Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельные свиные ребрышки

Карамельные свиные ребрышки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Свиные ребрышки в сладком соусе... это очень вкусно! Есть их нужно обязательно руками, чтобы по-настоящему насладиться карамельным вкусом! Пальчики оближешь

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
6 ст. л.
Маринад
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
6 зубчиков
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
219379 ed4 square150
219378 ed4 square150
201752 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить маринад: натереть цедру апельсина, отжать из него сок, измельчить чеснок, добавить горчицу, масло, соль, сахар, перец....все перемешать.
Приготовить маринад: натереть цедру апельсина, отжать из него сок, измельчить чеснок, добавить горчицу, масло, соль, сахар, перец....все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Пласт свиных ребер освободить от лишнего жира, промыть, разрезать по ребрышкам и немного обсушить. Залить маринадом, накрыть пленкой и оставить мариноваться часа на 2 (у меня они обычно выстаиваются целую ночь в холодильнике, но вполне достаточно и двух часов).
Пласт свиных ребер освободить от лишнего жира, промыть, разрезать по ребрышкам и немного обсушить. Залить маринадом, накрыть пленкой и оставить мариноваться часа на 2 (у меня они обычно выстаиваются целую ночь в холодильнике, но вполне достаточно и двух часов).
На весь экран
шаг 3
На противень выложить пергаментную бумагу, на нее многоразовый коврик для запекания (отличная вещь из перечня товаров от Юлии Высоцкой). Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 230 градусов.
На противень выложить пергаментную бумагу, на нее многоразовый коврик для запекания (отличная вещь из перечня товаров от Юлии Высоцкой). Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 230 градусов.
На весь экран
шаг 4
Выложить аккуратно ребрышки на противень (без маринада, чтобы не было лишней жидкости). Запекать при температуре 230 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов.Смазать каждое ребрышко жидким медом (с помощью кулинарной кисточки) и запекать еще 15 минут. После этого перевернуть каждое ребрышко, смазать снова медом и запекать 15 минут.
Выложить аккуратно ребрышки на противень (без маринада, чтобы не было лишней жидкости). Запекать при температуре 230 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов.Смазать каждое ребрышко жидким медом (с помощью кулинарной кисточки) и запекать еще 15 минут. После этого перевернуть каждое ребрышко, смазать снова медом и запекать 15 минут.
На весь экран
шаг 5
При запекании образуется медовая карамель, ребрышки хорошо подрумяниваются. Их следует перемешать (прямо на противне, чтобы они еще раз впитали в себя медовую карамель) и выложить на сервировочное блюдо. Вкуснятина! Пальчики оближешь!
При запекании образуется медовая карамель, ребрышки хорошо подрумяниваются. Их следует перемешать (прямо на противне, чтобы они еще раз впитали в себя медовую карамель) и выложить на сервировочное блюдо. Вкуснятина! Пальчики оближешь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
02.02.2015 16:06:50

Я с отчётом😊 ОЧень вкусные получились рёбрышки😋 Ели со сливовым соусом, чуть сладковате мясо и кислый соус- это улёт!!!! Спасибо за рецепт 😊😍

Любовь~♥
Любовь~♥
05.02.2015 18:52:17
Диана,

Ой, еще один сюрприз😃Диана, спасибо огромное👍уверена, что со сливовым соусом очень вкусно😍🌹🌹🌹

МаринаL
МаринаL
14.02.2014 18:18:51

Любаша, я с отчетом!😍И огромной благодарностью!😘Мои мужчины сказали, что ребрышки "отпад"😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
15.02.2014 21:37:58
МаринаL,

Марина, классно...такие поджаристые получились, как я люблюpooh_lol! Я так рада, что вам всем понравилось😄Спасибо тебе за отчет и комментарии😘

МаринаL
МаринаL
15.02.2014 22:05:54
Любовь~♥,

Любаш, это тебе спасибо за рецепт, а то все уже так приелось!😘Я тут еще и агар-агар раздобыла, приготовлю твой десертик к празднику😊

Mariana
Mariana
03.02.2014 02:42:43

Очень апетитно! Забираю рецепт в закрома!!

Любовь~♥
Любовь~♥
03.02.2014 18:38:50
Mariana,

Рада, что понравилось...спасибо большое😘💐

Софья79
Софья79
03.02.2014 02:06:28

Да, Любушка, это безумно вкусно!!!💗😋

Любовь~♥
Любовь~♥
03.02.2014 18:38:22
Софья79,

Спасибочки😍💐

ВикторияS
ВикторияS
03.02.2014 00:27:32

Я уже представила, как ем эту вкуснятину - и руками, руками!!!!!!!😋😃😋 Любочка, бесподобные рёбрышки!!!!😍

Любовь~♥
Любовь~♥
03.02.2014 18:38:08
ВикторияS,

Виктория, спасибо большое😄💖💐

Показать еще комментарии