18.01.2014 02:49:24

Ох какой красавец кекс😃💖

GinaGrin
GinaGrin
18.01.2014 11:26:39
Natali,

Наташа, спасибо! 🌺

burro.salvia
burro.salvia
18.01.2014 02:46:47

Кекс бесподобный, Инна!!! 😍 Состав у него просто замечательный!!! 💖💐

GinaGrin
GinaGrin
18.01.2014 11:25:34
burro.salvia,

Спасибо, Ириша! Нам понравилось, надеюсь, и вам понравится)))😍 И благодарю за голос!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.01.2014 01:10:34

Скажу честно,до сих пор не пробовала имбирную выпечку!😌😏Чудесный кекс...ароматы так и манят,исправиться!😊😍😋

GinaGrin
GinaGrin
18.01.2014 11:24:17
ღ Юляღ,

Юля, попробовать стоит, чесслово! 😋😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2014 23:54:28

Инна, ты меня снова соблазняешь...😄 Я ещё от морковного не отойду кекса, а тут снова вкусняшка, имбирная😍😊

GinaGrin
GinaGrin
18.01.2014 11:23:06
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо! Понимаю, что такая выпечка требует подготовки (то-сё прикупить), но...я-то уже подготовилась pooh_lol "Остапа понесло" (помнишь эту фразу Ильфа-Петрова), вот и ждите теперь от меня выпечку с мелассой pooh_lol 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2014 15:52:31
GinaGrin,

pooh_lolО да, ты в ударе😍

Показать еще комментарии