
Карамельные свиные ребрышки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Свиные ребрышки в сладком соусе... это очень вкусно! Есть их нужно обязательно руками, чтобы по-настоящему насладиться карамельным вкусом! Пальчики оближешь![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиные ребра2кг
- мед жидкий6ст. л.
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории1221кКал50.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить маринад: натереть цедру апельсина, отжать из него сок, измельчить чеснок, добавить горчицу, масло, соль, сахар, перец....все перемешать. - Шаг 1
Пласт свиных ребер освободить от лишнего жира, промыть, разрезать по ребрышкам и немного обсушить. Залить маринадом, накрыть пленкой и оставить мариноваться часа на 2 (у меня они обычно выстаиваются целую ночь в холодильнике, но вполне достаточно и двух часов). - Шаг 2
На противень выложить пергаментную бумагу, на нее многоразовый коврик для запекания (отличная вещь из перечня товаров от Юлии Высоцкой). Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 230 градусов. - Шаг 3
Выложить аккуратно ребрышки на противень (без маринада, чтобы не было лишней жидкости). Запекать при температуре 230 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов.Смазать каждое ребрышко жидким медом (с помощью кулинарной кисточки) и запекать еще 15 минут. После этого перевернуть каждое ребрышко, смазать снова медом и запекать 15 минут. - Шаг 4
При запекании образуется медовая карамель, ребрышки хорошо подрумяниваются. Их следует перемешать (прямо на противне, чтобы они еще раз впитали в себя медовую карамель) и выложить на сервировочное блюдо. Вкуснятина! Пальчики оближешь!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья























Комментарии
26это очень вкусно, пробовала такие в медово-горчичном соусе, НО как быть с канцерогенами, образующимися от нагрева меда
Я с отчётом😊 ОЧень вкусные получились рёбрышки😋 Ели со сливовым соусом, чуть сладковате мясо и кислый соус- это улёт!!!! Спасибо за рецепт 😊😍
Любаша, я с отчетом!😍И огромной благодарностью!😘Мои мужчины сказали, что ребрышки "отпад"😋😋😋
Очень апетитно! Забираю рецепт в закрома!!
Да, Любушка, это безумно вкусно!!!💗😋