Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
20595
2
Реклама

Мраморный кекс

Мраморный кекс
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня с одной стороны простой, но с другой стороны очень интересный и вкусный кекс, который превратится с помощью нескольких ингредиентов в настоящее произведение!

Пищевая ценность блюда

3344
кКал
142%
Белки27 г
Жиры182 г
Углеводы381 г
% от дневной нормы
7 %
35 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
175 г
175 г
3 г
200 г
7 ½ г
100 г
2 ст. л.
2
½ шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Включаем духовку на 180 градусов.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Включаем духовку на 180 градусов.


На весь экран
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния плотных пиков ( при переворачивании белки остаются на стенках и форме).
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния плотных пиков ( при переворачивании белки остаются на стенках и форме).


На весь экран
В желтки добавляем половину нормы сахара. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Нагреем 2 ст.л. воды и постепенно, не прекращая взбивать добавим к желткам. Масса увеличивается в 1,5 раза.
В желтки добавляем половину нормы сахара. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Нагреем 2 ст.л. воды и постепенно, не прекращая взбивать добавим к желткам. Масса увеличивается в 1,5 раза.


На весь экран
Масло растопить до состояния сметаны, взбить с оставшимся сахаром. Затем добавить желтковую массу и еще раз взбить.
Масло растопить до состояния сметаны, взбить с оставшимся сахаром. Затем добавить желтковую массу и еще раз взбить.


На весь экран
К массе постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку.
К массе постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку.


На весь экран
Затем вводим белки и осторожно перемешиваем. Совет: после добавления белков мешать в одну сторону.
Затем вводим белки и осторожно перемешиваем. Совет: после добавления белков мешать в одну сторону.


На весь экран
Тесто разделяем на две части. В белую часть добавим цедру апельсина или апельсиновую эссенцию. 50 гр растопленного охлажденного шоколада добавим во вторую половину теста и аккуратно перемешаем лопаткой, добавим коньяк или бренди. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Постепенно выкладываем белое тесто, чередуя с шоколадным. Продолжаем, пока всё тесто не закончится.
Тесто разделяем на две части. В белую часть добавим цедру апельсина или апельсиновую эссенцию. 50 гр растопленного охлажденного шоколада добавим во вторую половину теста и аккуратно перемешаем лопаткой, добавим коньяк или бренди. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Постепенно выкладываем белое тесто, чередуя с шоколадным. Продолжаем, пока всё тесто не закончится.


На весь экран
Перед тем как отправить в духовку, сделаем узор при помощи зубочистки.
Перед тем как отправить в духовку, сделаем узор при помощи зубочистки.


На весь экран
Отправляем в духовку на 50 минут. Готовность определяем при помощи деревянной палочки- она должна быть сухой. Ставим на решетку и даем полностью остудиться. Тем временем подогреем слегка растопленный шоколад. С помощью кондитерского мешка или любого другого средства наносим декор.
Отправляем в духовку на 50 минут. Готовность определяем при помощи деревянной палочки- она должна быть сухой. Ставим на решетку и даем полностью остудиться. Тем временем подогреем слегка растопленный шоколад. С помощью кондитерского мешка или любого другого средства наносим декор.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Очень удачный кекс! 😄🌺😍

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Какие сердечки получились в разрезе!💖💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Какой разрезик! 😍 А сочетание шоколада с апельсином очень люблю! 😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна , угощайтесь!😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень эффектный!😍

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайтесь и Вы, всем хватит!:😊

larisa
larisa
10 лет назад

Красавец!!!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.