Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису "Исфахан" для Влюбленных

Тирамису "Исфахан" для Влюбленных
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт был мною придуман под впечатлением от коллекции десертов знаменитого французского  от-патисье, шеф-кондитера Пьера Эрме.  «Исфахан»  (Ispahan)– это город роз, и наверное, автор так впечатлился его красотой, что решил запечатлеть в коллекции, неизменным атрибутом которой являются розы (либо лепестки, либо эссенция), свежая малина и личи. Это компоненты, ставшие кондитерской классикой. В наши дни любая уважаемая кондитерская продает хоть что-то с этим сочетанием. В коллекции десертов у Эрме имеются: тарт, макарони, чизкейк, пирожные шу, мильфей, торт, пари-брест, баба, кекс, рождественское полено, желе, безе и даже конфитюр, а вот Тирамису нет. Поэтому я решила восполнить этот пробел - надеюсь, что Пьер на меня за это не обидется 

    А теперь про вкус этого божественного десерта. Конечно словами вкус не передать, но я попробую хотя бы описать его основные черты. Исфахан – это связь между сладостью розы, кислым оттенком малины и экзотическим вкусом личи. На первый взгляд, вкус может показаться очень сложным, но это не так – он абсолютно сбалансирован: вкус дополняется и расширяется от одного к другому.

   А теперь про компоненты этого десерта. Эрме использует в основном все продукты в свежем виде. Но поскольку это не всем доступно, то можно пойти и на компромисс: использовать компот из личи (он сейчас продается во многих супермаркетах за доступные деньги) или замороженную мякоть личи (можно заказать в интернете), малину можно использовать замороженную или протертую с сахаром (тогда нужно будет уменьшить количество сахарной пудры в креме), можно использовать вместо розовой воды ликер розы, сироп розы, сушеные лепестки роз или ароматизатор «роза».  Но мне несказанно повезло: я так давно хотела приготовить Исфахан, но непременно с свежими Личи и вдруг… в конце ЯНВАРЯ ! в ближайший супермаркет завезли свежие личи по цене дешевле огурцов или помидор ! И выбора у меня не осталось ! 

   ТИРАМИСУ  Ispahan – это возможность сделать сказку реальностью и окунуться в мир волшебства ! Это самый нежный и романтичный вариант известного итальянского десерта ! А так как Личи является еще и мощным природным  АФРОДИЗИАКОМ,  то это идеальный десерт для Романтического ужина на День Всех Влюбленных !  Порадуйте себя и своих близких этим фантастическим десертом с неповторимым сочетанием вкусов и ароматов.  

         Желаю всем Любить и быть Любимыми ! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Декор
1 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
4 шт.
4 шт.
Основные
250 г
150 г
12 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
150 г
1 банка
3 капли
Сироп
2 стакана
1 ст. л.
3 капли
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с 2 ст.л. сахарной пудры, добавьте розовую воду и ароматизатор малины (по желанию), перемешайте и аккуратно введите сыр маскарпоне. Перемешайте и взбейте до однородного состояния.
1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с 2 ст.л. сахарной пудры, добавьте розовую воду и ароматизатор малины (по желанию), перемешайте и аккуратно введите сыр маскарпоне. Перемешайте и взбейте до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
2. Белки взбейте с солью в крепкую пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования стойких пик.
2. Белки взбейте с солью в крепкую пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования стойких пик.
На весь экран
шаг 3
3. Силиконовой лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх смешайте взбитые белки с желтковым кремом.
3. Силиконовой лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх смешайте взбитые белки с желтковым кремом.
На весь экран
шаг 4
4. На дно креманок (или в одну большую форму) выложите ягоды малины, а затем немного крема. На крем положите кусочки личи.
4. На дно креманок (или в одну большую форму) выложите ягоды малины, а затем немного крема. На крем положите кусочки личи.
На весь экран
шаг 5
5. Готовим сироп. Смешать в миске сироп от компота личи, розовую воду и ароматизатор «ром» (по желанию). Перемешать и полностью охладить. Печенье Савоярди по одному обмакните в сироп (по необходимости разрежьте на кусочки) и выложите на личи.
5. Готовим сироп. Смешать в миске сироп от компота личи, розовую воду и ароматизатор «ром» (по желанию). Перемешать и полностью охладить. Печенье Савоярди по одному обмакните в сироп (по необходимости разрежьте на кусочки) и выложите на личи.
На весь экран
шаг 6
6. Затем опять выложите слой крема и ягоды малины. Повторите всё в той же последовательности, последним должен быть слой крема. Поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь).
6. Затем опять выложите слой крема и ягоды малины. Повторите всё в той же последовательности, последним должен быть слой крема. Поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь).
На весь экран
шаг 7
7. Готовим розовую пудру. Кладем в кофемолку лепестки бутонов роз (без плодоножек и листиков) и сахарный песок и перемалываем в пудру.
7. Готовим розовую пудру. Кладем в кофемолку лепестки бутонов роз (без плодоножек и листиков) и сахарный песок и перемалываем в пудру.
На весь экран
шаг 8
8. Перед подачей посыпьте десерт розовой пудрой через мелкое ситечко и украсьте ягодами малины, личи и лепестками роз . ENJOY !
8. Перед подачей посыпьте десерт розовой пудрой через мелкое ситечко и украсьте ягодами малины, личи и лепестками роз . ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
15.02.2014 15:53:54

очень нежно!😜

МарциПанка
МарциПанка
14.02.2014 00:54:17

Маруся, это шедевр, вне сомнения! Очень изысканный, я бы сказала прямо элегантный десерт! Уверена, что Пьер Эрме пришел бы к точно такому же мнению! 🌹🌹🌹 💖💖 😍 Розовую воду я часто встречала в восточных лавочках, а личи - это мой любимый фрукт после хурмы. Жаль, что сезонный(

Buvdevskaya
Buvdevskaya
14.02.2014 17:18:38
МарциПанка,

Спасибо большое, Наташа ! 🌺😍 компост из личи можно найти круглый год или можно замораживать мякоть личи в сезон 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2014 00:41:39

Боже ж мой! Какие вкусы, какая подача, какое фото!!!!!!😍 Сказка, волшебство, романтика, всё в одном флаконе!😊💖💖💖 Марусечка, браво!!!😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
14.02.2014 17:19:04
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танюша ! 🌺😘

ВикторияS
ВикторияS
13.02.2014 23:42:01

Очень изысканный десерт!!!!!!!!!!!💗💗💗💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
14.02.2014 17:19:23
ВикторияS,

Благодарю, Виктория ! 🍁

МаринаL
МаринаL
13.02.2014 23:12:09

Так нежно!😍А мне личи чем-то виноград напоминаетpooh_lol💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
14.02.2014 17:19:46
МаринаL,

Спасибо, Марина ! 🌹 а мне землянику 😉

МаринаL
МаринаL
14.02.2014 17:33:06
Buvdevskaya,

😊💗

Показать еще комментарии