+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельные свиные ребрышки

Карамельные свиные ребрышки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Свиные ребрышки в сладком соусе... это очень вкусно! Есть их нужно обязательно руками, чтобы по-настоящему насладиться карамельным вкусом! Пальчики оближешь

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1220
кКалл
51%
Белки52 г
Жиры101 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
13 %
19 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
6 ст. л.
Маринад
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
6 зубчиков
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
219379 ed4 square150
219378 ed4 square150
201752 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить маринад: натереть цедру апельсина, отжать из него сок, измельчить чеснок, добавить горчицу, масло, соль, сахар, перец....все перемешать.
Приготовить маринад: натереть цедру апельсина, отжать из него сок, измельчить чеснок, добавить горчицу, масло, соль, сахар, перец....все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Пласт свиных ребер освободить от лишнего жира, промыть, разрезать по ребрышкам и немного обсушить. Залить маринадом, накрыть пленкой и оставить мариноваться часа на 2 (у меня они обычно выстаиваются целую ночь в холодильнике, но вполне достаточно и двух часов).
Пласт свиных ребер освободить от лишнего жира, промыть, разрезать по ребрышкам и немного обсушить. Залить маринадом, накрыть пленкой и оставить мариноваться часа на 2 (у меня они обычно выстаиваются целую ночь в холодильнике, но вполне достаточно и двух часов).
На весь экран
шаг 3
На противень выложить пергаментную бумагу, на нее многоразовый коврик для запекания (отличная вещь из перечня товаров от Юлии Высоцкой). Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 230 градусов.
На противень выложить пергаментную бумагу, на нее многоразовый коврик для запекания (отличная вещь из перечня товаров от Юлии Высоцкой). Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 230 градусов.
На весь экран
шаг 4
Выложить аккуратно ребрышки на противень (без маринада, чтобы не было лишней жидкости). Запекать при температуре 230 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов.Смазать каждое ребрышко жидким медом (с помощью кулинарной кисточки) и запекать еще 15 минут. После этого перевернуть каждое ребрышко, смазать снова медом и запекать 15 минут.
Выложить аккуратно ребрышки на противень (без маринада, чтобы не было лишней жидкости). Запекать при температуре 230 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов.Смазать каждое ребрышко жидким медом (с помощью кулинарной кисточки) и запекать еще 15 минут. После этого перевернуть каждое ребрышко, смазать снова медом и запекать 15 минут.
На весь экран
шаг 5
При запекании образуется медовая карамель, ребрышки хорошо подрумяниваются. Их следует перемешать (прямо на противне, чтобы они еще раз впитали в себя медовую карамель) и выложить на сервировочное блюдо. Вкуснятина! Пальчики оближешь!
При запекании образуется медовая карамель, ребрышки хорошо подрумяниваются. Их следует перемешать (прямо на противне, чтобы они еще раз впитали в себя медовую карамель) и выложить на сервировочное блюдо. Вкуснятина! Пальчики оближешь!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Ольга Ганина
Ольга Ганина
13.07.2018 14:32:59

это очень вкусно, пробовала такие в медово-горчичном соусе, НО как быть с канцерогенами, образующимися от нагрева меда

Вкусняшка
Вкусняшка
20.07.2018 11:07:28
Ольга Ганина,

все что вкусно, то вредно

Диана
Диана
02.02.2015 16:06:50

Я с отчётом😊 ОЧень вкусные получились рёбрышки😋 Ели со сливовым соусом, чуть сладковате мясо и кислый соус- это улёт!!!! Спасибо за рецепт 😊😍

Любовь~♥
Любовь~♥
05.02.2015 18:52:17
Диана,

Ой, еще один сюрприз😃Диана, спасибо огромное👍уверена, что со сливовым соусом очень вкусно😍🌹🌹🌹

МаринаL
МаринаL
14.02.2014 18:18:51

Любаша, я с отчетом!😍И огромной благодарностью!😘Мои мужчины сказали, что ребрышки "отпад"😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
15.02.2014 21:37:58
МаринаL,

Марина, классно...такие поджаристые получились, как я люблюpooh_lol! Я так рада, что вам всем понравилось😄Спасибо тебе за отчет и комментарии😘

МаринаL
МаринаL
15.02.2014 22:05:54
Любовь~♥,

Любаш, это тебе спасибо за рецепт, а то все уже так приелось!😘Я тут еще и агар-агар раздобыла, приготовлю твой десертик к празднику😊

Mariana
Mariana
03.02.2014 02:42:43

Очень апетитно! Забираю рецепт в закрома!!

Любовь~♥
Любовь~♥
03.02.2014 18:38:50
Mariana,

Рада, что понравилось...спасибо большое😘💐

Софья79
Софья79
03.02.2014 02:06:28

Да, Любушка, это безумно вкусно!!!💗😋

Любовь~♥
Любовь~♥
03.02.2014 18:38:22
Софья79,

Спасибочки😍💐

Показать еще комментарии