+ 1000
+ 1000

Тирамису-торт "Черно-белая зима"

Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мой любимый десерт тирамису и февраль, который нас радовал снегом, морозом и теплой и солнечной погодой воодушевили меня к созданию этого вкусного торта тирамису "Черно-белая зима". Его я приготовила на 23 февраля. Все кто попробывал наслаждались его вкусом и засыпали меня комплиментами.

Пищевая ценность порции

567
кКал
24%
Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
100 г
100 г
300 г
150 мл
Крем
500
5 шт.
100 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На мелкой терке трем белый и черный шоколад по отдельности.
На мелкой терке трем белый и черный шоколад по отдельности.
На весь экран
Взбейте белки комнатной температуры, с 40 граммами сахарной пудры, в крепкую пену. Взбить желтки с 40 граммами сахарной пудры. Сливки охлажденные взбить с остатком сахарной пудры.
Взбейте белки комнатной температуры, с 40 граммами сахарной пудры, в крепкую пену. Взбить желтки с 40 граммами сахарной пудры. Сливки охлажденные взбить с остатком сахарной пудры.
На весь экран
Ввести желтки в охлажденный сыр маскарпоне, перемешать, взбить. Ввести белки в массу из маскарпоне и желтков и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Потом добавить сливки и аккуратно перемешать.
Ввести желтки в охлажденный сыр маскарпоне, перемешать, взбить. Ввести белки в массу из маскарпоне и желтков и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Потом добавить сливки и аккуратно перемешать.
На весь экран
Сварите крепкий кофе и поставте его остывать. Добавте ликер и перемешайте. Быстро обмакните в кофе каждое печенье савоярди и уложите плотным слоем в форму или тарелку.
Сварите крепкий кофе и поставте его остывать. Добавте ликер и перемешайте. Быстро обмакните в кофе каждое печенье савоярди и уложите плотным слоем в форму или тарелку.
На весь экран
Выложите сверху 1/4 часть крема (у меня получилось 4 слоя).
Выложите сверху 1/4 часть крема (у меня получилось 4 слоя).
На весь экран
Затем чайной ложкой выкладываем черные и белые полоски, тертым на мелкой терке, шоколадом. Я взяла обычный лист бумаги, чтобы они были ровными.
Затем чайной ложкой выкладываем черные и белые полоски, тертым на мелкой терке, шоколадом. Я взяла обычный лист бумаги, чтобы они были ровными.
На весь экран
Затем следующий слой пропитанного печенья, слой крема и тертого шоколада. У меня получился 4-х этажный тортик, размером 14*24 см.
Затем следующий слой пропитанного печенья, слой крема и тертого шоколада. У меня получился 4-х этажный тортик, размером 14*24 см.
На весь экран
Последний слой шоколадный. Ставим в холодильник на 5 часов или на ночь. Приятного аппетита!
Последний слой шоколадный. Ставим в холодильник на 5 часов или на ночь. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Полосатое чудо 😃 на радость мужчинам и гостям))) 😉😍💐

Солнце
Солнце
7 лет назад
ТатьянаS,

спасибо Таня!😍🌷

Светлана
Светлана
7 лет назад

выглядт очень аппетитно, у меня такой "вопрос из провинции" Вы не пробовали заменить сыр маскарпоне, если пробавали, то чем, у нас он не продаётся(

Солнце
Солнце
7 лет назад
Светлана,

Спасибо Светлана, за внимание.😊 Творожный сыр маскарпоне я не заменяла и сама не делала (хотя у нас он только в 2-х магазинах больших продается ), но вот здесь есть рецепт Катерины домашнего маскарпоне http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
У меня на баночке написан такой состав: сливки пастеризованные, молоко пастеризованное, лимонная кислота.

Светлана
Светлана
7 лет назад
Солнце,

неожиданно просто! сметаны-то любой хоть отбавляй) спасибо за совет! надо на выходных попробовать) давно хочу тирамису сама сделать)🌹

Солнце
Солнце
7 лет назад
Светлана,

Удачи! потом поделетесь с нами.😊💐

Светлана
Светлана
7 лет назад
Солнце,

💐спасибо, хорошо!😊

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

А у нас уже весна: коты орут благим матом, травка зеленеет, физкультура уже на улице 😆.

Солнце
Солнце
7 лет назад
~Un Dina~,

Алла, я к вам хочу!😘🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
Солнце,

Жду :soc_20:

mashutka
mashutka
7 лет назад

Анют, а у нас, в этом году " зеленая" зимаpooh_lol. что с природой происходит, я такого не помню... в феврале погода как в апреле😯
тортик очень вкусный😋

Солнце
Солнце
7 лет назад
mashutka,

Спасибо Маша!😊 У нас тоже тепло было, но вот вчера опять мороз появился.😊

Апрель
Апрель
7 лет назад

чудесное тирамису😋

Солнце
Солнце
7 лет назад
Апрель,

Спасибо Аля!😍💐

Показать еще комментарии