Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
59591
3
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
16948
0
Реклама

Кархи Гошт

Кархи Гошт
Кархи Гошт
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

По мотивам рецепта Madhur Jaffrey. Подавайте с простым рисом, так как вкус карри очень богатый, насыщенный.
Ингредиенты
2 ст. ложки нутовой муки
480 мл. воды
250 гр. йогурта (чем “старше”, кислее, тем лучше)
ги (топленное масло) или арахисовое масло
¼ ч. л. коричневых горчичных семян
¼ ч. л. семян кумина
*¼ ч. л. семян нигеллы
¼ ч. л. семян шамбалы
¼ ч. л. семян фенхеля
140 гр. репчатого лука, мелко нарезанный
2 ч. ложки свежего имбиря, нетертого
4 зубчика чеснока, раздавленных ножом
400 гр. баранины, нарезанной кубиками
1 ч. л. молотого кумина
½ ч. л. куркумы
щепотка кайенского перца
2-4 зеленых чили
горсть листьев карри, крупно порванные

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В горячее масло бросить горчичные семена. Через несколько секунд, когда семена начнут подпрыгивать, добавить семена кумина, нигеллы, шамбалы и фенхеля. Обжарить несколько секунд.


На весь экран
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.


На весь экран
Добавить имбирь и чеснок. Потушить 1 минуту.


На весь экран
Добавить мясо и потушить 2 минуты.


На весь экран
Добавить кумин, куркуму, кайенский перец и соль. Потомить 10 минут под крышкой.


На весь экран
Добавить йогуртовую массу. Томить на маленьком огне 55 минут под крышкой.


На весь экран
Добавить чили и листья карри . Потомить еще 5 минут.


На весь экран
Смешать нутовую муку, воду и йогурт. Отложить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

*Нигелла (см. фото) еще известна как калонджи. Часто ее называют «черный тмин (или кумин)», «черный кунжут», «чернушка», а иногда даже «римский кориандр», хотя ни к тмину, ни кумину, ни к кориндру, ни к кунжуту нигелла не имеет отношения-она совсем из другого семейства! Но в супермаркетах она очень часто так и продается.

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Спасибо tovarishoy за то, что добавил фото. И хотя я предпочитаю делать смеси специи сама, для кого-то купить готовую будет прекрасным, удобным вариантом!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.