Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Ракушки"

Печенье "Ракушки"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой дебют на сайте, надеюсь вам понравиться. Печенье очень рассыпчатое и нежное. Пробовала его еще лет 10-12 назад, рецепт лично мной не придуман, вариаций много, но этот мне нравится больше всего. Может кто-то пробовал такие. Не так давно вспомнила про них и решила испечь и поделиться с остальными любителями сладенького)). Начинку можно менять по своему усмотрению на орешки, творожок и еще чего-нибудь) Но по мне так белок даёт какую-то хрупкость что-ли...С кружечкой крепкого кофе или чая самое то

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 ½ стакана
200 г
3 г
1 стакан
½ г
¼ ч. л.
½ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло порубить ножом в муку или протереть через тёрку и хорошо размять до рассыпчатости. При смешивании поднимать крошки, чтобы попадал воздух.
Масло порубить ножом в муку или протереть через тёрку и хорошо размять до рассыпчатости. При смешивании поднимать крошки, чтобы попадал воздух.
На весь экран
шаг 2
Отдельно сметану, желтки, соль и соду хорошо смешать.
Отдельно сметану, желтки, соль и соду хорошо смешать.
На весь экран
шаг 3
Влить сметанную массу в муку с маслом. Замесить тесто. Оно получается мягкое, довольно приятное в работе. Если сильно липнет к рукам можно не много присыпать мукой. Из полученного теста скатать шарики диаметром около 2 см. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Влить сметанную массу в муку с маслом. Замесить тесто. Оно получается мягкое, довольно приятное в работе. Если сильно липнет к рукам можно не много присыпать мукой. Из полученного теста скатать шарики диаметром около 2 см. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 4
Перед лепкой взбить белки с сахаром в устойчивую пену как на меренги.
Перед лепкой взбить белки с сахаром в устойчивую пену как на меренги.
На весь экран
шаг 5
Раскатать каждый шарик в круг и положить на одну сторону 1ч.л. белковой массы.
Раскатать каждый шарик в круг и положить на одну сторону 1ч.л. белковой массы.
На весь экран
шаг 6
Второй стороной просто накрыть,свернуть и сцепить с одной стороны. Духовку нужно заранее разогреть до 180-190 градусов. Выпекать 15-20 минут (в зависимости от духовки) до слегка румяного цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Второй стороной просто накрыть,свернуть и сцепить с одной стороны. Духовку нужно заранее разогреть до 180-190 градусов. Выпекать 15-20 минут (в зависимости от духовки) до слегка румяного цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
18.02.2014 17:34:28

Отличное печенье, просто вкус детства💗💗💗

Эличка
Эличка
19.02.2014 12:08:38
Liza Pirogova,

это точно😄

Эличка
Эличка
22.01.2014 10:27:30

😊🌺

Natali
Natali
22.01.2014 02:11:30

С дебютом Вас!💐 Замечательные печеньки😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2014 23:17:11

Поздравляю 😃 с первым 💖 рецептом 😃 на сайте,Эля!!! 💐

Эличка
Эличка
21.01.2014 18:27:44

спасибо🌷🌷🌷

Показать еще комментарии