Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису-торт "Черно-белая зима"

Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
64514 ed4 square100
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой любимый десерт тирамису и февраль, который нас радовал снегом, морозом и теплой и солнечной погодой воодушевили меня к созданию этого вкусного торта тирамису "Черно-белая зима". Его я приготовила на 23 февраля. Все кто попробывал наслаждались его вкусом и засыпали меня комплиментами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
500
5 шт.
100 г
100 мл
Основные
350 г
100 г
100 г
300 мл
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202372 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На мелкой терке трем белый и черный шоколад по отдельности.
На мелкой терке трем белый и черный шоколад по отдельности.
На весь экран
шаг 2
Взбейте белки комнатной температуры, с 40 граммами сахарной пудры, в крепкую пену. Взбить желтки с 40 граммами сахарной пудры. Сливки охлажденные взбить с остатком сахарной пудры.
Взбейте белки комнатной температуры, с 40 граммами сахарной пудры, в крепкую пену. Взбить желтки с 40 граммами сахарной пудры. Сливки охлажденные взбить с остатком сахарной пудры.
На весь экран
шаг 3
Ввести желтки в охлажденный сыр маскарпоне, перемешать, взбить. Ввести белки в массу из маскарпоне и желтков и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Потом добавить сливки и аккуратно перемешать.
Ввести желтки в охлажденный сыр маскарпоне, перемешать, взбить. Ввести белки в массу из маскарпоне и желтков и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Потом добавить сливки и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сварите крепкий кофе и поставте его остывать. Добавте ликер и перемешайте. Быстро обмакните в кофе каждое печенье савоярди и уложите плотным слоем в форму или тарелку.
Сварите крепкий кофе и поставте его остывать. Добавте ликер и перемешайте. Быстро обмакните в кофе каждое печенье савоярди и уложите плотным слоем в форму или тарелку.
На весь экран
шаг 5
Выложите сверху 1/4 часть крема (у меня получилось 4 слоя).
Выложите сверху 1/4 часть крема (у меня получилось 4 слоя).
На весь экран
шаг 6
Затем чайной ложкой выкладываем черные и белые полоски, тертым на мелкой терке, шоколадом. Я взяла обычный лист бумаги, чтобы они были ровными.
Затем чайной ложкой выкладываем черные и белые полоски, тертым на мелкой терке, шоколадом. Я взяла обычный лист бумаги, чтобы они были ровными.
На весь экран
шаг 7
Затем следующий слой пропитанного печенья, слой крема и тертого шоколада. У меня получился 4-х этажный тортик, размером 14*24 см.
Затем следующий слой пропитанного печенья, слой крема и тертого шоколада. У меня получился 4-х этажный тортик, размером 14*24 см.
На весь экран
шаг 8
Последний слой шоколадный. Ставим в холодильник на 5 часов или на ночь. Приятного аппетита!
Последний слой шоколадный. Ставим в холодильник на 5 часов или на ночь. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.02.2014 02:44:50

Полосатое чудо 😃 на радость мужчинам и гостям))) 😉😍💐

Солнце
Солнце
27.02.2014 10:00:19
ТатьянаS,

спасибо Таня!😍🌷

Светлана
Светлана
26.02.2014 15:31:24

выглядт очень аппетитно, у меня такой "вопрос из провинции" Вы не пробовали заменить сыр маскарпоне, если пробавали, то чем, у нас он не продаётся(

Солнце
Солнце
26.02.2014 20:53:05
Светлана,

Спасибо Светлана, за внимание.😊 Творожный сыр маскарпоне я не заменяла и сама не делала (хотя у нас он только в 2-х магазинах больших продается ), но вот здесь есть рецепт Катерины домашнего маскарпоне http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
У меня на баночке написан такой состав: сливки пастеризованные, молоко пастеризованное, лимонная кислота.

Светлана
Светлана
27.02.2014 08:50:24
Солнце,

неожиданно просто! сметаны-то любой хоть отбавляй) спасибо за совет! надо на выходных попробовать) давно хочу тирамису сама сделать)🌹

Солнце
Солнце
27.02.2014 09:59:42
Светлана,

Удачи! потом поделетесь с нами.😊💐

Светлана
Светлана
27.02.2014 10:36:03
Солнце,

💐спасибо, хорошо!😊

~Un Dina~
~Un Dina~
26.02.2014 12:19:02

А у нас уже весна: коты орут благим матом, травка зеленеет, физкультура уже на улице 😆.

Солнце
Солнце
26.02.2014 12:26:56
~Un Dina~,

Алла, я к вам хочу!😘🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
26.02.2014 12:32:06
Солнце,

Жду :soc_20:

mashutka
mashutka
26.02.2014 10:02:56

Анют, а у нас, в этом году " зеленая" зимаpooh_lol. что с природой происходит, я такого не помню... в феврале погода как в апреле😯
тортик очень вкусный😋

Солнце
Солнце
26.02.2014 11:32:57
mashutka,

Спасибо Маша!😊 У нас тоже тепло было, но вот вчера опять мороз появился.😊

Апрель
Апрель
26.02.2014 03:54:08

чудесное тирамису😋

Солнце
Солнце
26.02.2014 11:31:48
Апрель,

Спасибо Аля!😍💐

Показать еще комментарии