+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Имбирный кекс с лимонной помадкой

Имбирный кекс с лимонной помадкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Увлеклась имбирной выпечкой...Праздники способствовали этому)))

Пищевая ценность порции

289
кКал
12%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури:
100 г
4 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
Для кекса:
225 г
1 ч. л.
1
1 ч. л.
1 ч. л.
115 г
115 г
115 г
115 г
250 мл
85 г
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять, добавить соду, разрыхлитель, пряности.
Муку просеять, добавить соду, разрыхлитель, пряности.
На весь экран
Отмерить патоку, сироп, сахар и молоко. Соединить всё вместе и прогреть на огне или в микроволновке до растворения сахара.
Отмерить патоку, сироп, сахар и молоко. Соединить всё вместе и прогреть на огне или в микроволновке до растворения сахара.
На весь экран
Яйцо вымыть и обсушить. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Яйцо вымыть и обсушить. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
Добавить свежий тёртый имбирь к мучной массе.
Добавить свежий тёртый имбирь к мучной массе.
На весь экран
Добавить тёплую молочно-паточную смесь к мучной массе, перемешать.
Добавить тёплую молочно-паточную смесь к мучной массе, перемешать.
На весь экран
В смесь вбить яйцо.
В смесь вбить яйцо.
На весь экран
Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, поэтому ничем не смазываю).
Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, поэтому ничем не смазываю).
На весь экран
Выпекать при 160*С примерно 1 час. Полностью остудить.
Выпекать при 160*С примерно 1 час. Полностью остудить.
На весь экран
Для глазури смешать пудру с лимонным соком, добавить воду при необходимости.
Для глазури смешать пудру с лимонным соком, добавить воду при необходимости.
На весь экран
Покрыть кекс помадкой. Сверху посыпать тёртой цедрой лимона.
Покрыть кекс помадкой. Сверху посыпать тёртой цедрой лимона.
На весь экран
Украсить по желанию ломтиками лимона из марципана (или из мармелада). Приятного чаепития)))
Украсить по желанию ломтиками лимона из марципана (или из мармелада). Приятного чаепития)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Ароматнейший кекс! 😄 А дольки думала,что настоящие))) 😉🌸

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! Дольки сделала сама, из марципана. Это совсем несложно)))😊

Natali
Natali
7 лет назад

Ох какой красавец кекс😃💖

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Natali,

Наташа, спасибо! 🌺

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Кекс бесподобный, Инна!!! 😍 Состав у него просто замечательный!!! 💖💐

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириша! Нам понравилось, надеюсь, и вам понравится)))😍 И благодарю за голос!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Скажу честно,до сих пор не пробовала имбирную выпечку!😌😏Чудесный кекс...ароматы так и манят,исправиться!😊😍😋

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, попробовать стоит, чесслово! 😋😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Инна, ты меня снова соблазняешь...😄 Я ещё от морковного не отойду кекса, а тут снова вкусняшка, имбирная😍😊

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо! Понимаю, что такая выпечка требует подготовки (то-сё прикупить), но...я-то уже подготовилась pooh_lol "Остапа понесло" (помнишь эту фразу Ильфа-Петрова), вот и ждите теперь от меня выпечку с мелассой pooh_lol 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
GinaGrin,

pooh_lolО да, ты в ударе😍

Показать еще комментарии