Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису-торт "Черно-белая зима"

Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
64514 ed4 square100
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Тирамису-торт "Черно-белая зима"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой любимый десерт тирамису и февраль, который нас радовал снегом, морозом и теплой и солнечной погодой воодушевили меня к созданию этого вкусного торта тирамису "Черно-белая зима". Его я приготовила на 23 февраля. Все кто попробывал наслаждались его вкусом и засыпали меня комплиментами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
500
5 шт.
100 г
100 мл
Основные
350 г
100 г
100 г
300 мл
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202372 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На мелкой терке трем белый и черный шоколад по отдельности.
На мелкой терке трем белый и черный шоколад по отдельности.
На весь экран
шаг 2
Взбейте белки комнатной температуры, с 40 граммами сахарной пудры, в крепкую пену. Взбить желтки с 40 граммами сахарной пудры. Сливки охлажденные взбить с остатком сахарной пудры.
Взбейте белки комнатной температуры, с 40 граммами сахарной пудры, в крепкую пену. Взбить желтки с 40 граммами сахарной пудры. Сливки охлажденные взбить с остатком сахарной пудры.
На весь экран
шаг 3
Ввести желтки в охлажденный сыр маскарпоне, перемешать, взбить. Ввести белки в массу из маскарпоне и желтков и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Потом добавить сливки и аккуратно перемешать.
Ввести желтки в охлажденный сыр маскарпоне, перемешать, взбить. Ввести белки в массу из маскарпоне и желтков и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Потом добавить сливки и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сварите крепкий кофе и поставте его остывать. Добавте ликер и перемешайте. Быстро обмакните в кофе каждое печенье савоярди и уложите плотным слоем в форму или тарелку.
Сварите крепкий кофе и поставте его остывать. Добавте ликер и перемешайте. Быстро обмакните в кофе каждое печенье савоярди и уложите плотным слоем в форму или тарелку.
На весь экран
шаг 5
Выложите сверху 1/4 часть крема (у меня получилось 4 слоя).
Выложите сверху 1/4 часть крема (у меня получилось 4 слоя).
На весь экран
шаг 6
Затем чайной ложкой выкладываем черные и белые полоски, тертым на мелкой терке, шоколадом. Я взяла обычный лист бумаги, чтобы они были ровными.
Затем чайной ложкой выкладываем черные и белые полоски, тертым на мелкой терке, шоколадом. Я взяла обычный лист бумаги, чтобы они были ровными.
На весь экран
шаг 7
Затем следующий слой пропитанного печенья, слой крема и тертого шоколада. У меня получился 4-х этажный тортик, размером 14*24 см.
Затем следующий слой пропитанного печенья, слой крема и тертого шоколада. У меня получился 4-х этажный тортик, размером 14*24 см.
На весь экран
шаг 8
Последний слой шоколадный. Ставим в холодильник на 5 часов или на ночь. Приятного аппетита!
Последний слой шоколадный. Ставим в холодильник на 5 часов или на ночь. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.02.2014 02:44:50

Полосатое чудо 😃 на радость мужчинам и гостям))) 😉😍💐

Солнце
Солнце
27.02.2014 10:00:19
ТатьянаS,

спасибо Таня!😍🌷

Светлана
Светлана
26.02.2014 15:31:24

выглядт очень аппетитно, у меня такой "вопрос из провинции" Вы не пробовали заменить сыр маскарпоне, если пробавали, то чем, у нас он не продаётся(

Солнце
Солнце
26.02.2014 20:53:05
Светлана,

Спасибо Светлана, за внимание.😊 Творожный сыр маскарпоне я не заменяла и сама не делала (хотя у нас он только в 2-х магазинах больших продается ), но вот здесь есть рецепт Катерины домашнего маскарпоне http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
У меня на баночке написан такой состав: сливки пастеризованные, молоко пастеризованное, лимонная кислота.

Светлана
Светлана
27.02.2014 08:50:24
Солнце,

неожиданно просто! сметаны-то любой хоть отбавляй) спасибо за совет! надо на выходных попробовать) давно хочу тирамису сама сделать)🌹

Солнце
Солнце
27.02.2014 09:59:42
Светлана,

Удачи! потом поделетесь с нами.😊💐

Светлана
Светлана
27.02.2014 10:36:03
Солнце,

💐спасибо, хорошо!😊

~Un Dina~
~Un Dina~
26.02.2014 12:19:02

А у нас уже весна: коты орут благим матом, травка зеленеет, физкультура уже на улице 😆.

Солнце
Солнце
26.02.2014 12:26:56
~Un Dina~,

Алла, я к вам хочу!😘🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
26.02.2014 12:32:06
Солнце,

Жду :soc_20:

mashutka
mashutka
26.02.2014 10:02:56

Анют, а у нас, в этом году " зеленая" зимаpooh_lol. что с природой происходит, я такого не помню... в феврале погода как в апреле😯
тортик очень вкусный😋

Солнце
Солнце
26.02.2014 11:32:57
mashutka,

Спасибо Маша!😊 У нас тоже тепло было, но вот вчера опять мороз появился.😊

Апрель
Апрель
26.02.2014 03:54:08

чудесное тирамису😋

Солнце
Солнце
26.02.2014 11:31:48
Апрель,

Спасибо Аля!😍💐

Показать еще комментарии