Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Шоколадные маффины "Паучки"

Шоколадные маффины "Паучки"
Шоколадные маффины "Паучки"
Шоколадные маффины "Паучки"
Шоколадные маффины "Паучки"
Шоколадные маффины "Паучки"
Шоколадные маффины "Паучки"
63543 ed4 square100
Шоколадные маффины "Паучки"
Шоколадные маффины "Паучки"
Шоколадные маффины "Паучки"
Шоколадные маффины "Паучки"
Шоколадные маффины "Паучки"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Маффины "Паучки" станут прекрасным украшением детского праздника или на Хэллоуин, да и в принципе как идея для поднятия настроения они тоже хороши.

Маффины к тому же с сюрпризом: внутри каждого шоколад и красная ягода. Очень вкусные, с влажной структурой, самые что ни на есть шоколадные! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Покрытие
100 г
180
Тесто
100 г
150 г
150 г
2 шт.
300 г
75 г
2 ч. л.
1 ч. л.
200 мл
90 г
Украшение
25 г
50
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маргарин порежем кубиком и оставим растапливаться при комнатной температуре.
Маргарин порежем кубиком и оставим растапливаться при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
Я использовала молочный шоколад. Шоколад (100 грамм) разделим пополам. Одну половину поломаем на 12 маленьких кусочков.
Я использовала молочный шоколад. Шоколад (100 грамм) разделим пополам. Одну половину поломаем на 12 маленьких кусочков.
На весь экран
шаг 3
Вторую половину измельчим покрупнее для добавления в тесто.
Вторую половину измельчим покрупнее для добавления в тесто.
На весь экран
шаг 4
Взобьем растаявший маргарин с сахаром. Добавим по одному яйца.
Взобьем растаявший маргарин с сахаром. Добавим по одному яйца.
На весь экран
шаг 5
Отдельно смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
Отдельно смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 6
Добавим сухие ингредиенты в тесто. Долго не вымешивать! Просто смешать.
Добавим сухие ингредиенты в тесто. Долго не вымешивать! Просто смешать.
На весь экран
шаг 7
Добавим молоко в общую массу. В конце добавим крупно-измельченный шоколад. У меня получилась очень воздушная масса, по структуре напонимающая шоколадный мусс. Так и хотелось взять ложку и уже приступить к дегустированию))) Главное, после добавления к тесту сухих ингредиентов долго не взбивать. Наша цель - просто ввести недостающие ингредиенты в тесто. Тогда вы получите нужную, муссовую структуру будущих маффинов.
Добавим молоко в общую массу. В конце добавим крупно-измельченный шоколад. У меня получилась очень воздушная масса, по структуре напонимающая шоколадный мусс. Так и хотелось взять ложку и уже приступить к дегустированию))) Главное, после добавления к тесту сухих ингредиентов долго не взбивать. Наша цель - просто ввести недостающие ингредиенты в тесто. Тогда вы получите нужную, муссовую структуру будущих маффинов.
На весь экран
шаг 8
Выложим тесто в формочки.
Выложим тесто в формочки.
На весь экран
шаг 9
В каждый маффин положим кусочек шоколада, который мы ранее заготовили и 1 клубничку (если клубника крупная, то желательно порезать пополам). Ягоду можно класть мороженую, предварительно не размораживая. Я заменила клубнику на малину. Поставим наши маффины в предварительно разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут.
В каждый маффин положим кусочек шоколада, который мы ранее заготовили и 1 клубничку (если клубника крупная, то желательно порезать пополам). Ягоду можно класть мороженую, предварительно не размораживая. Я заменила клубнику на малину. Поставим наши маффины в предварительно разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Вытащим маффины из духовки. Проверим готовность зубочисткой (если выходит сухой - значит маффины готовы). И дадим им остыть.
Вытащим маффины из духовки. Проверим готовность зубочисткой (если выходит сухой - значит маффины готовы). И дадим им остыть.
На весь экран
шаг 11
Пока наши маффины остывают, сделаем для них покрытие. Для этого растопим на водяной бане или в микроволновке шоколад. Взобьем Филадельфию немного миксером и добавим к ней растопленный шоколад.
Пока наши маффины остывают, сделаем для них покрытие. Для этого растопим на водяной бане или в микроволновке шоколад. Взобьем Филадельфию немного миксером и добавим к ней растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 12
Покроем поверхность маффинов полученным кремом.
Покроем поверхность маффинов полученным кремом.
На весь экран
шаг 13
Присыпем маффины шоколадной посыпкой. Из подручных средств сделаем ножки и глазки для паучков. Я использовала для этого жевательные лакричные конфеты.
Присыпем маффины шоколадной посыпкой. Из подручных средств сделаем ножки и глазки для паучков. Я использовала для этого жевательные лакричные конфеты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
06.02.2014 01:02:17

simpatjagi kakie😍😍😍

МарциПанка
МарциПанка
06.02.2014 11:19:06
Julia Z,

Юля, спасибо! 🌸🌸🌸

Liliya
Liliya
03.02.2014 00:22:36

Идея- бомба, браво pooh_lol🌺

МарциПанка
МарциПанка
03.02.2014 22:51:38
Liliya,

Лиля, спасибо!🌺🌺🌺 Я очень рада, что вам понравилась идея! 💗

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
02.02.2014 01:12:59

Шоколадно- шоколадные! pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
02.02.2014 08:31:57
Татьяна Онегина,

да, самые-пресамые шоколадные! pooh_lol 🌸🌸🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
01.02.2014 14:35:50

очень круто) лови голос!

МарциПанка
МарциПанка
02.02.2014 08:31:27
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо тебе! 😍 😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
31.01.2014 22:57:53

Какие паучки смешные! pooh_lol А клубничка с шоколадом - это всегда очень вкусно! 😋😋 🌸🌸

МарциПанка
МарциПанка
01.02.2014 00:19:22
Пчёлка Руся,

Ирочка, да, это точно! 😋😋Спасибо за отзыв! 🌺🌺🌺 💗

Показать еще комментарии