+ 1000
+ 1000

Карамельные свиные ребрышки

Карамельные свиные ребрышки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Свиные ребрышки в сладком соусе... это очень вкусно! Есть их нужно обязательно руками, чтобы по-настоящему насладиться карамельным вкусом! Пальчики оближешь

Пищевая ценность порции

1220
кКал
51%
Белки52 г
Жиры101 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
13 %
19 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
6 ст. л.
Маринад
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
6 зубчиков
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Приготовить маринад: натереть цедру апельсина, отжать из него сок, измельчить чеснок, добавить горчицу, масло, соль, сахар, перец....все перемешать.
Приготовить маринад: натереть цедру апельсина, отжать из него сок, измельчить чеснок, добавить горчицу, масло, соль, сахар, перец....все перемешать.
На весь экран

шаг 2/5

Пласт свиных ребер освободить от лишнего жира, промыть, разрезать по ребрышкам и немного обсушить. Залить маринадом, накрыть пленкой и оставить мариноваться часа на 2 (у меня они обычно выстаиваются целую ночь в холодильнике, но вполне достаточно и двух часов).
Пласт свиных ребер освободить от лишнего жира, промыть, разрезать по ребрышкам и немного обсушить. Залить маринадом, накрыть пленкой и оставить мариноваться часа на 2 (у меня они обычно выстаиваются целую ночь в холодильнике, но вполне достаточно и двух часов).
На весь экран

шаг 3/5

На противень выложить пергаментную бумагу, на нее многоразовый коврик для запекания (отличная вещь из перечня товаров от Юлии Высоцкой). Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 230 градусов.
На противень выложить пергаментную бумагу, на нее многоразовый коврик для запекания (отличная вещь из перечня товаров от Юлии Высоцкой). Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 230 градусов.
На весь экран

шаг 4/5

Выложить аккуратно ребрышки на противень (без маринада, чтобы не было лишней жидкости). Запекать при температуре 230 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов.Смазать каждое ребрышко жидким медом (с помощью кулинарной кисточки) и запекать еще 15 минут. После этого перевернуть каждое ребрышко, смазать снова медом и запекать 15 минут.
Выложить аккуратно ребрышки на противень (без маринада, чтобы не было лишней жидкости). Запекать при температуре 230 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов.Смазать каждое ребрышко жидким медом (с помощью кулинарной кисточки) и запекать еще 15 минут. После этого перевернуть каждое ребрышко, смазать снова медом и запекать 15 минут.
На весь экран

шаг 5/5

При запекании образуется медовая карамель, ребрышки хорошо подрумяниваются. Их следует перемешать (прямо на противне, чтобы они еще раз впитали в себя медовую карамель) и выложить на сервировочное блюдо. Вкуснятина! Пальчики оближешь!
При запекании образуется медовая карамель, ребрышки хорошо подрумяниваются. Их следует перемешать (прямо на противне, чтобы они еще раз впитали в себя медовую карамель) и выложить на сервировочное блюдо. Вкуснятина! Пальчики оближешь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Ольга Ганина
Ольга Ганина
2 года назад

это очень вкусно, пробовала такие в медово-горчичном соусе, НО как быть с канцерогенами, образующимися от нагрева меда

Вкусняшка
Вкусняшка
2 года назад
Ольга Ганина,

все что вкусно, то вредно

Диана
Диана
5 лет назад

Я с отчётом😊 ОЧень вкусные получились рёбрышки😋 Ели со сливовым соусом, чуть сладковате мясо и кислый соус- это улёт!!!! Спасибо за рецепт 😊😍

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
Диана,

Ой, еще один сюрприз😃Диана, спасибо огромное👍уверена, что со сливовым соусом очень вкусно😍🌹🌹🌹

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Любаша, я с отчетом!😍И огромной благодарностью!😘Мои мужчины сказали, что ребрышки "отпад"😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
МаринаL,

Марина, классно...такие поджаристые получились, как я люблюpooh_lol! Я так рада, что вам всем понравилось😄Спасибо тебе за отчет и комментарии😘

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Любовь~♥,

Любаш, это тебе спасибо за рецепт, а то все уже так приелось!😘Я тут еще и агар-агар раздобыла, приготовлю твой десертик к празднику😊

Mariana
Mariana
6 лет назад

Очень апетитно! Забираю рецепт в закрома!!

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
Mariana,

Рада, что понравилось...спасибо большое😘💐

Софья79
Софья79
6 лет назад

Да, Любушка, это безумно вкусно!!!💗😋

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
Софья79,

Спасибочки😍💐

Показать еще комментарии