Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый салат из дайкона

Зеленый салат из дайкона
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изучив много информации по правильному питанию, а также проанализировав свое питание, нашла много ошибок. Одной их них было - малое потребление овощей в зимний и весенний период, надо было это исправлять. Стала искать овощи, характерные для нашего Сибирского региона. Одним из открытий и стал "Дайкон". Что то среднее между привычной нам редькой и не менее привычным редисом. Купить можно без проблем, и не за огромные деньги, а при наличии огорода - можно даже вырастить.

Использовать его можно в самых разнообразных блюдах, но лучше конечно в свежем виде, так сохраняется больше полезных веществ. Я люблю 2 салата - "Ташкент" (рецепты уже есть на сайте) и вот этот салат. Оба салата являются прекрасным "правильным" ужином.

Информация из интернета: "Самое главное свойство дайкона - это экологическая чистота, он не впитывает из земли соли тяжелых металлов и радиоактивные элементы, однако при употреблении, удаляет из организма человека эти вредные элементы. Также установлено, что этот овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов. Обладает интибактериальными свойствами. Содержит ряд полезных веществ - калий, каротин, витамины группы В, С, РР".

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
500 г
150 г
3 шт.
150
1 шт.
2 ст. л.
100 г
1 щепотка
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201462 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ставим варить куриную грудку и яйца.
На весь экран
шаг 2
Чистим дайкон, натираем на терке как для корейской моркови, солим, хорошо перемешиваем, но не мнем как капусту. Отставляем на 15-20 минут, потом промываем очень холодной водой и даем ей стечь. Если вы делаете небольшое количество салата и не планируете его хранить - можно и не промывать.
На весь экран
шаг 3
Свежемороженый зеленый горошек, у меня был домашний, отвариваем в течение 3 минут. Если горошек покупной - то согласно инструкции на пачке, обычно указывают большее время. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
На весь экран
шаг 4
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на минимальном количестве масла, лишнее масло просто сливаем, не добавляем в салат.
На весь экран
шаг 5
Натираем огурец на той же терке что и дайкон.
На весь экран
шаг 6
Яйца нарезаем кубиком, куриную грудку брусочками.
На весь экран
шаг 7
Смешиваем все ингредиенты, я этот салат делаю впрок, поэтому заправку в виде сметаны и свежемолотой приправы "5 перцев" добавляю порционно перед подачей.
Смешиваем все ингредиенты, я этот салат делаю впрок, поэтому заправку в виде сметаны и свежемолотой приправы "5 перцев" добавляю порционно перед подачей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
09.02.2014 06:48:11

обожаю такие свежие и хрустящие салатики)😉

Катерина_Sh
Катерина_Sh
09.02.2014 07:33:37
Liza Oliver,

Я сейчас твой делаю...😜

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2014 01:18:08

Катюш.оказывается дайкон такой 😍 витаминный,надо почаще его покупать! 😇 Вкусный салатик! 🍀

Катерина_Sh
Катерина_Sh
09.02.2014 04:34:24
ТатьянаS,

Он безумно полезный💖. Кушай обязательно😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2014 22:23:56
Катерина_Sh,

Хорошо))) 😇💖💗🐾

Julia Z
Julia Z
09.02.2014 01:04:23

kak polezno😍

Катерина_Sh
Катерина_Sh
09.02.2014 04:33:39
Julia Z,

Да это полезно и вкусно😍😘

МаринаL
МаринаL
08.02.2014 23:47:54

Катюшка, я уже вернулась с фоткой!😊Спасибо!Очень вакусно😋😋💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
09.02.2014 04:33:15
МаринаL,

Какая ты оперативная😳😘. Молодецpooh_lol. За фото спасибо😍😘

Яна
Яна
08.02.2014 16:05:17

Как оригинально 😊 , очень вкусно 😘💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
08.02.2014 16:25:32
Яна ,

Спасибо😍😘

Показать еще комментарии