Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Земелах". Вкус детства

Печенье "Земелах". Вкус детства
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Земелах - вкус детства. И правда вспоминается тот самый вкус печенья. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
250 г
125 г
125 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Посыпка
30 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Охлажденное масло смешать с яйцом и солью.
Охлажденное масло смешать с яйцом и солью.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сахар. Растираем до растворения сахара и получения пышности.
Добавляем сахар. Растираем до растворения сахара и получения пышности.
На весь экран
шаг 3
Вливаем ложку молока, перемешиваем.
Вливаем ложку молока, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
И постепенно всыпаем просеянную муку.
И постепенно всыпаем просеянную муку.
На весь экран
шаг 5
Скатываем в комок. И убираем в холод на полчаса.
Скатываем в комок. И убираем в холод на полчаса.
На весь экран
шаг 6
Затем на пергаменте раскатываем прямоугольник, аккуратно перекладываем на противень тесто вместе с бумагой, разрезаем на ромбики, посыпаем сахаром, затем корицей и снова сахаром. Толщина теста не меньше 1 см.
Затем на пергаменте раскатываем прямоугольник, аккуратно перекладываем на противень тесто вместе с бумагой, разрезаем на ромбики, посыпаем сахаром, затем корицей и снова сахаром. Толщина теста не меньше 1 см.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем 10-15 минут, не больше. При 200*С. Даем остыть на противне не снимая, чтоб печенье не погнулось. С молоком или кофе очень вкусно. Из такого количества ингредиентов получает примерно штук 20, можно сделать двойную порцию. Приятного аппетита!
Выпекаем 10-15 минут, не больше. При 200*С. Даем остыть на противне не снимая, чтоб печенье не погнулось. С молоком или кофе очень вкусно. Из такого количества ингредиентов получает примерно штук 20, можно сделать двойную порцию. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.01.2014 02:00:10

Ой,помню 😃 такое...,ромбиками продавали))) 😍 Вкусное! 😃

anna_m
anna_m
17.01.2014 15:44:02
ТатьянаS,

Да это те самые вкусные ромбики..🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2014 00:24:04

Анна, оно хрустящее? Очень люблю с корицей😊

anna_m
anna_m
16.01.2014 13:09:34
Снежинка Татьяна,

Да, хрустящее 🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2014 20:20:07
anna_m,

Спасибо!!!😃

anna_m
anna_m
17.01.2014 15:42:55
Снежинка Татьяна,

На здоровье 😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.01.2014 17:58:52

Анна, а толщина не менее 1 см - это про печенье или про посыпку (сахар+корица)? Спасибо за рецепт! 💐

anna_m
anna_m
16.01.2014 13:10:58
Жанна Тихонова,

Толщина теста не менее 1 см 💐