+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
54369
3
Реклама
Реклама

Мраморный кекс

Мраморный кекс
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Мраморный кекс
63830 ed4 square100
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня с одной стороны простой, но с другой стороны очень интересный и вкусный кекс, который превратится с помощью нескольких ингредиентов в настоящее произведение!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3344
кКалл
142%
Белки27 г
Жиры182 г
Углеводы381 г
% от дневной нормы
7 %
35 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
175 г
175 г
3 г
200 г
7 ½ г
100 г
2 ст. л.
2
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Вам также пригодится
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Включаем духовку на 180 градусов.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Включаем духовку на 180 градусов.
На весь экран
шаг 2/9
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния плотных пиков ( при переворачивании белки остаются на стенках и форме).
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния плотных пиков ( при переворачивании белки остаются на стенках и форме).
На весь экран
шаг 3/9
В желтки добавляем половину нормы сахара. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Нагреем 2 ст.л. воды и постепенно, не прекращая взбивать добавим к желткам. Масса увеличивается в 1,5 раза.
В желтки добавляем половину нормы сахара. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Нагреем 2 ст.л. воды и постепенно, не прекращая взбивать добавим к желткам. Масса увеличивается в 1,5 раза.
На весь экран
шаг 4/9
Масло растопить до состояния сметаны, взбить с оставшимся сахаром. Затем добавить желтковую массу и еще раз взбить.
Масло растопить до состояния сметаны, взбить с оставшимся сахаром. Затем добавить желтковую массу и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 5/9
К массе постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку.
К массе постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку.
На весь экран
шаг 6/9
Затем вводим белки и осторожно перемешиваем. Совет: после добавления белков мешать в одну сторону.
Затем вводим белки и осторожно перемешиваем. Совет: после добавления белков мешать в одну сторону.
На весь экран
шаг 7/9
Тесто разделяем на две части. В белую часть добавим цедру апельсина или апельсиновую эссенцию. 50 гр растопленного охлажденного шоколада добавим во вторую половину теста и аккуратно перемешаем лопаткой, добавим коньяк или бренди. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Постепенно выкладываем белое тесто, чередуя с шоколадным. Продолжаем, пока всё тесто не закончится.
Тесто разделяем на две части. В белую часть добавим цедру апельсина или апельсиновую эссенцию. 50 гр растопленного охлажденного шоколада добавим во вторую половину теста и аккуратно перемешаем лопаткой, добавим коньяк или бренди. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Постепенно выкладываем белое тесто, чередуя с шоколадным. Продолжаем, пока всё тесто не закончится.
На весь экран
шаг 8/9
Перед тем как отправить в духовку, сделаем узор при помощи зубочистки.
Перед тем как отправить в духовку, сделаем узор при помощи зубочистки.
На весь экран
шаг 9/9
Отправляем в духовку на 50 минут. Готовность определяем при помощи деревянной палочки- она должна быть сухой. Ставим на решетку и даем полностью остудиться. Тем временем подогреем слегка растопленный шоколад. С помощью кондитерского мешка или любого другого средства наносим декор.
Отправляем в духовку на 50 минут. Готовность определяем при помощи деревянной палочки- она должна быть сухой. Ставим на решетку и даем полностью остудиться. Тем временем подогреем слегка растопленный шоколад. С помощью кондитерского мешка или любого другого средства наносим декор.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2014 00:54:40

Очень удачный кекс! 😄🌺😍

Lyudmilae
Lyudmilae
05.02.2014 07:44:07

Какие сердечки получились в разрезе!💖💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.02.2014 00:08:44

Какой разрезик! 😍 А сочетание шоколада с апельсином очень люблю! 😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
05.02.2014 00:24:28
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна , угощайтесь!😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2014 23:43:51

Очень эффектный!😍

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
05.02.2014 00:25:05
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайтесь и Вы, всем хватит!:😊

larisa
larisa
04.02.2014 21:44:48

Красавец!!!😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам